会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!
今日は3回もポストを覗いてしまいました…。
5千人超えちゃったのかな、と諦めていたので私にも送られてくるかもしれないと知ってちょっとどきどきし過ぎかもしれません。
フェリのHPで調べた所、こにさんのおっしゃっている様に、資料は「ユーザー登録(IDやパスワード)」した際に『会社資料送付を希望しますか?』にチェックをしてあるともらえる…みたいですね。
わ、私どうしたでしょう…。
多分チェックをしていたはずです。
…なので、もうちょっと待ってみます。
早く見たいな~☆どきどき。
私は大阪に住んでるので参考にはならないかもしれませんが
カタログは「登録」後に届きましたよ。
エントリーしたのはつい最近ですが
カタログはセミナー前には届いてました。
登録から1,2週間後くらいだったと思います。
どれくらいのペースでフェリシモから送り出しているのか分からないけど早く届くといいですね。
先着5000名のカタログが送られてくるのは、
ユーザー登録の時点で5000名に入った人!!
だったと思いマス★
私はたしか、、
4月6日にユーザー登録
↓
4月30日にカタログが送られてくる
エントリーしたのはカキコにもあるように、、
ついこのあいだの・・・5月20日大安の日デス!!!
なので、ユーザー登録の時点で5000名に入った人デスわ。。
今気付いたのですが…、
「エントリー」=肩書きや説明のモノ
「登録」=IDとパスワード
ですね(-_-;)
ちょっと勘違いをしていました。
私が「エントリー」をしたのは5月15日(の夜中の2時頃)です。
う~ん、私は5千人ギリギリかもしれませんね。
でも是非見てみたいのでポストを覗き込んでは待ちます!!
答えて頂いてありがとうございました!!
私は神奈川在住なので太陽さんとは場所は離れていますが、一緒に選考頑張りましょうね!
えいえい、おー!!です☆
滋賀ですか!!!!!
私も滋賀に住んでました。あまりにもレアなので反応してしまいました。
にわかファンなんですか(笑)でも今ここで働きたいっていう気持ちは、にわかだろうが関係ないですよ!!!熱意伝えていきましょう!
エントリー頂いたみなさんに順次案内しますってマイページに書いてあるので、とりあえずこのエントリーでサヨナラってのはないでしょう。。。
どれみれどさんがまたここをのぞいてくれて
よかったです。
みんなの前向きな気持ちを知ってもらえたし、
それをまたどれみれどさんが純粋に受け止めてくれたので。
気を悪くしなければ、またフェリシモのカタログ見たりしてみてほしいです☆
>松本太陽さんへ
エントリーきっと大丈夫ですよ!
って根拠はないけど、昨年のこの掲示板の書き込みではだめだった人いなかったみたいだし・・・。
よくわからないけど、プラス思考でがんばりましょー☆
そうでないと私は震えてきてしまう・・・。
本日、たった今エントリーしました~
6月中旬マデどきどき。。。。。。。。
>松本太陽サン
はじめまして★
受かる気がしないなんて、、
縁起悪いこと考えてちゃ駄目ッス!!
だって、5月5日にエントリーしたなんて縁起良いですよ~(笑)
私は今日、大安なんでエントリーしました!!
お互いがんばりましょ~
私の書き込みが良い方向に向かって嬉しいです☆
初めはシカトされると思ってたんで・・・。
他の企業の掲示板じゃ、荒れているのも結構見かけますが、フェリシモの掲示板はすごくいいと思いました。
最後に、私の長い長い書き込みを読んでくれた人に
感謝です。自分で読んでて疲れたので・・・。
すんでるところの関係ですかね?
俺は滋賀県なんで。
エントリー受かる気がしないのは、俺だけでしょうか?
にわかフェリシモファンなんで。
頑張ります
ご丁寧にありがとうございマス~☆
掲示板見れました!
これからもよろしくデス☆
説明会の情報ありがとうございます。
なんとなくイメージがわきましたv
>どれみれどさん、小春日和さん
書き込みを読んでトラブルについて考えさせられました。
フェリシモが好きな気持ちだけでなく、
利用者の事をいつでも忘れないようになりたいです。
この掲示板自体、フェリシモの優しい雰囲気を持っているような気がする。
そんな今日この頃です。
みなさん、就活頑張りましょうね!!
