会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張しますー><
次も頑張りましょうね!
何気なく携帯画面を見ていたら<三井生命>と表示され、慌てて出ました(苦笑)
同じグループのAサンが印象よかったので、正直私にかかって来るなんて思っていなかったので、めっちゃ嬉しい~
皆さん、次も頑張りましょう♪
あの後、電話をし無事日程を確認できました。
ただ10、11日しかなく、かつ電話に出れなかった所為か朝10時からという早い時間になってしまいました(泣)
正直キツイです↓↓田舎から出てくるのに・・・(苦笑)
私も連絡いただけました。
掛けなおすように、と指示があったのなら大丈夫ではないでしょうか^^
面談の日程枠もいくつかあるよう(?)でしたし。
お互いグループ面談頑張りましょうね。
が、電話に出れず再度掛け直すのですが土日休みなので月曜にかけるしか。。。。大丈夫かなぁ(不安)
私は慶應ですが一次落ちでした
他企業は必ず2、3次までは呼んでもらえましたが一次落ちはここだけです
学歴は関係なさそうです
お互い電話がなるといいですね!
筆記試験を後日控えているのですが、試験内容は事務処理テストのみなのでしょうか?記述式の問題もあるのでしょうか。
内定者日記を見ると記述もあった年もあったようなので・・・。
差し支えない範囲でお答えいただければ幸いです。
よかったよかった。
お疲れ様でした★
自分は当日に連絡入りましたよ!!でも、人によってまちまちかと思います!!
圧迫とは正反対の和やかさでしたが軽く虐殺されそうです
普通に通過なら遅くとも2日以内には連絡くると思いますよ
最終受けてきました
圧迫ではなかったんですけど、どんどん突っ込まれて
焦ってしまいました。
ちょっと怖かったし・・・
連絡はいつぐらいにくるんでしょうか?
よければ、連絡来たら書き込んでくださいね
最終は本社で行なわれましたね!!圧迫な感じは無かったですよ☆まぁ、人の三井と言われるくらいですもんね♪
内容は3次の時とあまり変わらない内容でした!!現在の就活の状況は多分聞かれると思いますよ!!時間的には20分前後くらいだったかと・・・。
頑張って来てください★
一般職の懇親会に参加された皆さん!
どのような服装で参加されましたか??
「ジーパン、スニーカー以外」としか言われなくて迷っています。。。
どんな感じでしたか?
翌営業日には連絡きているので結果は出ているはずですが、期間内に辞退者か予想以上に最終でダメな人がでたら人数少ないので充分繰り上がれると思います。
私もきてません。落ちたのかなぁ・・・連絡きた人いますか?
私もきてません。落ちたのかなぁ・・・連絡きた人いますか?
個別という意味での一次ですか?
万一グループ面接で落ちたのなら相当の問題があるんだと思いますよ…。
案外危険な方も多いのでもし、性格テストに致命的な部分がないのなら就職課での模擬面接をお勧めします
すごくすごく行きたかったのに、本当につらいです。
面接は今までで最高の出来だと思ったんですけど。。。
こんばんは☆俺は6月1日にGDを受けましたよ!!
ミッキーさんはGDいつ受けられたのですか?
僕は死亡フラグがたったということですね…(泣)
よろしくおねがいしまーーーす♪
>なちゅさん
よろしくおねがいしまーーーす♪
本当何着ていけばいいのか。。。
私は11日に一次のグループ面接を受けて、13日に来ました。
次はGDだそうです。
私も1時面接受けてきたのですが、まだ連絡来ません(><)
こんにちわ☆私も21日に懇親会に参加させていただきます。服装とかどうしようって考えちゃって・・
いつも全然違うテイストなのでキレイめで行かなきゃと思ってます☆
わたしも21日ですよ~☆
>Tamiさん
OGの方の意見、とても参考になります!
ありがとうございます!!
結果は一週間以内とのことですが、通過者はどのくらいで連絡きますか?
私は三井で一般職として働いていた者です。
三井の一般職には、保険の勧誘業務は一切ありません。
ただ加入キャンペーンの時期があるので、その時は上司や総合職に「保険入っとけ~。将来のためだぞ~」とか「誰か紹介してよ~」って軽く言われることはありますが、決して強制ではないので、安心してくださいね。
内定された方たちは、もうすぐ懇親会のようですね。
「人の三井」は本当で、私は会社を辞めた今でも、先輩や同期、同僚など、三井の人達とのお付き合いは続いています。
いろいろ不安だとは思いますが、働きやすい会社だと思うので頑張ってくださいね。
一般職のOGとして、陰ながら応援しています。
2次のGDとSPI通過しました!!次は三次面接です!!三次面接受けた方どんな質問きかれましたか?
>cocoさん、
当日は先輩社員の方にもお会いできるみたいですね!
私は26日なのですが、お互い楽しみですね☆
>さったんさん
私も26日で連絡をいただきました(^o^)
お会いできるのを楽しみにしています☆
>ミントさん
昨年度の内定者の方は日程が3日位に分かれていたみたいですよ☆だいたい皆さん、同じ週なのではないでしょうか。
私は、26日です!!日程わ分けて行われるんですね~☆
私は6月28日の木曜日です**
同じ日の方いますか~??
みっちーです!覚えてますか?
あれから連絡頂いたんですね!!こざるさんは三井に決めましたか?一緒に働ける感じですか?!あー!なんだか自分の時より嬉しいですよ!!本当に良かったです!!一緒に働きたいですね☆
まだです。一次面接ぐらいは通りそうな雰囲気がありましたけどね。どうなんだろう…。
あはは(笑)私も最初は分かりませんでしたよ。たまたま三井生命ビルを見つけて、ここじゃないかなと思って入ったら、エレベーターの近くに貼り紙してましたから。受付票に書いてある場所じゃ分かりづらいですよね。