会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
違いますよ~!えっと確か3番目ぐらいだと…。
真ん中の列の一番前に座ってました。
皆さん筆記に夢中だから周りなんて見る余裕ありませんもんね。自分もいぱいx2でした。
不採用の人に送られてくる例の物を作っているのではないのでしょうか??
私は、13日関東で選考受けたのですが、連絡こないので、もうすっぱり諦めて、次に行きたいと思います。
くそーー!!フェリシモーー!神戸ではたらきたかったぁーー!
選考に残っている方、がんばって下さいね!!
特徴のある格好ということは…
ひょっとしてGDは一番最初のグループでしたか?
違っていたらごめんなさい!
ありがとうです!
自分は新宿で13日の3:45~でしたよ!
もし同じ時間の回だったらわかるかもしれませんが、特徴のある格好してたものです。
実際どのくらいの人が関東で受けて通っているか全然把握できないのでなんとも言えないですが2次も数日間あるようなのでもう少し待ってみては…すいません。
21日の3:45~からの人よろしくさんです!
未だ内定ゼロ、もう、どこでもいいや!!
そうですよね・・・私昨日も来ていなかったので、今日を気持ちの切り替え日にしようかな?今大学なのでこれから家帰ってポストに連絡なければ、いさぎよく頭を切り替えようかな?って、やっぱショックですが・・・
私も関東組の通過結果の連絡がここまで早いとは思いませんでした。
一次通過おめでとうございマス★
13日に受けたのですが・・・連絡なし子デス。。
1週間は猶予があると思ってましたが・・・
選考結果がもう出ているなんて!!
かなり不安になっていマス。。
もうちょい希望を持って待ってみますが、、
ゆうさんは関東組みなのですか???
何日に受けたのかお教えいただきたいデスゥ。。
おねがいします。
やっぱり来ません、二次案内。悲しいなぁ。
でもあともう何日か待ちます。
かなり諦めの悪い人間ですので(笑)
ダメだったんか。はぁ…
てか、関東組の選考はいったいどれだけの時間をかけて見てくださったのかなとつい考えてしまいます。16日に速達が届いた方がいらっしゃるってことはおそらく14日に発送されたんですよね。14日に受験した方はさすがにその日のうちってことはないと思いますが。午前と午後があって、あれだけの人数がいたら、とてもじっくり選考する時間はなかったんではなかろうかと思います。となると、ぱっと見の印象がモノをいったんでしょうか。内容よりもむしろ目立つかどうか。そのカラクリに気がついていればもっと描き方を変えたのにな、…なんて今更言っても遅いんですが。
関東組はやはり不利な面が多いような気がしました。
毎日ドキドキしてポストを覗いているのですが、結果は今だ来ず・・・
早く結果こーいい(><)!!
ま‥まじっすか!やっぱり頭少しは良くないと‥ダメ?ハハハ。泣
でも自分カタログかなり頑張るので、テストとカタログの総合点であればなんとか助かる予感。笑
ああ~!せめて自分カタログ作りたかったよー!すごく行きたかったからヘコみましたけど、立ち直って就活がんばっていきます!
通ったみなさん、ぜひがんばってくださいね!この掲示板から未来のフェリシモ社員が生まれますように!それではみなさん、ありがとうございました!さようなら☆
13日に一次を受けたのですが結果が来ず…カオポンさんと同じようなことを考えていました。2次試験の日数少なそうですもんね。なんとなく、もうダメな気してしまった~。どちらにせよ、早く通知がほしいですね。
>アールさん
ありがとうございます!でもダメだったみたいで~…
連絡が来ないです(涙)
関西組第一陣だったのでまだ来ないということはきっとダメなんでしょうね・・・
自分カタログやりたかったです・・・
次の選考に進めた方、頑張って自分の力を出し切ってください。
1つ下の後輩は、専門学校に通っていました。
自分の好きなことを早くから持っていた子です。
大変そうでしたが、高校生の頃よりも
生き生きした表情をしていた事をよく覚えています。
どうか自分に自信を持って頑張って下さい☆
モンゴロさんも、鮎んこさんもファイト!
>関東組の方々へ
「16日に速達が来た人がいる」って、ことは…
今日明日が勝負ですね!?
家のポストが空腹なんで、返事が早く来ないかなぁ。
悲観的かもしれませんが、私は19日~22日の間に2次が行われると考えています。(そうじゃなかったら関東の方へ速達で来ないと思いますし…)
多分「自分カタログ」が届いてから5日前後で選考になるように配達されているのではないでしょうか?
なので、通過した方には今日か、すっごく遅くても明日には届くのではないでしょうか?
だって、同じ関東圏内に速達で昨日届いているのに、自分には3日後に届くなんてことはないと思うので…。
…なんてことを考えて私も自分を追い込んでしまったりするのですが(涙)
>カーリーさん
今日は大学があったので、配達されていると思われる時間に家に電話して届いているか確認してもらいました。
が!!届いていませんでした。
もう、駄目なんだろうな~(大泣)
まだ、なのでしょうかねええ?
そういう当方まるで自信なし。
東京は特にすんごいしぼられそうだし。。
きゃぁ~!英作とかあるんですか・・・かなりへこみます。英語まったくダメなんですよねぇ。カタログもまったくすすまないし・・・あさってまでに間に合うのかどうか。はぁ~がんばりますっ!
私は来てない。。。通過した人への連絡は昨日1日だけなんでしょうか?
