会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
嬉しい!!!ほんとに。。。
すごい時間かけた甲斐があったぁ。。。
海外からなのでみなさんと面接の日程が違いますが、SE通過の方、がんばりましょう。
でも、名刺うれしい。。。。(>_<)
すごい残念だったけど、やっぱりいい会社だなぁ。
頑張ってよかったぁ☆≡
岡山はやっぱり結果遅いのかなぁ・・・
ほんとうにここは雰囲気のいいトコですね~
ずっとこんなだといいな~
私も締め切りぎりぎりに時間外窓口で出したのでまだ結果は
きていませんが、
「ヘビーな結果になってごめんね」、というフェリシモの気持ちが
わかるような伝えかたなんですね。
こんな伝え方なら、もしそうであっても、
私もあまり落ち込むことなく次に進めそうです。
かなりビクビクしています。
それにしても、たとえ残念な結果に終わったとしてもプレゼントを贈ってくれるフェリシモはやはり素敵な会社だと思います。そして書き込みをしている皆さんも良い人だなあと思う皆さんばかりで、そんな方々が入りたいと目指すフェリシモという会社にますます魅力を感じるばかりです。
そうですか。。残念です。。僕はまだです・・。
うー。
でも、ちゃいさんのそのままの気持ちを送ってみたらいいのではと思います。そう「ありがとう」って、だけでも。
フェリシモについて書き込むだけで、ほんわかシアワセな気分になるのは、やっぱりフェリシモがそれだけの力がある企業なんですかね?
もし今年落ちてて、行きたい企業がなかったら来年再受験しようかと考えてます。
結果残念でしたね。
あたしも来てるかなぁ?ってドキドキしながらポストまで走っていったけど、なかったです。書留ってことは直接届くんですかね?
それにしてもフェリシモさんは本当に素晴らしい会社ですね!
名詞かぁ~早く見てみたい気がします☆
でも、あたしは自分広告29日ギリギリに出したので結果はまだなのかなぁ?
残念ながら私はダメだったのですが、50枚全部絵柄の違う
名刺が一緒に同封されていました。
通らなかった事はすっごく残念だけどなんだか嬉しくて複雑/笑
この名刺のお礼とかってメールかなにかでしても大丈夫なんでしょうか??
>モンさんへ
かんなり遅いんですが、モンさん素敵ですね~。
自分の夢もしっかり追いかけて、さらに自分に正直にフェリシモも受けているなんて。きっとそれはモンさんの強みなんですねぇ☆
実は私も自分で店を出したいという夢があって、でもカフェもいいな、雑貨屋さんもいいななんて夢見がちなことばっかり空想して行動は何もしていなかったんです。でもモンさんの書き込みみて刺激受けました。
今はお店やりたい友達と一緒に、構想中です♪
やっぱりフェリシモで皆の幸せを作りたいし、人生の間に皆の幸せの場になるようなお店も作りたい。
とにかくどっちも後悔しないようにがんばります!!
ここのすごくいい雰囲気に甘えて演説してしまいました(><)
でもほんといつか皆さんとお会いできたらいいなぁ☆
すべては上手くいってます☆楽しみましょう!
