会員登録すると掲示板が見放題!
大樹生命保険には10938件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、200件の志望動機、86件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
してますよ。やっぱり後悔したくないんで。
まだ就活してるんですか?笑
わたしも行きます。そこで三井さんに入るか決めるつもりです。
ゆってぃさんへ
関西選考ですか?関東、関西、と違うのかな。
とりあえず、東京地区ってことで連絡が来ました。
>れいさんへ
ボクは行きますよ!!
懇親会あるんですか?連絡きてないorz
子会社化ということならば、三井生命の立場は相当低いですよね。業界規模としては第一生命を抜いて2位になるらしいですが。
三井住友銀行、三井住友海上ときたら、三井住友生命が誕生しても何らおかしくはないですよね。しかもそれぞれの会社は上手くいってるみたいだし。
辞退しようかすっごく悩んでます。スミセイに子会社化されたらリストラされたりするんですかねースミセイ辞退したのに合体したら意味無いです(><)
ただ、住友生命から融資と副社長を迎え入れるのは事実のようですし、今後の動向に注目ですね。不安だ…
給料のことは私も気になってます…
懇親会などで人事の方に聞くのも手ではないでしょうか。
初任給は他生保に比べ安いですよね。
社員の方はみなさん良い方なのですが、そういった経営面で他社と迷ってしまっています(><)
内定いただきました。入社予定ですか?
だから書いて断るならば、怒られる覚悟は必要ですね。
まぁモラルの問題ですね(笑)
常識で考えたらまずいでしょ・笑
ドキドキしますね。内定承諾書?みたいなのに印鑑押したら就活続けるのはまずいんでしょうか?
最終の次の日にいただけました。
私は昨日受けたばかりなのでまだ連絡はありませんが、
ここは即日が多いのでちょっと不安になってます。。
お返事ありがとうございます☆
やっぱり、そんなもんですよねぇ・・・^^;
2日間連絡が無かったんで、落ちましたね。覚悟はしてましたが。
あぁ・・・。また、最終の前で落ちたぁー。
全部最終の前だぁ・・・。最終面接を経験してみたいw
私の場合ですが、受けた日の翌日の夕方に連絡来ましたよ
そして多少時事ネタなども聞かれました。
囲い込みなどはあまりきつくないですよー
最終を受けた方にお聞きしたいのですが、
ここは囲い込みとか拘束ってあるんですか?
一般的に生保は囲い込みが激しいって聞くんで…><
スナイプさん、わたるさん。どなたでも宜しいんでお願いします。
私も最終受けてきました。
すごく雰囲気もよくて、ほんとうに入りたいな~と思える会社でした。
お互い受かってるといいですね。
雰囲気はすごく和やかで多少困るような質問もありましたがとても楽しかったです。
あとは連絡来るのを祈るのみ・・・
これは・・。
明日、がんばってください。最終の雰囲気とか明日カキコしていただけたら嬉しいです☆
その場で内定いただきましたか??
明日最終なんでめっちゃ緊張します!
でも通過の連絡来て、次、最終です!
これから受ける方、がんばってください。
レスありがとうございます。今ノート見返したらT生命は支部というものがそもそもなく支社が最小単位でした。失礼しました。あと三井はHP見たら基本支社っぽいですね。支社にも営業職員さんがいるようですね。
来週人事面です。一緒に頑張りましょう。
あとここは定時が18時までなので給料低いんですかね?
会社によって営業職員がいる部署名が、「営業所」だったり、「支部」だったり、「支社」だったりします。
答えになってませんが…
発言ウケましたw
死にたくないですねw
最終でですか?
連絡来ましたよ。次、人事と最終面接同日時でやるみたいです
まだ就職活動続けますか??ってきかれてきちんとまだ就活する理由を述べたら4月6日まで待つのでまた返事下さいとのことでした。 囲い込みも一切ないです。
自分も来週です笑
さっき連絡来ました
私は次最終面接ですが、3月中に行いますよ。
私は人事面談通過連絡いただきました
その場で最終の案内をいただける場合もあると思います。
すでに内定出てる方、いらっしゃるのかな…?
早いうちに連絡すると言ってましたよ。