神戸まで学生を呼ぶとなるとかなり人を絞り込むと予想されます。
私もまだ通過の連絡ないのですがお互い辛抱強く待つしかないですねー
去年は漢字の問題と英作と人生観とかの論文チックなのを書いたみたいですが・・・
ここの書き込みを見ていると2次も何日か設けてあるようなので、かなりの人数が通過したのかなぁ。
20ページって終わりそうもない・・・みんなどんな形式で書くんですか?
なんか、平凡なアイディアしか浮かばない自分が情けなくなってきます・・・。
みなさんがんばりましょうね!!!!
私はもちろん来ていないので…、お、落ちたカモ?
うえ~ん!!
今日、郵便受けを覗いてなかったら諦めるかもです。
うぅっ。
こんにちわ。はい。5月末に受けました。さささんもですか?ほんっと胃がいたいです(><)私も毎朝郵便受けチェキってます。。
9日に神戸で受けた方も来てますかぁ?
去年、あたしの友達で最終手前までいった子がいたので
いろいろと参考の話聞かせてもらってます☆
筆記は全部で三回あるんですって!
自分カタログは選考の間、ずっと持ってくらしいですよー
就活、あとがなくなってきたんでほんっと進みたいです(>_<)
フェリシモの選考で2次は筆記試験のようなのですが、もしかしてSPIなのですか?
あのユーモアのあるフェリシモが、SPIなどするのでしょうか。
やっぱり頭賢くないとダメなのでしょうか
かなり落ち込みます。
こんにちわ。たしか5月末に受けられてましたよね?なんか半月も待ってると辛いですよねぇ。。。って今日もポストをのぞいてしまいました。
そこでもう案内もらった方に質問なのですが、
みなさん何日にありますか?
私は21日12時30分~なのですが、
それ以降の方いらっしゃいますか?
私も30日に受けたんですけど、結果来てないんですよ。どうやら、通過者には早く返事がいってるような気もしますが、頑張って待ちましょ!本当に苦しい時間ですが。
>はなさんへ
返信ありがとうございます。カタログ製作本当に頑張って下さい!ダメ元で気長に結果待ちます☆
そうですよね。
関西も通知は15日以降(←でもこれって日曜日だからありえないとは思うんですけど…)って聞いていたので、早くてびっくりです。
あと、引っかかっていることがもう一つ…。
一次の合否通知がどうやら受験した日にちに関わらず、合格者のみに送られているみたいですね…。
私が受けた他の企業は「○日までに連絡します」って事が多かったのですがフェリシモは「○以降に…」だったですよね。
これって、つまり、落ちた人はいつまでに届くのかが分からないってことですよね。
うぅっ(涙)
親切に教えてくださって有難うございマス★
しかし、20ページ!!!!
さすがフェリシモ!!!!!
5日間ほどで力作を作らなければならぬとは・・・
まだ結果が来てませんが、、
自分カタログが送られてくること祈りつつ、、
どんな風にしようかなァ~と
空想している毎日デス☆
関東組みの皆さん、気長に待ちましょう!!
心配な気持ちよくわかります。(-_-;)
でもね、会社側は素直に、
「この人に入社して欲しい!」という人を
選んでいることは間違いはないです。
だから、結果は正直だと思います。
合格者の人数や日程など、
物理的な計画・制約はもちろんあると思いますが、
やっぱり、採用側の人間の
“心を動かした者”だけが残っていく。
ただそれだけだと思います。
皆さん、自分の力を出し尽くして、
あとは素直に結果を受け止めましょ。
俺は29日に受けたんですけど筆記最後の一問時間なくて白紙・・それでもコーヒーのやつは自信あるので潜在能力みてくれってかんじですかね。
あしたも待ってみます。16日以降ってことやし、まだみなさん希望もっていきましょう。
あ。俺も自分カタログ何ページぐらいあるのか知りたいっす。
GDではみなさんかなりバンバン発言した人しかここのGDは通過出来ないんでしょうかね??
わたしは、6日に一次受けました。
>マキョンさん
わたしは、三時半からです。
お互いがんばりましょうねー!
フェリシモは、とっても夢のある会社なので本当に大好きです。
ある会社では、やはり専門を学んでいるモノ達を軽蔑した目で見ます。
やる気は同じはずなのにかなり辛い思いをしました。
フェリシモは何か違う雰囲気を抱くものがありましたので安心です。が、やっぱり前のトラウマがあって不安に思いカキコしてみたのです。
みなさんがんばりましょう
全く白紙のカタログは20ページです!
あと、結果は郵送のみでしたよ。
私も専門ですよ!!服飾学んでます。
14日の15:45~だったんですけど、全然学校とか関係ないみたいでしたよ。てか、大学生っぽいひと多くて、私目立ってたかも。。。
通知は郵送のみきたのでしょうか?
メールでも2次選考の案内きたんですか!?
下宿と実家を行き来していてポストはなかなか見られないこともあるので・・・。
だれか教えていただけませんか?
こんにちは。実は私も太郎さんの言うところの専門系です。デザインを学んでます。エントリーやこないだの試験でも、学名や学科名ってきかれてないですよね。だからそのへんのことに関しては気にしてないんじゃないかと思いますよ。
結果届いてる方、結構いますね。やっぱりだめだったのかなぁぁぁ。日曜は郵便来ないし、あ~胃が痛い(T-T)