本当ですか!?
私は4月25日にエントリーしたのですが、届かないのです~。
もうとっくに5千人越えてしまったのではないかとちょっと不安でした。
それにカタログを見たい!!とずっと思っていたので…。
もし、差し支えなければエントリーした日をおしえていただけませんか?
お願いします!
どれみれどさんの書き込みがきっかけで色々な意見や一面が見える掲示板になってきたなぁ、と嬉しく思うこの頃です。
これだけ「フェリシモ大好き!」な雰囲気の掲示板に「ちょっと待って」を言うのはどれだけ大変だったかを考えると、どれみれさんにとっても感謝しています。ありがとうございます!
1つの会社があって、好きな人もそうでない人もいて、意見を交わせるのってすごい事だと思います。
普通は対立するのを避けちゃいますものね。
そして、自分と視点の異なる意見を包み込める皆さんの暖かさ、冷静さにはすごく尊敬しました。
そして、改めてこの会社を志望してよかったと思いました。
以前からかわいくて気になっていたから
思い切って始めてみました。
結局自分が思ってたやつとちがったので
返品をしました。もちろんこっちの都合なので
料金こちら負担で。
そしたら宅配便の方にこんな郵便番号はないですよっていわれました。雑誌に掲載されていた返品先の
住所と郵便番号が一致していなかったみたいです。
ちょっとあせりましたよ。その後宅配便の方が
郵便番号を調べてくれて多分届いたと思うんですが・・・ そのときは本気であせりました。
通販ってすくなからずそういったトラブルってあるけど、できるかぎり少ない方がいいですよね。
私はフェリシモは大好きです。
あのカタログをみているだけで幸せな気分になれます。みなさんがもし社員になったら、できるだけトラブルがないような通販会社を目指して頑張って下さいね。 選考頑張って下さい。
つまり、まだエントリー数が五千を超えていないはず。
皆さん頑張りませう!!!
はいせんす絵本とは別冊の「サンタブック」をご存知でしょうか?
ロボット型のキーホルダーを注文したのですが、商品にキズがありました。目立たないと言えば、目立たないのですが正面にキズがあり、値段も決して安くないので交換してもらうことにしました。
届いたのが年末だったので、年が明けてから返品し、新しい商品が送られてきました。
しかし、今度はロボットの腕が取れているというまた不良品でした。
最初の注文から正規品が届いたのは数ヶ月後でした。
それでも私はフェリシモを続けています。
やっぱり商品が好きだから、雰囲気が好きだから続けているのだと思います。
みなさんがおっしゃる様に、そういうことに関してはちょっと要領が悪いかもしれません。
どれみれどさんの書き込みを見て、思い出しました。
長々と失礼しました。
そうなんですか。ちょっとそれは辛い話ですね。
フェリシモはもの凄く幸せを大切にしている会社なのに、そういったお客さんの声に対して耳をかさないなんてこと・・・信じられません。
説明会に参加した時、幸せに関してはうるさい会社だと感じましたが、ある意味もの凄く要領悪かったり、適当なところがあるなぁと感じたので、ちょっとお客さんに対してもそんな事件があったりもするんでしょうかね・・
書き込み本当にありがとうございます。
どれみれどさんがまたここをのぞいてくれると思って
お礼を言います。
みんなが好きだ好きだと言っているところに
書き込みをするのはとても勇気がいったと思います。
でもだからこそみんなに知ってほしいと思って
書き込んでくれてほんとにありがとうございます。
私はここでしかその事実を知ることはなかったと思うので
どれみれどさんの書き込みに出会えてほんとによかった。
フェリシモを好きな気持ちは変わらないけど、
どれみれどさんが辛い思いをしたこと
きちんとこころにとどめておきます。
久しぶりに書き込みして長々とすみませんでした。
書き込みありがとうございます。
フェリシモ志望のみなさんに
これを書き込みしようか
すごく迷ったんですけど、
まだ、会社の色に染まっていない
というか、今の夢溢れる気持ちを
入社しても忘れてほしくないと
思ったんです・・・。
私のような人をもう二度と出してほしくない
というか・・・。
実は、父の社宅に請求書が行った時点で、
家族全員に知れてしまい、家族会議に
なりました。で、また、手紙で送ってから
何も返信がないので、神戸??の本社に
電話したんです。でも、フェリシモサイドは
私の意見を聞き入れてもらえず、父に知れて
しまったわけです。もちろん、希望の商品を
申し込んだ際は、母親の承諾を得ていましたし、
トラブルになった時も、家族が間に入ってくれ
ました。でも、このままじゃ、私や、家族が
ブラックリスト?に載るのを恐れたし、
ミスした商品の値段から、争っている自分が
情けないというか・・・。その時、ちょうど
高校受験を控え、このことで、勉強に身が
入らなくなるのも嫌だった訳で、自分で
払って不本意な形で終わりました。
これで気分を害されたらごめんなさい。
もし、100%orangeさんがフェリシモに
入社されたら、今の気持ちのままでいてください。
フェリシモのカタログ見てる
だけでもワクワクした気持ちをを大切して
あげてください。
どういたしまして☆
全部読むのには時間がかかりますが、、
イロイロ参考になったようで何よりデス!!
