会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装のことで迷っているんですが、やっぱりなんだかんだ言って
みんなスーツなのかな?
セミナーがまだ2回目なので、わからないことだらけです。
はじめまして。つい最近エントリーしたばっかりなんですが私も
兵庫県出身者です!私は18日に説明会行きますよ。一緒に頑張りましょう!
はじめまして!
私は普段着で行くつもりです。
えっ、普段着の人いますよね?
17日は本社に行けるのでドキドキしてます☆
HPで確認したら、服装は自由みたいですね
みなさん、どんな格好で行きますか?
すごく不安なのでお願いします。
普通セミナーってリクルートスーツですよね
私も同じようにフェリシモに勤めたいみんなに
会えるのがなんだか楽しみです(’-’)♪
あけましておめでとうございます。
さてさてみなさんにちょっと相談なんですが
セミナーへは、どんな格好で行く予定ですか??
特に規定はなかった気がするんで・・・
たしか昨年の一次試験では、
大半の人が普段着だったらしいです。
昨年のセミナーはどうだったんだろう~~
ちなみに今のところ、普段着でいいかとは思ってます。
でもなんだかとても心配なもので・・・
おねがいします
はじめまして。いきなり登場ですが・・・
私も17日の午前に参加しますよ~。
多分これが初の説明会になります。
せっかくはるばる遠い所から神戸までいくわけなんで
有意義な時間にしたいですね!!
セミナーには17日の午前に参加します。少し遠いけど、今から楽しみです。開催地本社に変更になったそうですね。
道のりは険しいですが皆さんがんばりましょう!!
なんだか、今まで就活に楽しさを見出せなかった私ですが、フェリシモのサイトにたどり着いて、やっとわくわくしてきました(^▽^)
自分広告、難しいけど、わくわくしますね!みなさんこれから一緒にがんばりましょう(>_<)
17日にどなたかお話しする機会があれば、よろしくです☆
こんにちは☆私は学校のパソコンからエントリーやセミナーの申し込みなどをしました。私の学校はセキュリティ表示が出るところと、出ないパソコンがあったので、なんとか無事にできましたよ。例外なのかもしれませんが、他のパソコンでチャレンジしてみるとかどうでしょう??
私の特徴と言えば… 笑うとはじけそうに膨らむほっぺたかな?
そうかな、と思ったら、試しに笑わせてみてください(笑)
>おしゃれキャットさん
わたしもエントリー時、そんな表示が出ましたが、強引に進めてみたら、正常に表示されて、無事にエントリーできましたよ。
万が一を考えて、同じ方法はお勧めできませんが、他にもそう表示された方、いそうですよね??みなさん、どうでした??
書き込み読ませていただきました。返信するのをためらっていましたが書き込みます。私の勝手な言い分と思って流していただいてかまいません。
haruさんのおっしゃっていることになるほどと思うとともに、少し悲しくなりました。私は「神戸の雰囲気良さげ」と書いたことがありますが、そこには「神戸という街から学ぶことがきっとあるだろう」というふくみがあります。
就職活動を行う中であらたに沢山の事を学んでいくと思います。
このほんわかした雰囲気のフェリシモの掲示板ですが(私はとても好きです)みんなの頭の中までほんわかしているわけではないと思いますよ。かくいう私も今日はアルバイトでしたが、休憩時間中は業界研究を、電車の中ではフェリシモの良い点・悪い点、どんな商品だったら売れるだろうかと考えていました。
ただ好きなだけではないですよ(^^)
長くなりました、すみません。そして貴重な意見ありがとうございます。身が引き締まります。
>みなさんへ
まだこれまでの日記を全部読んでない方は読まれるととても勉強になりますよ。ぜひ(^^)
就職活動ではうわべの華やかさに惑わされないで、会社の本質を見るべきです。
フェリシモ大好きとはどういう意味か?楽しそうだ、かわいいものがいっぱい?神戸の雰囲気?
仕事とは、給料をくれるとはそんなことではないよ。
冷静にセミナーを受けてきてください。
私も先日セミナー予約しました。すごく楽しみ!!試験内容も楽しそうだしなんとか自分カタログまでいきたいです~
私の父はフェリシモで働いてるのですが、色々聞いてみたところ、どうしてフェリシモに入りたいのか、何がしたいのか、をはっきりさすことが一番大事だそうです☆
そんな私はまだ何がしたいのかあやあふやだけど、フェリシモに入りたい気持ちはいっぱいなので、がんばりたいです!!
