会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
フェリシモのHPからは入れないみたいですね。
felissimo job 21で検索すると出てきますよ。
登録はエントリーではなく、その前段階のようなので、あせらなくても大丈夫だと思います。
採用スケジュールなども出ていましたよ。
説明会とか楽しみですね♪
>ロッタさんへ
ごめんなさい、もうUPされましたね。
今年の採用ページもとてもかわいくて、思わず微笑んでしまいます。
これから、がんばりましょうね!
えっHP,UPされてます?トーコさんはどこから登録されたのですか?私もさっきHP見たんですけど、採用情報の所をクリックしても何も出てきませんでした!!(><)何でだろう・・・どうやったのか教えていただけませんか?お願いします☆
さっそく登録してしまいました。
今年も「自分カタログ」作れそうです。楽しみ♪
がんばるぞー!
私もすでに通販系は三社だめでしたー。がんばりましょう。
はじめまして☆
7日更新されそうですね!!!!
楽しみ楽しみ!!!!ワクワクですね♪
しかし、、5名ですかぁ~
狭き門デス。。。。。
がんばるしかないですね!!!
7日を待つのみデス。
こんにちは。私の大学にも求人が来ていたのですが、まこさんがおっしゃっていた神戸を元気にしようという企画の求人は無く、通常どうりの求人のみでした。
しかも、人数が5名程度と例年の半分になっていた…
これって、通常採用と、KOBEHYOUGO2005の採用が半分ずつで、KOBE…のほうは近畿圏のみの募集ということなんでしょうか?
私は東北なので、狭き門なのかしら…(>ー<)
それから、HPがなかなかUPされませんが、フェりネットを見ていると、7日にメンテナンスということなので、それ以降なのではないでしょうかね?
はやくはじまるといいですね!
HP、まだUPされていませんね・・・
1日予定となっていたから若干遅れることはあるかもしれませんが。
待ち遠しいです!
私もフェリシモ志望しています!昨日から何度もHPチェックしているのですが・・・まだですよね・・・
もう気になって気になって仕方がなくって。早くUPしてくれないかなぁ
朝から何回もチェックしてるんですけど、まだUPされてないですね(-_-)
今日はもうUPされないのかもしれませんね。
私もフェリシモ志望していマス!!!
4月になってウキウキして、HPをのぞいたのですが、まだみたいですねぇ~。。
残念。。いつになったら受付始まるのでしょうか。
いや~しかし、ドキドキですね☆
これからもちょくちょく来るので、
情報交換の仲間に入れてください!!!
よろしくお願いしマス♪
私もフェリシモ希望しています★実はシムリー落ちちゃってへこんでます・・・。
フェリシモは受かりたいなぁ!絶対通販業界がいいのにぃぃ!みなさんもやっぱり通販業界志望ですか?
いろいろ情報交換しましょ~ね(^ε^)
貴重な情報ありがとうございます!!
4月1日HPチェックしてみますね~☆
今日、大学のほうでフェリシモの求人が来ているのを確認しました。
それによると4月1日にHPのほうでUPされるようです。
また、今年は通常の採用と「神戸を元気にしよう」みたいな企画応募の採用の2種類があるそうです。
企画応募のほうは時間がなくてよく理解ができませんでしたが、これもHPでUPされると思います。
フェリシモは今年の新卒採用ないのかなぁと思っていたら、HPのリニューアルに伴い、新卒採用のお知らせがあって、もう、うれしくてうれしくって♪♪
四月から皆さん、頑張りましょうね(^^)v
書くのすごい遅くなってごめんなさい!
結構アナログ人間でパソコンがちょっと苦手なので
しばらく掲示板見てなかったものだから…
そうです!同一人物のニコですよ~。
通信販売業界が第一志望で。
私は千趣会も好きで甲乙つけがたいところ…
でもフェリシモって本当にカタログ可愛いですよね。
眺めてるだけでもうっとりです。
そんなこんなですが、
今後も仲良くしてやってくださーい(*^o^*)
何か情報ゲットしたら書き込みますね!
もしかして、通信販売関連希望ですか?
千趣会のほうにも同名の方がいらっしゃるので・・・
私も通信販売関連希望でフェリシモは第一希望なんです。
いろいろ情報交換しましょう!