カオポンさんはもうエントリーされたのですね☆
関東組は6月中旬からですが、、
きっと早くエントリーした分、選考が早いはずデス!!
私もなるべく早くエントリーしたいと思っています。。
そのほうが、じっくりと見てもらえそうですし!!
私も微妙に会話調で書きたいと思います~
私のところにも関東での採用についてのメールが来ました!
私もお財布にやさしくて、嬉しいかぎりです☆
ただ、15日までにエントリーした方も6月中旬からと言う事で14日に出した私としてはちょっとショック(>ω<)だった…かな?
でも!エントリーした事でちょっと緩んだ気を引き締め直して頑張ります!!
それと…
去年のフェリシモの掲示板見ることが出来ました!
本当にありがとうございます(^o^)
他社の掲日記もありましたが、それを含めてじっくりゆったり、一つ一つの掲示板に色々考えながら読みました。
本当に就職活動って奥が深いですよね。
今年も関東での選考があるそうデス★
神戸マデ駆けつける予定でしたが・・・
お財布が泣きっぱなしだったので、、
ありがたい~(笑)
関東組は6月中旬から選考スタートのようデスね☆
みなさん、がんばりましょ~!!
そして関西組の方も一足早くですが、、がんばってください☆
返信遅くなってゴメンナサイ★
社名サーチに”通販業界”or”通販”と入れてみて下サイ。
検索結果が出てくるので、去年の通販業界の掲示板をクリック!!デス。
説明が分かりにくかったらゴメンナサイ。。
これからも、ヨロシク★
ちょうどカオポンさんが書き込みしたちょい後に起きました~☆結局一日だらだら過ごしちゃいましたが。ESの内容は、私にとって初めて出会うような質問ばかりだったのでけっこうどれも悩みました・・・。形式はまったく決まってないと思いますが、フェリシモの紹介は会話風にしました。Wordで作成していたのですが、「くだけた表現」とか「い抜き」とかいっぱい指摘されました(笑)←意味わかります??
>とまとさんへ
私がフェリシモに出会ったのは何年も前ですが、そういうのってまったく関係ないと思いますよ~☆実際、就活してて「この会社いいかも!」って見つけることの方が多いと思いますし。一目ぼれの恋が叶うよう、共にがんばりましょうね~!
