会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。
本当に奇問ばっかりで苦戦しました。
5、6人で行うかと思いきや10人一部屋だったので驚きました;
内容は自己PR1分と奇問が1人一つずつでした。
奇問は正直どう答えていいのか全く分からず…頭にパッと浮かんだことを自信ありげに答えるくらいのことしかできませんでしか↓
これから面接の方は頑張ってください!
お返事ありがとうございます!
奇問なんですね。。
がんばります><
何も必要ないですよ。奇問なので答えにつまるかもしれませんが頑張って下さい!
履歴書とか
僕が聞かれたのは自己PRと「ケータイと電卓のキーの数字の位置が違うのはなぜか?」という奇問でした
他のメンバーも奇問と自己PRでグループ面接が終わりました。
参考にしたいので聞かせてください!
ご丁寧な返信ありがとうございます!
面接官の方が、
次のGDまで時間が無いため、
本日中か明日までには連絡するとおっしゃったので、
心配していました。
気長に待ってみます^^
私は2月26日に受けて、今日の朝連絡が来ましたよ!
土日はさんだこともありますが2、3日空いても気にしなくて大丈夫だと思います。
受けられた皆さん、もう連絡来ましたか?
質問なんですが、2次面接の結果はいつまでに連絡を
いただけるのでしょうか??
聞き忘れてしまって…
どなたか教えて下さればうれしいです…
まだきてないです。。。
落ちてしまったんかなぁ~><
筆記試験って登録いらないですよね??;
中津であってますよねー><
面接も中津でやるっぽかったですし。。。
明日筆記頑張りましょうね♪♪
私も中津だと思ってました。
ただ正直、会場については私もメモってないです…
中津じゃないんでしょうか…
4日の一般・総合職の説明会に参加したのですが、次は筆記試験で11日の13時30分~行うと聞いたのですが、会場をメモるのを忘れていたみたいで会場は前回と同じ中津の会場でいいのでしょうか!?!?!?
教えていただけるとありがたいですm(__)m
ちょっと不安になってきました。内定を持っている方は、どこで決めましたか?
返信ありがとうございます。どうしても受かりたかったもので・・。
私は9日に受けて、その日の夜にお電話いただきました。
11日午前です!
落ちたんですかね?(^-^;
10日(火)に受けました。
未だに連絡がなく、不安です・・。
ロビンMAXさんはいつ???
自分もまだです!
いつ受けましたか?
関西一般職で内定頂いている者です、よろしくお願いします☆
みなさんが話されている懇親会って、関東ですか??
関西の懇親会の案内が来た方いらっしゃったら教えてください!
私もサブプライムの影響を受けていることなどに関してすごい不安でした。しかし大手である以上心配ないと母親や、競合で勤めている友人にアドバイスを頂きましたよ!!
それで、他社を蹴って三井生命に決めました♪みっちゃんさんのおっしゃるとおり、雰囲気も人も魅力的でしたし!!
不安さは人それぞれの価値観なので参考程度に★
他社と比べて減収率が一番高く何だか不安になりました。
でも雰囲気も人も良かったし・・・考えすぎて頭痛いです★
ジャケットはやっぱり暑いですかね~><
アンサンブルとかに膝丈スカートとかの方が無難でいいのでしょうか><皆さん意見交換しましょう♪
後・・・
髪の毛の色地毛よりほんの少し明るくしちゃったんですが皆さん黒髪のままですか~?
>チョコさん
キャンキャン系な感じが無難ですよね♪
ジャケットじゃなくても平気ですかね~><
私は23日でしたよ♪皆さん日にちが違うのでしょうか?
楽しみですね♪
私も今日親睦会について電話きました☆
でも、電話に出れず留守電にはまたかけると…
私服でしたら、私はきれいめな感じで行きますよ。
キャンキャンみたいな感じで行きます♪ちなみにいつだか教えてくれませんか?
懇談会の時期、ジャケットは暑そうなので少し控えめなニットのトップスで行くつもりでいますが、やはりきちっとした恰好の方がいいのでしょうか?
服装に関して悩まれている方多いと思うので、ぜひ皆さんで意見交換しましょう☆
>チョコさんへ
遅れてすみません。返信ありがとうございました。
懇親会の案内きましたね♪
当日はスーツではなくて私服で。ってことですが皆さん何着ていきますか?やはりジャケットとかですかね~キレイめに合う靴もまともなのない・・><
遅くなってすみませんでした。
懇親会の連絡きましたね~♪
スーツではなくて私服で。っておっしゃっていましたが、皆さんはどんな服装で行きますか~?
お返事ありがとうございます☆☆
そうなのですね><やっぱり個人相手だし、支社によってあるとこはありますよね~^^;
>匿名さんへ
私もまだ懇親会の案内来ていませんよ!!
たぶんそろそろ来るのではないでしょうか^^?♪♪
内定いただいて以降何も連絡がないので少し不安になってきて…
仕事と勤務地によると思いますが、お客さん商売なので
営業部長などはあるそうですよ~