会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!けっこうスーツの方多いんですね。
私は寒かったら私服で行こうかなと思います。
ほのぼのしてる、いいセミナーですか。楽しみです~~。
確か、サイトにOB訪問は受けてないって書いていた気がします(>_<;)
OB訪問したいですけどね~(+_+)
あと、質問なんですが、販売士持ってたら有利(?)なんですか??
私が参加したセミナーでは、そんな話は出なかったので。。。
取ろうかな~(>_<;)
どなたか教えてください☆☆
確か、OB・OG訪問は受け付けていないと採用HPに書いてあったような気がしますよ。
昨日友人にこのサイトを教えてもらいました。
私も、6日の神戸セミナーに参加しました。私は、私服で参加しました。全体では、スーツの人が多かったです。すごくリラックスして、お話が聞けました。自分の大学にOBさんがいたらいいなと思っているのですが・・OB訪問された方っていはりますか?
6日のフェリシモ神戸セミナーに参加しました。
私の参加した回は私服3割、スーツ7割って感じだったよ☆
ちなみに私は私服でした。
ほのぼのしてて、いいセミナーだったよ!!
10日にフェリシモの東京セミナーに参加します!
まだスーツで行くか、私服で行くか迷い中。
誰か行くヒトいませんか?
あと、自分広告どうしよう・・・。
とりあえず、セミナーに出てから考えようかと。
ところで、フェリシモで買い物したことある方ってどのくらいいらっしゃいます?私、高くて何が届くかわからないから、かわいいなあと思っても買えないんです。なんで、他の通販と違ってあのやり方なのかな?それも説明会で聞いてみたい。
ありがとうございます。バイト先のコンピューターではどうやら印刷無理みたい…。学校でやりました!
サクッといってらっしゃい☆私はカジュアルめなおしゃれスーツでいったけど、就活スーツが多かったよ。けど絶対私服のが目立って良いと思う♪私は神戸の行ったけどセミナー楽しかったよー。
結構私服で良いのかな~って方多いみたいですけどほんとにどっちでもいい雰囲気でしたよ。ご心配なく☆
(自分は他の説明会もあったし、個人的にスーツ好きなのでスーツで行きました。た・だ・し・・・この季節はスーツは寒いんですよね(_ _;))
ところであやさんは選考用紙ちゃんと印刷できましたか??
気になってますf^^;
ありがとうございます!!
周りに合わせるよりも、自分らしさが出ていればいいですよね☆★☆
6日は勇気をだして(?)、私服で行こうかと思います。
ありがとうございます!!
6日のセミナーは浮く覚悟で私服で行ってきます!
サクっと行ってきます!
私も6日のセミナー参加しますよ
私は午前なんですけど、午後からユニクロの説明会&選考会があるので
本当に悩みます。
でも8割型がスーツのようですね。でも自分らしさが出ていればいいかなぁ、と思うので私服にスニーカー?とも考えています。
私の場合は自分のID番号をあちらで確認するだけでしたよ
参加証明書とかってありましたっけ?
早いですね。尊敬です♪
私なんてまだ手付かず。
いざ描こうと思うと頭が真っ白に・・・
一次通るといいですね(^-^)
ちと早まったかも。
まあ、納得いってるからいいです。あんまりギリギリまで手元に持ってると手が震えるかもしれんから。
ちなみに私は普通に印刷して別にはしっこ切れたりしませんでしたよ。97%くらいで微妙に縮小して出してみては?
スーツか私服か、ですが本当にどちらでもいい感じでしたよv
割合的にはスーツの方が多かったですけど;
自分が落ち着いて話を聴ける格好が一番だと思います☆
私は私服にコンバース!めちゃくちゃ普段着で行きました!
まだどうもスーツ慣れてないので(^_^;)
周りがスーツなのに私服で来ちゃったーと焦る場合もあると思いますし
どちらも一長一短かな~。
とりあえず皆さん♪全力を尽くして頑張りましょう!
私は、2月6日の午後のセミナーに参加します。
今からドキドキ・ワクワクですが、私も私服にしようかスーツにしようか迷ってます。
電車に乗る時間(約2時間)が長いから、私服のほうがいいのかな・・・?
学校のテストの都合上、まだ説明会には行っていないのですが、スーツか私服か微妙ですね。やっぱりスーツといってもちょっと人と違うところをアピールした方がいいのかな・・・?
>うーさん
販売士奨励されているんですね☆私は今販売士勉強中で、18日のテストを受けるのですが、3級でもいいのでしょうか??ちなみに販売士の合格率は50%前後らしいですが、通信教育を利用すると免除教科もあって、合格率は上がるみたいですよ。
商品開発の手作り部門の方は企画に通らなかった品を実際に見せてくださったり実際に商品化されたものを手に出来たり分かりやすくておもしろいお話でした
その後の質疑応答も時間いっぱい答えてくださいました
女の子が多くて7、8割の方がスーツで180人ほど参加していたと思われます
今、個人的に販売士取得しようか迷っています
MBAのように奨励(?)されるらしいので
今後セミナーに行かれる方、宜しかったらお話聞かせてください!!