皆さん一緒にがんばりましょうね~(*^_^*)
私も先日セミナー予約したのでとても楽しみです。
でもこんなに早くセミナーがあるとはびっくりです。
私は父がフェリシモで働いてるのですが、色々聞いてみたところ、皆さんデザインができるできないや絵に自信がないといってますが、何ができるかでなく、何がしたいかをはっきりさすことが一番大切でそうです。
フェリシモ大好きな皆さん一緒にがんばりましょうね~
私のときは4月末に説明会があって、5月末に面接だったんですけど、今年は早いんですねー。ちょっとびっくりしました。1年以内に2回も採用活動をする会社側は大変ですよね・・・。
私は途中で敗退したけど、試験内容はどれもすごく楽しいので、みなさん楽しみながら精一杯自分を出してくださいね♪
お~ ちえみさんスバラシイ!去年からチェックされてたんですね☆
でもほんと、神戸もいってみたいなぁ♪
皆さん体調は大丈夫でしょうか?私はまず自分の体調よりもパソコンちゃんの体調だ!と思ってウィルス対策を施しました。やっとこさってかんじですが・・・
東京でのセミナーですが、確か去年はHPにアップされたのが遅かったはず。でもちゃんとあると思いますよ(^^)神戸の雰囲気きっと良いんだろうな~♪
ほんとだ、神戸の開催しか書かれてないですよね。
勤務地は神戸だから雰囲気だけでも味わえたら良いけど、
関東とか遠方から来ようと思ったら、交通費バカになんないですねー。
就活ってお金かかるねぇ・・・。
関東仲間がいてうれしいです♪わたしも学校東京ですよ(^^)
あ、わたしも美術は中学のとき以来やってません。
みんなきっと就活以外にもいろいろあって忙しいかと思うけどがんばりましょううね~!
>トマトマトさんへ
HPのセミナー情報のところに「開催地は神戸と東京を予定しています」とあるのですが、
実際に東京でのセミナーの予定は出ていないですよね。
今後新たに決まり次第発表されるのかな、と思ってます。
早くセミナーに行ってみたいですよね(^^)♪
だいぶまえのメッセージの中(11月21日)に関東でもセミナーがある予定とあったのですが、HPを探しても見つかりません もう終っちゃったんでしょうか?なかなか神戸まではいけないから関東でもセミナーやるんなら行きたいんですが。。。
早い~
レスありがとうございます!
素人の可能性、という言葉を信じてがんばろうと思います。
みんなと神戸で働けたらいいなぁ…
私も今週17日の午後に予約してます。
就活ってみんな目ギラギラしてるのかと思ってたのでこの掲示板見てうれしくなりました。
フェリシモ。アツイですよね。。。。
先日エントリーしました、ねむのきです。
カタログ・ちらし大好き人間はじめてから早10年強。
フェリシモのは折り込み広告ですら穴が開くほど見てたけど、何度見ても楽しい!
みんなを夢中にさせるカタログ作りがしたいなぁ。
17日の午前にセミナー予約したんで、なんや小さいのがおるワと思われたら
それが私でしょう。
よろしくです!
始めまして!もっちと申します、ヨロシク。
私はデザインを勉強した事はありませんよ。
確かに会社からすれば、デザインのプロを雇えば楽です。
しかしフェリシモは、敢えて素人の可能性を試しているんじゃないでしょうか?
私は、フェリシモは、絵のうまいへたという、表面的な事で人は選ばないと思ってますよ。
私は東京の大学の3年生です。
フェリシモいいなぁと思いエントリーしたのですが、選考形式を見てびっくり。
私はアートなどとは程遠い学部で勉強していて、
美術は中学校以来やっていないのですが、
ここへエントリーしている方々はみなさんデザインなど学んでいるのでしょうか?
なんだか心配なんですけれども…
こんな夜中に書き込んでいるのは明日提出のレポートができてないから・・・(汗
遅れ馳せながら私も昨日フェリシモにエントリーしてきました!
んで、17日の午後からセミナーに予約しました★
ものづくりの楽しさを味わいたいですよねー。
がんばりましょうねー!!みなさんヨロシクです!
なんだかワクワクしてますが、とりあえずレポート仕上げようっと。
私も関東、東京です。短大の1年生です!
なんだかミンナ フェリシモだいすきっ子な仲間ができたみたいで・・・チョット感動!うれしさにうるうるしちゃいました★
これからも一緒にがんばりましょうネ★☆
このサイトに登録したのが今日なので、少し出遅れているのかな・・・
学校が忙しくて(←言い訳ですかね・・・)就職活動をなかなか本格始動できずにいます。
不安だらけですが、同じ目標を持つ者として刺激しあえればと思っています。
よろしくお願いします!
