会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日13時半に二次面接を受けて、19時前に通知で連絡いただきましたよ^^
ありがとうございます。
私は本日最終を受けました。
本日受けた方、お電話頂きましたか?
私も午前に受けてまだ連絡来てません。
不安ですよね!
一次面接は「これから25分間で行います」と言われて
その通りに終わりました☆
東京で二次面接終えた方にお聞きしたいのですが、
本社と営業所、どちらで働きたいかという質問は
されましたか?
一次面接は、30分以上かかりますか?
持ち物は特にありませんって言ってましたょ☆最終面接通過できるよーに全力で頑張りましょう~♪
ありがとうございます。助かりました。
そうなんですかっ(><)
ありがとうございます☆★
気長に待ってみますね!!
電話が鳴ることを祈ります★
私は先日最終面接を受けましたけど、そのときは何も持っていく必要は無かったですよ。
最終面接の際に必要な持ち物って何でしたっけ?
外出先でよく聞き取れなくて…。
教えて下さると助かります。
私も今日の夕方2次面接を受けましたが、まだ連絡はないですよ。
「1週間以内に連絡」と言われましたし、1次を受けた時も土日を挟んで月曜日にお電話をいただいたので、まだ可能性はあるのではないかと思います!!
お互い、もぅ少し待ってみましょう^^
すでに連絡きた方いらっしゃいますか??
明日は会社が休みなので、今日連絡来なければ落ちたと思った方が良いですよねっ(><)
僕も福岡で最終受けましたが、昨日の夜連絡来ましたよ!
すでに通過連絡きた方はいらっしゃいますか?
すみません、19日の間違えでした。
20日に受けて昨日連絡いただきましたよ!
同じ名前ですねっっ笑
ややこしくってすみません^^;
私は筆記試験は19日に受け、昨日21日に通過の連絡を頂きました。
りんごさんがいつ試験を受けたのか分かりませんが、これから連絡が入ると思いますよ!
番号通知でかけてくださるので、安心して待っていていいと思います☆
これは諦めるしかないのか。
面接の終わり際に物凄く微笑みかけられたので期待たんだけれども…。
最終落ち四社目になるのか…
三回落ちてそれなりに改良を加えてきただけに
流石に凹みます。
途中までポンポン進むのにいつも最後は要らない子に…
まだ話の煮詰めが足りないのかも…。
>ピカピさん
お返事ありがとうございます(><)
まだ連絡ないですが、少し安心しました。
希望を捨てずに待ってみます。
>てるこさんへ
私は20日の午後にグループ面接を受けて
連絡いただきました。18時ごろでした。
昨日夕方に受けて今日18時頃にお電話いただいたので
当日に連絡が来なくてもまだ可能性がなくなったわけではないと思いますよ。
夜か…7時から8時くらいですかねぇ。
私は今日の午前に受けましたがまだ来てません^^;
不安になってきた!
みなさんこれから面接に臨むということで、応援したくて書き込ませていただきます。
一次のグループ面接ですが、これは本当に人柄を見ています。
笑顔と元気を忘れなければ、イレギュラーな質問がきたとしても大丈夫です。
二次以降の個人面接も、人事の方が話しやすい雰囲気をつくってくださいますので、自信を持って自について話せれば伝わると思います。
どの面接の時にも会話のキャッチボールを忘れないようにしてくださいね。
何を聞かれるのか気になるところだと思います。
ぜひ内定者日記を見てみてください。
みなさん質問内容を書いている方が多く、本当に参考になりますよ。
過去に出た質問が投げかけられるケースが多い会社だと思います。
総合職・一般職ともに参考になりますのでお時間のある方はぜひ一度目を通してみてくださいね。
長々とおっせかいみたいに書き込んでもうしわけありませんが、みなさんの書き込みを見ていて応援したくなってしまいました。
がんばってくださいね☆応援しています!
お返事ありがとうございます☆助かりました。
今日受けてもう連絡来た方いますか?質問は3つでしたが緊張してカミカミでした><;
書き込みありがとうございました☆お礼が遅くなってスミマセン↓
お電話いただけました!!非通知の次のときは03で着信があり留守電にメッセージがあり、初めの非通知もここだったみたいです☆
明日1次面接なので頑張ってきます!!!
返信ありがとうございます!
私も先程連絡もらうことが出来ました。
土日挟んだからですかね。
2次も頑張りましょうね!
16日ではないですが、本日11時から受けて先ほど連絡いただきました。
3階であってると思いますよー(^^)
どんな事聞かれるんですかねー・・・
自分も13日に面接で、14日には最終案内来ましたよ。
14日に筆記を受けて昨夜19時頃に次回選考の案内を頂きましたよ。
13日に福岡で3次面接を受けた者です
福岡の選考で最終の連絡がきた方はいらっしゃいますか?
志望度が高いのでッ。。ちょっと不安ですッ。..
筆記落ちしたと思って、凹んでいましたが、私も今日の夕方、通過の連絡いただけました^^
ほんとに良かったー!!!1次面接受ける方、頑張りましょうね♪
ありがとうございます!!
おかげ様であれからしばらくして通過のお電話頂きました。
非通知ではなく、03からだったので会社の電話?からでした!
次の集団面接は日時を指定されました。
ちょうど空いていたので良かったのですが(^^;)
連絡が来た方は非通知でしたか???書き込みお願いします☆
倍率はわかりませんが
この時期だと選考辞退される方も多いでしょうから
まだまだ望みはあるんじゃないでしょうか?