いえいえ、どういたしまして(^◇^) 私もニコさん同様、凄く憧れの会社なんで今まで少しでも情報が欲しいっという気持ちがありました☆だから同じ境遇の人がいて知らない人がいたらもったいないっと思ってカキコしました♬半分、自分自身が凄く浮かれてたってのもあるけど(笑)これから就活、色々大変になってくると思いますが、ともに頑張りましょうねっ!また掲示板通して情報交換しましょう(^^♪よろしくー☆☆
4月に決まったんですか?!
それは朗報♪
けど、毎年かなり狭き門みたいですねぇ。
(by私の大学就職課情報)
一次で落ちてしまいましたが・・・泣
エントリーシートは雰囲気としてはトーコさんが
書かれていたような感じでした。
一次は事前に絵本?みたいなんを作って提出
筆記ではこれまた独創的なかんじの
フェリシモにラブレターを書いて下さいという感じ
面接はGDでした。
人事の担当の方は若い、きれいな女性でした。
ただ、一つ・・・
なかなか通知が届かなくてフェリシモに電話したら
「送りました」の一辺倒のお答え。
それも一次で「○月○日に通知します」と
言われたのになぜかそんなこと言ってない
みたいな感じで言われて。
フェリシモには暖かさを感じていたので
その人事の方の冷たい電話が少し残念でした。
昨年の「フェリシモ掲示板」から、ちょくちょく書き込みさせて頂いてました。
私もフェリシモさんを第一志望にしています。よろしくお願いいたします(^-^)
今年も採用ありそうということで断然やる気がわいてきました(^◇^) フェリシモ志望の人、がんばりましょうー!
私も通販業界に興味があってその中でも特にフェリシモに魅かれている者です!昨年は私の大学にも求人票がきていたみたいなんで今年も来ないかなーと期待してるんですが・・・
是非今年も採用、あってほしいですね!
1、自分自身をプロモーションしてください
2、自分に100個のキャッチフレーズをつけてくだ さい
3、友人などにあなたがどんな人か書いてもらっ てください
というような内容だったと思います。学校にあった過去の求人票を見ただけなので、表現に間違いがあると思いますが、参考になればと思います。会社案内や募集要項は毎年2月の初めくらいに来ていたようです。今年は今の時期でも検討中ということは、結構厳しいのかもしれませんね。また、何かわかったらお知らせします。がんばりましょうね!
去年の選考について、私の知ってることは
3月末にESの一次締め切り。4月半ば一次選考、GW明けくらいに結果がでる。ということです。一次選考はかなりクリエイティブでユニークなものと聞いています。
求人来るのですか、いいなあ。
>らららさん
貴重な情報有難うございました!
早く公開されるといいですねえ。
はじめまして☆
私もフェリシモのHP見てて、まだかな?って思っていたんで助かったです。大学には求人票が毎年来ているみたいなので詳しい事がわかればまた書き込みます!
私もフェリシモ大好きでHPの採用情報をみて
あれっ?って思ってたので、ここに来てよかったです。情報が早くでるといいですよね~!
これからがんばりましょ~^^v
フェリシモの情報がホントになくて困ってたって感じなんでとっても参考になりました!エントリー締め切りが3月31日ってことは(今年はどうなるかわかんないですけど…)もうそろそろエントリー開始されるかもですよね。気長に待ってみます☆説明会早く行きたいなー♪
フェリシモの情報がホントになくて困ってたって感じなんでとっても参考になりました!エントリー締め切りが3月31日ってことは(今年はどうなるかわかんないですけど…)もうそろそろエントリー開始されるかもですよね。気長に待ってみます☆説明会早く行きたいなー♪
みなさん、こんにちは。昨年、1次選考にスケジュールが合わなかったため、参加できず…涙したものです。
何月から採用情報がでたのかは、忘れてしまったのですが、Webエントリー締め切り日と1次選考の時期を書き込みますね。参考になれば幸いです☆
☆Webエントリーの締め切り→3月31日
☆1次選考→5月の初旬
(4月の後半の方もいらっしゃったと記憶しています)
また、私は参加できなかったのですが、説明会も開催されたようでしたよ。みなさんガンバッテネ!
私もフェリシモ好きです!他の通販よりカタログこってますよね!!おそらく、まだ採用情報が出てないだけだと思うので、もう少し待ってみましょう。