会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はいつ頃受けられますか?今週中でしょうか?
それ思いますね。最終を断らせていただいたのですけど、どの段階の面接も感じの良い方ばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいでした。三井に関わらずどの会社もギャップ無くそのままの方々だといいな~
返事ありがとうー^^明日あたりに連絡こないかなw思いっきりアピールしてきますね^^
>セードルフさん
21時前に連絡来ました!!よかったです!!ありがとうございます!是非次の最終頑張って通過しましょう♪
私は4日に受けてさっき連絡来ましたよ。大丈夫です!
自分も5日でまだ連絡きてないです!
面接で本当に良く話を聞いて下さって、
自分も志望度高くなりました!
待ちましょう!
自分は3日に三次面接受けて今さっき三次面接通過の電話をいただきました。なのでまだまだチャンスはあるんじゃないでしょうか。
>丸の内さんへ
持ち物ありませんよ!私はESに沿った内容と、入社してからの内容を聞かれました!
内定いただきましたよ~☆
>内定者さん
私も他社にも内定いただいていますが、人に惹かれたのでここにしようと思います。
その時は来年からよろしくお願いします(^^)v
>真宮寺サクラさん
最終は圧迫ではないですが、自己PRに関して結構深くつっこまれました(^^;)
だけど、はっきりとアピールできたら大丈夫だと思います!!
ぜひ頑張ってくださいね☆
私は最終面接はまったく圧迫とは感じませんでしたよ~。
むしろ深彫りしてもっと自分を引き出そうとしていただけると思います。聞かれることは三次面接とあまり変わりませんでしたよ。
笑顔を忘れず、楽しんできてください!!
ありがとです^^今日三次受けてきましたが、私的にとても好感触でしたので後は電話を待って最終に進みたいと思います。
最終はどんな感じでしたか???圧迫だったらしにてえwwまあ意思確認だったらうれしい^^
はじめまして。
私は4/3にその場で内定をだしていただきました。
面接時に、正直に「今現在他の競合他社企業と今迷っているので比較検討しています」と伝え、質問時間にありったけの質問をぶつけました。
その返答がとても紳士的で向き合って答えていただけたので
私もその場で「迷いはすべてなくなりました、第一志望です」、とお伝えしました。
私は、この会社の方々は本当にすばらしいと思い、すべての選考を辞退し、この会社に貢献して行くことを決めました。
ありがとうございました!無事うけれました!
3次面接…意外とかっちりした面接で…
おわりました笑
面談のような感じでした。
志望動機を聞かれず、何か質問はありますか?の問いも無かった為、すごく不安になりました。
みなさんは聞かれましたか??
面談のような感じで少しとまどいました。
志望動機を聞かれず、何か質問はありますか?の問いも無かった為、すごく不安になりました。
1次と2次と同じ場所ですよ~!
>真宮寺サクラさん
普通なかんじの面接でした☆
僕の場合は、説明会時に提出したESに沿った質問でした。
あとは自己PRと他社の選考状況くらいです。
>ピクミンさん
どうなんでしょう?? 笑
ここ見る限りではそこそこなんじゃないでしょうか??
答えになってなくて申し訳ないです。。
肉肉内肉肉さん>
三次の人事面接てどんな感じの面接だったか教えていただけますか???次が勝負とお聞きしたので、ぜひ内定を持ってない私にアドバイスください;0;
初歩的なことで本当にすみません(>_<)メモをなくしたみたいで↓
本日通過の連絡いただきました。
お答えどうもありがとうございました。
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます!
記憶があいまいなんですけど、3次通過が通知だったので、GDも通知だった気がします。。。
(間違ってたらすみません)
>みにーさん
連絡は3次受けた翌日に頂きましたよ☆
一時経営が悪かったそうですが株式にしたことで
持ち直したそうですが
3次うけてから何日後に最終の連絡来ました??
期限が一週間以内なので焦ります(>_<)
皆さん頑張って下さい。枠が一つ空きましたよ(笑)
多分3次だと思います☆
自分の場合は、1次(2対4)→2次(GD)→3次(1対1)→最終(近日予定)です(^^)
3時面接はホント基本的な質問ばかりでしたよ☆
>肉肉内肉肉さん
確かにそういったさりげないとこで好感度あがりますよね♪
最終の連絡来ました☆ 頑張ってきます!
もう落ちたんかな・・・
こういうちょこっとしたことで会社の好感度って上がるように思います。
せっかく面接前に志望度が上がったのですが面接の時にはっきりと第一志望と言えなかったのが心残り。
1週間以内に最終の連絡すると言われました~(>_<)
どきどきです!!!
「話すときは話す、聞くときは聞く」
といったようにはっきり態度で示せばいいのではないかと思います。
私もGD苦手で全く自信なかったけど通りました!!
テストセンターの自信も全くありませんでした!!笑
リラックスしてがんばってくださいね♪