会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予想はしていたけど、やっぱり切ないです。
名刺を一枚一枚見ながら、フェリシモを受けて本当によかったなあとしみじみ思いました。
就職活動って時間の無駄としか考えられなくなっていたわたしに、久々に限られた時間の中で、何かに一生懸命取り組んだ達成感や、表現する楽しさを思い出させてくれました。
そうやって、自分を見直していくことで自分はダメ人間だと思っていたけど、今はまだまだ磨く余地はあるんじゃないかと少し希望を持てています。
フェリシモの選考に進まれている方は、是非未来のフェリシモを作る一人としてがんばって下さい。
初カキコです。19日の帰りに一緒にお茶したかねごんです^-^元気ですよー!!
そろそろ結果が来そうでどきどきしてしまいますねー。自分カタログは結構頑張ったんですが筆記は時間足りなくて、面接もなかなか手ごわかったな…と半分期待、半分あきらめの心情です。
タピオカ抹茶ミルクティー、一緒に飲んだ子は元気かなぁ?フェリシモの選考会のあとに、同じ受験者の子とお茶する方って多いですよね☆やっぱり場所が神戸なだけに、カフェによりたくなるのかなぁ。
わーい!元気ですか?
あたしはこの前一番最後に面接だったので終わったら誰もいてなかって残念でした。
一緒に帰りたかったのにな‥あたしは2次微妙でした。
なんだか難しい質問が多かったので、明るくしてたけど、質問への答がなってなくて焦ってしまいました。
まさか面接が3回もあるとは思わなかったな‥
私も先日2次選考を受けてきました。正直、筆記は終わらず面接も微妙でした…。今思うともっとこうしてればよかったなど悔やまれるけど過ぎた事は仕様が無い。おとなしく結果を待ちます。
>トーコさん、インコさん
麦わら帽子です!先日はお疲れ様でした。
他にも一緒に帰った皆さんお疲れ様でした(^O^)
私も先日二次受けてきました。
筆記は一次とはまた違う難しいさを感じましたよね。
後は結果を祈るだけです。
やはりまだまだ先は長いのでしょうか。。?
残念です・・・でも、名刺を送って下さるフェリシモって素敵ですね。
2次受けてきたよって書き込みがないのは企業に止められているからかと思いましたが、そうではないのですね。
来ていた人は思っていたよりも少人数でした。
筆記苦戦しました。面接よりも、周りのこの持っているカタログに圧倒されてしまいました。
最後に一言、二次選考に進まれる方、頑張ってくださいね!!応援しています!!
今さらですが、私はGDのときそんなに発言してません。どちらかと言うと人の意見きいてうなずいて、たまに、意見を聞いて『わたしならこうする』というのを2言3言ゆっただけです。
GDにがてですから…
東京最終日に受けたものですが、私も今日、
佐川急便が来てしまいました。。。
やはり、狭き門だったみたいですね・・・
交通費は自腹出すから、せめて、自分カタログを
作らせてもらいたかったです(;_;)
二次に進まれた方は、
たくさんの中から選ばれたという意識を持って、
カタログ出来ないなんて下らない理由で
逃げないように、精一杯頑張りきって、
フェリシモで素敵なカタログ作って下さい。
本当に悔しいけど、仕方ないのでここからは
さよならします。今まで有難うございました。
2回に分けてると思いたかったのですが・・・今日しましまの服を着たセールスドライバーがうちに来ました。これできっぱり諦めがつきました!りんごさんや2次に残った方はカタログ作成頑張って下さいねっ!!
筆記は全部埋めたし、結構満足のいく出来だったので、なんだかかえってすっきりしてしまいました・・・。
きっと私はフェリシモで働くより、フェリシモの商品を愛用しつづけるほうが向いていた、という事なのかな、とかんがえることにしました。
私の先輩によると、おととしは最終まで長い道のりがあったそうです。
みなさんがんばってくださいね!
