会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、諦めると書いた者です…。
が、本日の16時頃にお電話頂きました!!
説明会や筆記試験で司会をされていた方の声でした。
13日に受けて本日夕方連絡いただきましたよ。
13日に受けたのですが…不安です。
先ほど通過の連絡頂けました!!もうダメなのかと思っていたのでかなり嬉しいです☆
なので皆さんもまだきっと大丈夫です!(^○^)
私も諦めます。
でも、あんなゲームみたいな筆記試験で落ちるとは
悔しいし、情けないなぁ。。
みなさん面接がんばってください^^!!
私は13日に受けたのですが、今日通過の連絡をいただきました。
12日に筆記で昨日通過連絡いただきました!
16日に1次面接うけます。
いたら書き込みお願いします。。。
通過された方がんばってください!!
おめでとうございます!
一次はいつになりましたか?ここは結構選考スピードが
早いようですが・・・
12日昼に受けて、13日夕方に連らく頂きました^^
ずっと満員ですよね…汗
時間はどの回でも大丈夫ですかね~??
はい!お互い頑張りましょう(o^U^o)
僕は銀行窓販に興味があり、三井生命は三井住友グループなので銀行窓販が強いから選びました(^^)
あとは感覚的なものですが、人の良さです☆
でもGT-Rさん、あしたの服装の話からなぜ急にこの質問なのですか??
私服でって言われましたよ。
私も明日の大阪での選考会に参加しようと思っています!
人事の方からは、今日の夜もう一度ホームページを確認しそれでも空きがないようであれば、当日参加できると言われました。
その際は、選考会でエントリーシートを書くことになるのと、あと写真も持参するようにとのことでした☆
お互い頑張りましょうね^^*
のりやさんはなんで三井生命に決めたんですか?
お返事ありがとうございます(*>▽<*)
飛び入り参加出来るんですね☆
私も参加したいと思います♪ありがとうございます☆
私も予約できなかったのですが、明日関西の選考会に参加しますよ(^^)人事の方に問い合わせた所、予約できていなくても、参加できるとおっしゃっていました(^O^)
13日に筆記を受けるものです。
筆記受けた方にお伺いしたいのですが、どのくらい時間かかったでしょうか?
面接を控えているので、気になっています!
自分スーツはリクルートスーツしか持ってないから私服でいこうかなぁ~って思ってます(^^;)
私きてなくて予約出来なかったんですが、メイプルさんのように当日参加出来るのでしょうか??汗
関西で参加したいんですが同じような方いますか??(≧へ≦)
試験の日程と場所が記載されてます☆
場所は大手町本店の8階受付集合ですよ♪
説明会に参加して、筆記の予約票本人控えを間違えて提出してしまいました。。。><
どんなことが記載されていたかと、場所は説明会と同じで良いのか教えてください!
お願いします!!!
ここの最終の通過率って低いのでしょうか?
親切に詳しくありがとうございました♪”凄く参考になりました!!
お互い良い結果になる様に頑張りましょうね☆★
ES内容は・・・
・学生時代に力をいれたこと2つ
(3行くらいずつ書くスペースがあります。)
・強みと弱みは?
(2行くらい…)
・趣味、特技
・語学力、資格、免許
・説明会の感想
です。わりと少なめ!!
がんばりましょー♪
説明会の予約ができなく困って電話した所、予約できなくても当日来ていいと言われました☆
でもESがダウンロードできないので、当日に書くって形になるみたいなんです(>_<)
もし宜しければ書く項目を教えて頂けないでしょうか(>_<)
予約できなかった私が悪いのですが…当日書くのわキツて↓↓
>hoshi205さんへ
>orangeさんへ
遅くなってすみません・・・
今やってみたら無事印刷することができました。
どうしたらいいか分からなくて困っていたので
本当に助かりました!!
ありがとうございました★
>ごくーさんへ
>hoshi205さんへ
もう遅いかもしれませんが!一応書き込みます(((゜Д゜;)))!
説明会予約した際に、予約登録完了メールが届いたと思うんですが
そこにESダウンロード出来るURLがのってますよ♪
確認してみてください(ノ∀`o)ノ
今、登録画面を見てもESが表示されないようでしたら、
一度登録をキャンセルして、もう一度登録しなおしてください。
そうすると、登録完了画面の下にESダウンロードできるようになると思いますよ^^。
私も同じ状況で困りました。もう一度予約しなおすとESダウンロードできる画面になりますよ!そのときに印刷しないとだめみたいです;
登録内容変更のしかた分かる方いますか?アドレスを間違えて入力していたみたいで変更したいのですがやり方がわかりません><;
やり方わかる方いらっしゃいますか?
初歩的な事ですみません。。
よそと三井で迷ってるって言って内々定いただきましたよ。
私は今週初めに受けて未だに連絡がなく、自分の中ではここ以外考えられないくらいの志望度数なのですが、面接時に第一志望かどうかも聞かれなかったので望み薄かなと思っています。
内々定を受けた方で、第一志望と伝えていなくても内々定受けた方はいらっしゃいますか?
すでに三井さんに決められた方っていらっしゃいますか??
最終は2:1で・・・。ものすごくつっこまれましたwおわったなw
昨日最終受けて、夜合格の電話来ましたよ!
自分の時は合格者のみ連絡って言われたので、期待してもいいと思います(^^)
ちなみに僕も電話で内定いただきましたよ☆
そういえば、5月か6月に内定者懇談会が東京であるらしいので、皆さんヨロシクです♪
何度もすいません!!電話で無事通過いただきました^^今後の週活の予定など話し合いたいのでと後日また伺うことになりました!!ありがとうございます!!^^
電話きてお祈りはないですよね!?・・・期待していいのかな??><
その日のうちに電話で内定もらいましたよ。
今日最終受けてきました。話は普通の雑談のようで志望動機なども唐突には聞かれなく、当たり障りのない面接でした。結果もその場ではもらえず、一週間以内に連絡しますと言われてしまいました。。。内定もらっている方々は、その場で内定頂いたのでしょうか?後日電話で頂いたのでしょうか?志望度が高いだけにとても不安です。。。誰か教えてください!よろしくお願いします><