アドバイスありがとうございます☆何でもありってことですよね!一生懸命考えてみます!!お互い頑張りましょ~♪
私服で、変なメガネかけて行きました。しかも、右後ろで一人で座っていて、他の人の姿見てあ~と思いました。
ファッション開発の2人は、正直何が言いたいんだかわかりませんでした。もうちょっと何を核に話すのか決めといて欲しかったです。
あと、思った以上に私服少なくてビックリしました。
女の子多かったし、女の子の志望は高い会社だと感じました。
関谷さんかわいかった・・・
>まあこさん
自分広告ですが、いろいろ迷いますよね。私はアイデアが浮かんだら必ずメモです。忘れちゃいそうなので^^
学校の就職課の方に「これが1次選考なんだ~」と見せに行ったら「こういうのって文字で埋め尽くす人もいれば絵を描く人もいるし、黒一色の人もいればカラフルな人もいるよね」と言っていました。つまりは自分を出せばいい…と私は解釈しています(良いんでしょうかね^^?)頑張りましょうね☆
スーツで行くことにしました。私もシャツだけカジュアルなものに変えて行きます!
今日午後からセミナーの方、よろしく★
ありがとうございます!
助かりました!
>ぽんこさん
私はスーツで行かざるを得なくなってしまったので、
シャツだけストライプに換えて、スーツで行きますよ。
では、会場で!
今日、14時30分からのセミナーに参加される皆さん、よろしくお願いします!
いわゆる学生時代頑張ったことなどを書くESと違って、作品のようなものを作るんですよね?決まりはないと思うんですが…。
はじめまして!私も10日12:30~のセミナーに参加します☆
楽しみですね!
同じセミナーに参加する皆さん、よろしくお願いします^_^
1月17日、神戸でのセミナーに参加しました。
その時は2時間半くらいで終了しましたよ。
私こないだ行きましたがスーツじゃないほうが良いと思います。
そんな服装なんて見てないですし、なにより自由な服装の方が良い(?)みたいな事書いてましたよね??
私はスーツで行きましたが意味なしでしたよ。
私も明日の14:30~のセミナーに参加します。
すごく楽しみですね♪
ところで明日行く人は、何を着ていきますか?
スーツじゃなくてもいいって書いてあったんですけど。
そうだよねぇ。ありがとう★こゆきさん就職活動頑張ってね♪
私は10日の12:30~から東京のほうのセミナーに参加する予定です。
どなたか東京組のかたはいらっしゃるかな?
楽しみにしています。
私も31日の14時30分からのセミナーに参加します。
早く説明会に行きたくてわくわくしてますよ!
>いりさん
私も31日の14時30分からです!
楽しみましょうね!
既に参加された方に質問なのですが、
セミナーは大体何時間くらいかかりましたか?
31日の14:30~のセミナーに行く予定の者です。
この日記を読んでる限りではすごく良さそうなので
もう今からドキドキわくわく!楽しみです!!
31日行く人!頑張りましょうね~♪
私が参加した17日のセミナーでは、参加していたのはほとんど女性でした。9対1くらい!?
でも、男性の社員さんからのお話もあったし、社員さんは男性の方もたくさんいらっしゃるのではないかと思います。これは私の想像なので、間違っていたらごめんなさい!
男性でも、フェリシモ大好きな気持ちがあれば、問題ないんじゃないでしょうか?と、私は思います(^_^)
定期採用サイトに書いてあったのですが、原則として神戸勤務で
転勤もほぼない、ということなので神戸で働くのはちょっと…と
思われる方はよしたほうがいいかもしれませんね。
はじめまして。私も同じ日の同じ時間に参加してました。
改めてきた説明会の案内の件ですが、やはり一度説明会に参加しているので、申し込みできないようですね。
17日の予約の時はゲストの社員さんの配属などがわからなかったので、ちょっと残念です。
>うーさんへ
私は既に説明会へ行ってきたのですが、よかったら31日のお話聞かせてください。
ほんとにいいセミナーでしたね☆1次課題がんばりましょ~(^_^)
>まきさんへ
ほんと、あたしもできれば全部参加して、いろんなお話聞きたかったです(;_;)残念ですね~。
写真は自分らしさがでてると思うなら何でも良いと思いますよ。
私こないだの説明会行ったんだけどもう一回行って商品開発の方のお話聞きたいな・・・一度きりとは凹
私は31日のセミナーに参加する予定です
実際にセミナー行かれた皆さんの日記(でいいんでしょうか?)すごく参考になりました
私が行く31日10:30~はゲストの先輩社員さんは雑貨の商品開発の方だそうです
今から行くのが楽しみです!!!
因みにカジュアルめのスーツっぽい服で行こうと思ってます
ところで「自分広告」の写真、履歴書に貼るようなタイプのものでいいんでしょうかね?
私もお礼のメールを送りました。
説明会の内容がメールを見る限りでは、ちょっと違うみたいですよね?
気になりますね。
私は大学の試験の都合で参加できなくって悔しいです。
誰か、行かれる方情報ください。
よろしくお願いします。
みなさんがんばりましょう☆
2列前!めっちゃ近かったんですねー(><)
セミナー行く前に知っていればお話できたのに…残念!
励ましていただいてありがとうございます!
心が軽くなりました☆
>よんちさん
私は、説明会の雰囲気や社員の方の対応に感激(?)
したので、一応お礼のメールを出させていただきました。
そういえばまた説明会の案内メールが来ましたね。
今度は所属別に先輩のお話が聞けるようですが
同じ内容なのでしょうか…気になります。
私はその日のうちにお礼メール送りましたよ。
だから、来たメールには返信しませんでしたー。
初めてカキコします(><)
わたしも返信すべきか迷っています。みなさんどうしているんでしょうか?