会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近急に不安になってきてしまって…><;
分かる方いらっしゃいますか???
第一志望なのでとても不安です><
同じ日に受けたものですが、今日連絡いただきましたよー
携帯に、番号通知でお電話頂きました。
私も他社を辞退について電話して以来、連絡ありません。
来週までに連絡するって言ってましたょ☆
スーツか私服か気になります・・・
今日で一週間なので諦めます。。(;3;)
お返事ありがとうございました!内定いただけました!
・自己PR
・就活についてどんな考えを持っているか?
・大学で身につけたこと
・付き合いたくないひと、その人とどうするか?
大体こんな感じでした。
諦めていましたが、土曜日に連絡きました。
>ごくーさんへ
合否連絡は、合格者のみ1週間以内に連絡のはずなので、合格されているのではないでしょうか(^^)
出られなかったので留守電が入っていたのですが、こちらの会社は落ちても連絡いただけるのでしょうか?
正直、受かっている気がしないのでわかる方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
私は昨日の夕方受けたのですが、まだ来ていません(><)
諦めたほうがいいのかなぁ・・・
土日は連絡来ませんよね??
それなりに面接官の表情から手ごたえはあったと思ったのですが、単なる御愛想だったということです。
他社の最終断ってこっちの内定を信じたんですが
仕方ない・・・
まあ、まだ私自身が内定を勝ち取れる状態に至ってないのでしょう。改善を続けなくては・・・
過去の書き込みを見ていると5日後にかかってきた…という方もいます。ですから希望を捨ててはだめですよ!!
きいさんの思いが伝わるよう祈っています。
その時人事の方が6月の懇親会の時に内定承諾書に記入してもらう的なことを言っていましたよ^^♪♪
早く記入して安心したいですよね…笑
電話を待ちましょう><☆☆
応接間みたいなとこで、面接官の方も優しく、リラックスしてとゆう雰囲気なのに逆に緊張してしまって、空回ってしまいました(><)笑顔とハキハキを完全に忘れてた↓↓愚痴になってごめんなさい!
二次で聞かれたことは、
勤務地について、学生時代頑張ったことから成長できたと思うことは?アルバイト(私はバイトをPRで話したので)での自分の役割、その中で辛かったこと、志望動機、やってみたい仕事、その仕事で自分のどういう所が生かせると思うか、何か質問、最後に入りたいとゆう意気込みを!といった感じでした☆これから受ける方いらっしゃれば少しでも参考になればと思い書き込ませて頂きました!
三井生命さんは本当に人が良さそうですよね!!行きたいよ~~
皆さん頑張って下さい☆
本当に本当に行きたかった会社だったのでショックです。最終では緊張して駄目でした。30分で私の人生変わってしまった↓アピールできなかった自分が憎い。。
また一から就職活動。
不安ですよね…
遅くても再来週までには、懇談会の案内来るみたいですね☆いつ書類とか提出するんだろう…
私の場合、留守電なんでまたかけ直すべきか迷ってます。
私も他社辞退の報告をした際、書類とか印鑑とかの話はありませんでした><
6月中旬の懇談会について、詳細が決まり次第
電話で連絡いただけると言われただけです☆
なんとなく不安ですよね^^;
27日に最終受けて
何日にご連絡いただいたんですか?
よろしければ教えてください。
今日、最終面接を受けてまだ
連絡きません(;;)
今日の面接あまり自信がありません・・・。
先日内定もらって、他社さんを辞退して、また三井生命さんにその事で電話しました。
会社に行って、書類書いたりしなくていいんですよね?
留守電聞きにくかったんで、不安で…
6月の中旬に懇談会をやるという案内は、もらったんですが。
私も27日に最終を受けてご連絡を頂きました★これからよろしくおねがいします。
りらっくまさん同様、何か質問や言い残したことはありますか?と言われたときに、自分がこの会社で何ができるかをアピールしました。話している際に「何て言えばいいのか分からないですけど・・・」とどもってしまいましたが、熱意を伝えるといいと思います。
連絡来た人いますか???
和やかだったのに・・って思うと切ないですよね。
私は残念ですが諦めて、気持ち切り換えてます。
でも希望を持っても良いと思いますよ♪
最終は1次2次と違い、形式はキッチリしていましたが
雰囲気は一番和やかだったと思います。
私の場合も志望理由は聞かれず、学生時代にがんばったことについて色々聞かれました。
でも、2次でも掘り下げて聞かれてたので
ほぼ同じことを答えました。
この掲示板で大分助けられたので、
自分もみなさんの力になりたいです。
何でも聞いてください!!
まだ連絡いってないんですかねぇ??(>_<)
とりあぇず今日は電話を待ってみょぅと思います。これから最終のみなさん頑張ってくださぃ☆
私の場合、1次2次と違う階で受けました。同じ時間に受けた子は、前と同じとこなのに…
不安です
私も26日に二次受けたんですけど、未だ連絡がないのでご縁がなかったのかと…
ホント和やかだっただけに凹みます。
数日たってから連絡がくるってことは考えにくいですよね?
ありがとうございます。もう少し待ってみます(><)
ありがとうございます!!
頑張ってきます(*^∀^*)
来てません。。
凄く和やかだったのでちょっと驚いてます。
ご縁がなかったようです。
本日二次面接を受け、15時頃お電話を頂きました。
連絡の期限については何もおっしゃってなかったのでお答えできませんが、翌日にも可能性があると思います><
待つのは不安ですよね・・・。
ですが、私も翌日や次の週に連絡をいただいたことがあるので><
最終面接で聞かれた内容は
?自己PR
?卒論のこと
?学生時代頑張ったこと
です。特に学生時代頑張ったことを深く聞かれました。でもすごく優しい方で親身になりお話を聞いて下さるので私自身も非常に楽しく面接出来ましたよ!詰まっても一生懸命お話を聞いて下さるので、諦めず頑張ってください!!応援しています!
次の連絡ってきましたか?
最終面接は今までとは違い、少しかっちりとした雰囲気でした!
20分くらいで面接を行い、質問はエントリーシートにそって、つらかったこと・うれしかったこと他社状況など基本的なことを聞かれました。最後に「なにか質問か、言い残したことはありますか?」と聞かれたので、私は思いっきりアピールしてきました!
人事の偉い感じの方でしたが、全然圧迫とかではないので、雰囲気にのまれないで今まで通り自分を出せば大丈夫です!!
昨日二次を終えたのですが、
丁寧なご回答ありがとうございます!!!
そして私も、最終面接の雰囲気等々知りたいです…
もう東京で内定出てる方っていらっしゃるのでしょうか><
あたしも26日最終受けました!でも連絡来なかったので縁がなかったみたぃです。。ショック。。。まだ選考が進んでるみなさん頑張ってください!!!
本日二次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
もう遅いかもしれませんが、
私はどこで働きたいかは聞かれませんでした。
どの地域なら通えるかは確認されました。
質問されたことは・・・
?志望動機
?大学の専攻について(なぜ選んだか)
?困難だったこと
?自己PR
など、雑談を交えてという感じです。
間に合うといいです(- -;)
ところで、最終面接を終えた方に
お聞きしたいのですが・・・・
最終面接の雰囲気とどんなことを聞かれたか
差し支えなければ教えてください。
お願いします。
が、お電話頂けていません・・・。
第一志望だったのでショックです。。
連絡期限いつまでと言っていましたか?!