そんな辛い体験があったのですね。中学生だと、通販はドキドキしますよね。私も、フェリシモとのきっかけは、中学生のときです。難しい問題だと思いますが、そのようなことが起こった時点で、どれみれどさんに両親に相談する勇気を持って欲しかったですね。どれみれどサンが悪いんじゃないですよ!絶対に!!!もしそこで、どれみれどサンが、両親に相談していたら、間違った商品が届いたわけですから、もちろん送料もフェリシモ負担ですし、その商品のお金も払わずに済んだと思います。たしか、中学生だと、保護者の承認の印鑑を押すところありますよね。保護者の許可をもらってのことで注文したんだと思いますので、きっと親が手配してくれたと思います。
しかし、料金滞納の請求書は中学生だったら、ショックですよね。どうしよう!と考えてしまいますよね!一人で考える気持ちも分かります。また、商品の件のお手紙を差し出したにもかかわらず、それに関しての返事もなかったことに対しては、ちょっと残念なことですね。電話の方が対応は早かったとは思いますが、おそらく、お手紙が届くのよりも、請求書を送られる方が早かったのですね。そこで、未払いの商品(間違った)の料金が支払われたために、そのお手紙の効果がなくなったのかもしれませんね。
しかし、どれみれどサン!フェリシモは、一人一人の人生という物語の“幸せ”をとても大切にしている会社ですよ。過去の経験で、通販自体に抵抗をお持ちになったとのことですが、ぜひ、その過去の経験をちょっと拭い去って、フェリシモワールドに足を踏み入れてみませんか?フェリシモのコレクションをカワイイ&スキッと思った気持ちを信じて…
*長々とスミマセン。気分を害してしまったら、忘れてください。本当に…私がフェリシモの考え方や、商品を通して好きな会社なもんで…
私は話し言葉で書きました。
「~なんだよ」みたいな感じです。
この事で私だけ迷っているのかと思いました!他の方も迷っていたようでちょっとほっとしました(^o^)
返信ありがとうございます!
あと、通販の掲示板にはどうやって行くのですか?
お手数ですがもうちょっとその掲示板までの行き方を教えてください。
お願いします~!!
私は前半のほうでエントリーしました。6月には教育実習が始まるので、今月下旬から選考が始まるほうがまだマシかな?と思いまして。
実習とかぶらないことを祈ります。
私・・・実はここ2ヶ月前くらいに初めて本屋で
本を手に取ったばかりなんです!!
この時何気なく手に取ったのですが、そこで「ものすごーーーく一目ボレ」☆
まだ出会って短いですが、その時に出会ってなければ、エントリーさえ出来なかったと思うと、いまこうして「何を書こうかな?」って思える事が幸せです☆
みなさんに知ってほしいことがあります。
中学校の時、フェリシモの商品を買いました。
注文した商品は1つだけだったのですが、
注文していない商品も届いてしまいました。
もちろん、注文した商品に関しては
お金を払ったのですが、ミスの商品に関しては
商品の値段より、配送料のほうが高くつくため、
その趣旨を手紙に書いて送り、どうすればよいか、
返信を待ちました。
そうしたら、いきなり父の社宅にミス配送の商品の 請求書が送られてきました。ミスをしたのは
明らかにフェリシモの方なのに、私が料金滞納の
ような形で父に知れてしまったのがショックでし た。親に迷惑かけたくない思いで、結局お金を
払いましたが、中学生の私にとって、金銭トラブル
に巻き込まれたのは、今でも悔しくて、涙が出てき ます。
フェリシモの商品はすごくかわいくて好きだったけ ど、その一件があってからどこの通販にも手を出し ていません。
>かおぽんさん、ろったさんへ
友人に伝える、の点ですが、私は会話調にしました。自分が一番伝えやすいと思った形だったので…。ですます調であれ、話し口調であれ、自分が一番思いを伝えやすい形なら何でもいいと思いますよ!フェリシモなら、きっとそう考えていると思います!がんばってくださいね!
>あーるさんへ
私も参加しました。皆さんのおっしゃるとおりなんですが、私はほんわかした印象を受けました。カタログの雰囲気そのままという感じです。
お仕事内容を実際の社員の方が話してくださいました。
また何か具体的な質問がありましたら聞いてくださいね♪
長々失礼しました♪
通販の日記というのはどこからどうやって見るのでしょーか・・・?私も昨年の書き込みを見たいなーと思ってたんですケド、見かたが分からないんです~
(T_T)
こちらこそどうぞヨロシク★
私も関東在住デス!!!
がんばってセミナー行ってきました~
財布はかなり泣いてますケド・・・(笑)
セミナーはフェリシモの幸せがとっても伝わってくるようなセミナーでしたヨ!
社員の方もみなさんフェリシモを愛しているのがヒシヒシと伝わってきました!!
詳しいことは過去ログにたくさんの方が書いてあるのでそちらを見てみてください★
いろんな人の意見がわんさかデスよ~
>カオポンさんへ
通販の日記で見られますヨ!!