認めたくなかったのですが、コレが届いてしまうと仕方ありませんね。。。ショックですが、いつまでもクヨクヨしてられません。合格された方々、ホントに頑張って下さいね!!そしてこの掲示板の中から未来のフェリシモ社員が生まれることを願いつつ・・☆
余裕もつつもりが、余裕がほしい今日この頃です。
さっき私の家にも名刺が届きました。
はぁぁ・・・(--。
なんともいえないけれど・・・これだけは。
ありがとう、フェリシモ。
結構灰色な就活の中、ぶわーっとどこまでも広がりそうな夢を見させてくれて本当にありがとう☆
次の選考に進む方々、夢叶えるためにがんばってくださいね!
それでは・・・
優しい心遣いをありがとうございました。
やっと、今日の夕方に名刺が届きました。
これで次に進むきっかけができました。
後悔していないと言えばすごくウソになりますが、
どの企業に就職しても自分の気持ちを大切にしたい と思っています。
二次選考、りんごさんらしく、ゆっくり進んでいっ てくださいね。影ながら応援してます。\(^O^)/
合格した方々も、自由な発想を大切にカタログ創り してくださいね。また、時々遊びにきます。
自分カタログ楽しみだった~ほんっと行きたかった。
一次に受かった人、フェリシモで働けるとよいですね!心幸せになる商品を作っていってくださいね!きゅーん!
あー本当にいい会社ですね。
なんか後味がいいんだか、悪いんだか。
これからもフェリシモを愛用しようと思います。
選考にすすめるみんな、がんばってねー!!!
名刺は郵便ではなく佐川急便できました。
なのでポストに入っていたのではなく、玄関先での受け渡しでした。
んでもって、あの大きな封筒ではありませんでした。
あくまでも私の場合は、ですが。
…名刺には学校のアドレスがプリントされてたのですが、
このアドレスが使えるのはあと1年もないです(^^;
でもどちらにしろかわいくて1枚も使えませんけど☆
さきほど佐川急便がやってきました。
フェリシモさんからで、箱を見る限りこれは名刺が入っているなと。開けたらやっぱり(笑)
他に選考中の会社があるので気持ちを切り替え頑張ります。通過されたみなさんサイコーのカタログ作ってくださいね☆
3日ですか~私なんて初めの方の29日。。で、まだ連絡なし。日にちがたつにつれてダメ度が増してってます。名刺が届きはじめてるんで余計に・・・。でも名刺もまだ届いてないんですよね。モヤモヤ消えず諦められない状態です(T-T)
>さささんへ
さささんは合否結果届きましたか~?私は↑上に書いたようにまだです。。あ゛ぁぁ~カタログ作ってダメだったら諦めもつくんですけどね。
名刺が50枚届きました。
振られても余計にフェリシモさんを
好きになるような不採用通知でした。
進まれた皆さんは、最後まで楽しんでください。
心より応援しています!!
では、またここに遊びに来ますね☆
名刺が届いてる方いらっしゃるんで、そろそろ私にもと思ってるんですが、今日はまだきてなかったです。選考2回に分けてるんですかね。。。そう願いたいです。
私、3日に受けたんですが未だに結果は来ず。フェリシモが大本命の企業で、フェリシモで本当に働きたかったのですが、もう諦めてまた就活しています。
早く結果が来ていれば学校推薦で某大手都市銀行を受けれたのに。
> はあとさんへ
二次を二回に分けているのかもしれないですね。
お互い二次を通過して三次選考で合流できたらいいですね!!!
>インコさんへ
カタログ進まないです・・・
もう進まないとか行ってられない時期になっているのですが・・・
20ページも書くことないっす!!