ありがとー☆なんか皆がんばってんのに後ろめたかってんけど、フェリシモもグラフィックデザイナーも両方がんばろって思えた!ほんま全力で向かってくのって気持ちいいなあ。みんな完全燃焼しよね!後悔せんために。
ここはほんとに雰囲気いいですね☆
毎日結果を待ちわびています。。
この気持ちが伝わるといいなぁと思います。
私はむずかしいことは分からないですが、
就活をするつもりがなかったモンさんがフェリシモには魅力を感じたなんて、私はうれしく思います。
だってステキですよねぇ。。。
がんばりましょう!楽しみながら(^_^)/
なんだかフェリシモとのやりとりが楽しみです。
はぁ、受かっていてほしいものです。
私はみん就を見ると、シメは必ずここを見ています。
あたたかいです。
ライバルではありますが、みんなで全力を尽くせて、
みんなが納得の行く就職ができたらいいですね☆
結果が○日に来る!という情報を聞いたことがあるのですが
本当かしら…;
でも、合否関わらず連絡くださるとおっしゃているあたり、さすがフェリシモさんですよね。
なんだかあたたかさを感じます。
グラフィックデザイナーって・・・かっこいい。ここの掲示板ってほんといろんな方がおっておもしろいなあ。(前は結婚してた方でフェリシモはいりたい方やった)
でも、皆すっごく一生懸命フェリシモに行こうとがんばってる方ばっかりです。モンさんも同じですね!!立場は違うけど、お互いがんばって同僚になりたいなあ。
この間に会社説明会に行ったり、選考を受けたり、選考結果が来たりと相変わらず忙しい日々を過ごしています。
でも、フェリシモ以上に「ここで働きたい!!」って思った会社はないですね。皆さん同様、私も選考の結果が不安で・・・。
みんなにも私にも良い知らせが来ますように☆
わたしはいいと思うョ☆本気なんでしょ?
ここにいるみんなは当然ライバルやけど仲間でもあるし!
なんちゅーか戦友みたいな感じに思います。
自分を100%出し切って頑張りたいね^^
でもグラフィックデザイナー志望とは強力なライバルやね・・・
くそぅ!負けないぞ~!!
たくさんのライバルさんたち、ともに頑張りましょう☆
29日は日曜日だけど、その日に回収があったのならちゃんと消印押してあると思いますよん。
私は1日に速達で出したから、3月2日には届いてると思うんだけど、
29日に出して2日に届いた人もいると思うのです。
消印を目を凝らして見ていないことを祈るのみ・・・
なんせ、私エントリーしたのが29日の夜21:49ですよ!!
おそらく最終のエントリー者です。
だって、いきなり発見して、いきなりものすごく働きたくなってしまったんだもの。
説明会行ってなかったので、適当な予想書き込んでました(汗
教えていただいてありがとうございます!!
結果はメールでくるのでは?と思ってますが。。。
受かっても落ちてもくるんでしたっけ?
はぁ~とっても気になりますね☆
本当に自分広告は作っていて楽しかったですね。
結果がどうであれ、楽しい時間をありがとぉ☆って感じ(笑)
でも、本音は受かっててほしー!
自分広告の結果が出るのはいつか分かんないけど、内定は5月って確かセミナーで教えてもらったよー。
大学の先輩の就職体験記を読んだけど、フェリシモの面接はかなりユニークみたいね☆やっぱこんな会社そうないよねぇ。フェリシモに出会えたことに感謝!
ただ今、一時休息ですね♪自分広告の結果が出るまで…。
選考のことなんですが、説明会で
一次・2月29日消印有効の自分広告
二次、三次・3月、4月
内定・5月(予定)
とおっしゃっていましたよ☆口頭でおっしゃっていただけなので予定が変わるかもしれませんが、参考にしてくださーい!
私も自分広告の合否は、3月中旬~下旬ではないかと予想しています。
すごく受かっていてほしいですが、合否関係なく試験の自分広告を書いたり、フェリシモやフェリシモを目指している皆さんと出会えて、良かったなーと思います。この掲示板、私にとって「癒し」みたいになってます。就活もしんどいことばかりじゃないねー頑張ろう☆☆
星のカレー屋さんへ
私もちゃんと届いているか心配です。29日の早朝、無謀にも速達でポストに投函しました。大きい郵便局は近くじゃなくて、どうしても行く時間がなかったんです(;_:)もっと早く仕上げればよかったと後悔しています。テーマに悩んでしまって。
不安ですよね…せめて見てほしい!!
同感です!私も今日また一社落ちてしまって悲しいんですが、ここはほんと癒されます☆
結果はまだ先のことのようなので、他社のES書きつつ果報をまちます!