私もフェリシモ受けようと思っているものです。
今日エントリーしてきて、17日のセミナーに申し込みました。
これからなんだか不安もあるけど楽しんでいこうと思ってます!
自分広告、みなさんがんばりましょうねー。
ありがとうございました!!もう一回アクセスしてみたら表示が出ていました☆あゆさんやもっちさんにセミナーで会えるのを楽しみにしています♪
よかったですね(^^)お役に立てたようで嬉しいです。
この掲示板の過去ログをずっと読んでいたんですが、
今年の選考では、筆記試験のあとに自分カタログだったんですね。
来年もそうなのかな……。
フェリシモの入社試験を受けるからには、
とりあえず、せめて、せめて……
自分カタログまでは、辿り着きたいですよね。
カタログ作って落ちたなら諦めもつくけれど、
カタログより前に落ちたら泣くに泣けないというか……。
そのためにも、自分広告、頑張りたいですよね。
ありがとうございました!
今登録の変更をしてきました。やっぱりメアドが一ヶ所間違ってたみたいで(^^;
これでやっと安心できました。
私も自分広告に取り組まなければ!
押すだけでOKでしたよ!確認でもう一回アクセスしたら「この日に申し込みされています」とかいう表示が出てました。
>しーちきんさん
エントリー内容の変更は、一次選考の項目の所をクリックしたら、その画面の右上に小さいですけどありますよ~(^^)
確かに探しにくいですよね・・・。
>あゆさん
私も17日のセミナーに予約をしました★ところで、セミナー予約って「申し込む」を押すだけでいいのでしょうか?なんだか不安で・・。
昨日フェリシモにエントリーしたのですが、確認メールが届きません。
FAQのところで
>そのときは”エントリー内容の変更”を開いて、メールアドレスが合っているかどうか確認してみてください。
と書かれているのは見たのですが、肝心の「エントリー内容の変更」がいったいどこにあるか見つけられなくて・・・。
一応サイト上はくまなく探したつもりなんですが・・・。
どなたかご存知ではないでしょうか?(>_<)
どう表現しようかなぁ(ーー;
自分にあんまり自信ないっていうのもあるんですけど、何をどう書こうか悩みます。
あ、平面だったら何してもいいんですよね?
貼ったりするのもありですよね?
>もっちさん
ショートボブですね!セミナーで出会えることを楽しみにしています☆
人事に「誰も落としたくない!」と言わしめましょう。
>あゆさん
いやいや、「宮部みゆきカット」は私が勝手に言ってるだけなので(^^;
言うなれば、伸びまくったショートボブです。
さあこれから自分広告ガンガン書きまくるぞ~!
フェリシモに入りたくて夜も眠れない大学3年生です。
遂にエントリー開始&一次選考の問題公開ですねー!
締め切りはまだ先ですが、今のうちから10枚くらい書いてみて、
ブラッシュアップした一枚を、一次選考に提出したいと思っています。
フェリシモ志望のみなさん、一緒に頑張りましょう!
社長さんのお話とか社員さんのお話とか、いろいろページを開いてたらドキドキしてきました♪(笑)
私は関東なのですが、東京でもセミナーを開催してくださる予定みたいでうれしいです(^^)☆
>あゆさん 応募用紙の出力はA4でいいみたいですよ(^^)
しかも、他の方からA4で印刷できないという質問に対し、プリンタの設定のアドバイスがされていて、フェリシモの親切さに感動しました。一次選考、頑張ろうと心底思いました。
>もっちさんへ
ついにきましたね。本当に。まってました!という感じです。
が、何を書こうか悩んでます・・・
提出日まではまだ時間がありますが、あっという間。
お互い頑張りましょうね!
それから、私も、17日の午後から予約入れてますよ!偶然にも!私は頭がまん丸なのがポイントでしょうか(^^;
セミナーを通して色んな方と知り合いたいと思うのでぜひ声かけてくださいね!私も、もっちさんを発見したら声かけてみますので★
ところで宮部みゆきカットってどんなんですか?(@O@)
無知でごめんなさい・・・m(>。<)m”
始めましてこんにちわ~!みなさんお互い頑張りましょう(^▼^)o
もっちさん★
私もセミナー予約しました~♪
1月22日(木)午後にしました。どんなセミナーなんだろう…
とても楽しみです~(^^)
あゆさん★
第一次選考の応募用紙は確かA4で送って下さいって
HPに書いていましたよ~!念のためもう1回見てみて下さい☆
お互い良い広告を作りましょうね♪
私は文字表示サイズを最大にしていたのを忘れていて、
プリントしたら右側が切れてしまいました!やり直し…
みなさんも注意して下さい(^^;)