考えてる内に自分のあら探しのように・・・
カタログ書けなくて選考に来ない人って居るんじゃないのかなぁ・・・とか思ってしまいました。
> はあとさんへ
二次を二回に分けているのかもしれないですね。
ついに名刺が来てしまいました~。
いやはや。
時々、みなさんの書き込みを読んでいたのですが、
私も書いてみようと思いました。(照)
私は9日の昼に一次選考を受けました。
合否の結果が、まだ届いていないので落ちてしまったのかな…と思っています。
みなさんの書き込みを見て、不合格の通知が届いている方がいるのを知りました。
それで今日、届いているはずだと思ってポストに行くと届いていませんでした。
まだ、合否の結果が届いていない方はいらっしゃいますか?
私にも明日あたり名刺が届きそぉですね(><)
誰か知ってる方返事してくださーい
あたしはふにゃふにゃなくらいにきっと頭は柔らかいはず?笑です!しかーし、勉強はまったくダメなんです。涙
カタログがんばります!
落ちたけど、なんかうれしいですさすがフェリシモ!!選考に進まれた方がんばってくださいね
★
落ちたのは残念だけどこんなものまで頂いていいのかとちょっと感動しました!!フェリシモほんといい会社ですね!選考進まれた方がんばってください(^_^)
例のものが・・・。
とっても悲しいけれど、このかわいさを見たら、やっぱりフェリシモ嫌いになれません。
来年もうけよーっと。
ありがとうございマス★
まだ、不合格通知が来たわけではないので、、
希望を捨てずに待ってみます!!
関東組みのみなさん>
諦めるのは早いと思いマス。。
ちょこっとずつ送っているのかもしれないし、、
時間調節をしているのですヨ。。きっと☆
もうちょい希望を持って待ってみましょう!!
こんなに短い期間で完璧に作り上げられる方っていらっしゃるのでしょうか。私は13日に受けて、16日に速達で送られてきたのですが、こんなに日数が少ないとは思っていなかったので、かなり動揺しています。
気持ちばかりが焦って、全然進みません。でもこんなに厳しい状況でもちゃんとクリアできる人じゃないと、フェリシモでは働けないですよね・・・。
人生で一番のがんばり時と思って、作り上げなきゃ!でも、筆記も手ごわそうだー(泣)
私も13日に受けたのですが連絡ナシです(T_T)
二次に進む人、自分を出し切ってがんばってくださいね(>_<。)
例のものっていうのは・・・やっぱり名刺ですかねぇ(^^;それを貰うよりも、カタログ作りたかったなぁ・・・
不採用の人に届く「例の物」って何ですか??
私もあきらめました・・・。選考は関西の前半組でしたから。筆記試験かなりがんばったんだけどなぁ。
例のものっていうのは、百枚違う種類の紙に自分の名前が印刷されている名刺のことです。
去年は、それが送られて来たらしいです。
今頃、私の名前印刷しているのかなぁ、、、涙
まあ、今年は何がくるかハッキリしませんが、あの大きな封筒に入ってくることは間違いありませんねぇ。
りんごさんは、あのたくさんの方から選ばれて、次の選考に進んでいるわけですから、きっと素敵なカタログができると思いますよ!
がんばってくださいねっ!!
微力ながら応援しています。
違いましたか。失礼しました(^^;
選考がんばってくださいね!
知識の多さよりも柔軟さとかを見てるんじゃないかと思うので、カタログ頑張りましょうね!
でも・・・進まない・・・未だ白紙です・・・
まさか受かるとは思っていなかっただけに、考えていなかった・・・
>小春さんへ
例のものって何ですか?
説明会でそのようなことを仰っていました?
あと、ここに就職したらバイヤーのような仕事をするんですかね?
私は11日に関西で一次を受けて、16日に二次の案内が速達で来てました。
二次は21日12;30~ですが、
昨日から泊り込みで21日まで関東に卒研の実験に来ていて、カタログ制作に1日かけれるかどうかなので不安です…
選考にも駆けつけるといったかんじです。
ベストを尽くせないのがくやしいです(><)