フェリ以外の通販会社の情報も混じっているので、、探しにくいような気もしますが・・・去年も人気だったんだ~というのが一目瞭然!!!
私は後半組みになると思いますが、、がんばってきてください~
エントリーの友人に伝えるというところ
結局、デス・マス調で書きましたか。
それとも話し口調ですか。
差し支えなければ教えてください!!
私も悩み中なので。。
お疲れ様です!もう、目は覚めましたか?(笑)
私は自分の肩書きの理由が一番難しかったです。
あと、友人にどうフェリシモを説明するかは「デスマス調」か「話言葉」のどっちが良いのか、で悩みました。
フェリシモの昨年の書き込み(日記)って17個しかないですよね?書き込みの中に「通販業界にフェリシモの日記がある」と書いてあったんですが今も見られるのでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えてください!!
お願いします!!
どなたかセミナーに参加された方
いらっしゃいますか?
関東在住のため、行きたくても金銭的に厳しい状態でした。
どんな感じだったのか、是非教えてください。
ランクルさん、ロッタさん、とまとさん>
私も後半組でES出します。
お互い頑張りましょうね!
たった今エントリーしてきました~☆なんと昨夜から徹夜です・・・。絶対15日までに送信しようと思っていたものの、ギリギリになってしまいました。同じ日でもやっぱ早いに越したことはないなと思って、この手段に出てしまいました。まぁ幸いなことに昨日、今日と予定はなかったので、今から爆睡したいと思いま~す(笑)
あー、でもほんとにドキドキします。私は「就職活動のタイトル」が一番悩みました。結果連絡はいつ頃になるんでしょうね?なんとしてでも面接に進みたい!!ではみなさん、おやすみなさい・・・。
2時間考えた結果です。
今やらないと、次の締め切りまでやらない気がして全力を傾けました!
どうか、受かります様に!!!
書き込みは久しぶりにするのですが、毎日チェックは欠かさずしてました☆
私も遅くなりましたが、ついさっきエントリーしました。とりあえず前半組の方がなにかと有利な気がしたので(^^;)
この後、どのように採用活動が行われるのか謎ですが、みなさんがんばりましょーねー!!
カナシカナ・・内定ゼロですよ。
私はもうES出してしまったのですが、出してからもっともっと行きたい!!!気持ちが高まっています(^^;
けど、人気高そうだからESでかなり絞られそうですよね。。あーーフェリシモで働きたい!♪!
はじめまして。私も今月末にエントリーシート
出そうと思っていて、しかも来月から教育実習です。
エントリーシート、早く書かなくてはと思いつつ
教育実習のことばかり心配になってしまっています…
はい
私も6月の第一週まで実習です。
だから早く出したいですが、5月下旬だとかぶっちゃうんで、〆切後半組です。
それでも微妙なんですが、6月上旬は10日までだから…と言い聞かせてます。
でもかぶったらずらしてもらえるんですかね?
私実家(九州)で実習なんで不安ですね。
その気持ちすごくわかりマス!!!
フェリシモはきっと夜なべしてでもきちんと見てくれるハズ!!
信じていマス★
がんばりましょ=
29日まで組ですか?仲間ですね!!
よろしくお願いします★
本当悩む・・・送信押すと結果が出ちゃうんですよね。(当たり前ですが)
自分が納得行くまで考えて悔いのないようにしたいです。
同じくデス。。
行きたいだけに・・・
エントリーぼたんをなかなかクリックできずにいます!!!
毎日ちょこっとだけ手直しをしてはクリックできズ。
いいかげんエントリーしなくてはと思いつつ日々過ぎてしまう毎日デス。。
私もこのままだと29日マデ組デス。。
一緒だったらヨロシクですワ~
お互い気合いはいりすぎなのかしら???(笑)
皆さんは15日までにエントリーしますか?
私は相変わらず、志望度が高いがために、返って何書こうか煮詰まってしまって(笑)29日までの方にエントリーしようと思ってます!
わたしは早々とES出したのですがタイトルはひねらずに直感というかその内容に1番しっくりするタイトルを付けました。
確か20字くらいだったと思います。
あまり長いタイトルも変だと思うので解りやすいものにすればいいと思いますよ。