私は思いは込めたつもりですが、自分で見ても頑張った感がなくて
今更ながら後悔しています。。。
もっと早く準備すればよかった~(-_-;)
でも結果出るまでフェリシモに期待をかけます!!
やっぱりここはほんわかしてますね★
2003年・Webエントリーの締め切り→3月31日
・1次選考→5月の初旬
内定は7月ごろ?
去年(2004年)は4月から採用活動が始まったみたいで内定は7月ごろだったみたいです。
今年は締め切りも早いしどうなんでしょうね?
3月の終りぐらいに合否がわかるのでは?と勝手に想像しています(笑)
3月に入って選考結果がどんどんきてちょっと凹みがちですが、
そんな時はここにきてみなさんの言葉を読んでがんばろうって
気持ちに切り替えてます☆
楽しみだったり、コピーみて「ここの色をもうちょっと・・・」とか思ってみたり、不安になったり。
それにしても、他社の説明会に参加しながら、フェリシモより楽しい説明会をする会社はないな~と感じています。どこの会社もそれぞれいろんな個性があっていいところがあるんですけど、フェリシモみたいに自然に笑顔になれる会社ってあんまりないように思います。2次選考に行きたいな。そしたらまた、あの雰囲気が味わえるかもしれないのに。
皆さんと同じくわたしも楽しみながら、そして頑張って自分広告を出した一人です★
良い知らせが早く届くといいですね。
毎日楽しみに待っています。
やっぱりフェリシモの掲示板はいいですね!!
揉め事とかないし、ほっとします。
私はギリギリ29日の消印で出しました(^_^;)
あれでよかったんかな~!?と焦る日々ですが、気長に吉報を待ちます。
みなさんにもいい知らせが届きますように☆☆
いろいろ凹むこともあるけど、相思相愛の会社に出会うために、
がんばりましょうね♪
―それがフェリシモだったらいいなぁ・・・☆
何とか受け取って、一目見ていただけるとうれしい。。。
消印の日付をひとつひとつ見るのでしょうか。
だれか、締切超えて出した方いらっしゃいますか?!
ここの掲示板を見て皆さんの頑張りが伝わってきました!!
私も頑張るぞ~♪
皆さん素敵な就職活動をしましょうね☆☆☆
私も自分広告を出した一人です。
書けば書くほど「こんな楽しいESないよなぁ」って
実感していました。
しかも、ここの掲示板はギスギスしてなくて、
ほんと落ち着きます。フェリシモ好きな方は
皆さん素敵な方ばかりという証拠なのでは?なんて思いました。
私も皆さんの自分広告見てみたいです。
面接でお会いできると良いですね~。
私も自分広告を出したのですが、結果はやはり3月下旬にでるのですか?
私もちょっと前に自分広告出しました☆
結果が出るのは,3月の末くらいですよね・・??
早く出ないかなぁ~。。。
私もけっこう凹んだりしますけど,気持ちを切り替えて
頑張ってます。
でも気分が暗いときはどうにもやる気がしない・・・(;;)
私もフェリシモに自分広告出しました☆
どんな風にするかすごく悩んで、提出できないかもと思った時もあったけど、みんなの言葉に励まされました。
ありがとう(*^-^*)
私もなかなか思うように就活が進まなくて、周りを見ては焦ったりしてます。
でもみんなのように前向きにいくのがイチバンですね☆
これからもがんばりましょ~♪
皆さん自分らしさを持った素敵な方々ですね。ここの掲示板を見るたびに癒されて、「がんばっていこう」という気持ちになります。
私は27日に焦って速達で出してきました。
少し変かなぁ、と思いながらも写真の部分には自分の姿が写っていない写真を貼らせていただきました!
なんとか自分満載の作品ができたかな☆
結果が来るのドキドキですが、私を含めてみんながそれぞれの未来へ進んでいけますように・・・
自分に自身って(TT)提出間に合ったからって気が抜けてますね。
訂正します。誤「自身」→正「自信」です
久しぶりにのぞきましたが、ここはほんとに雰囲気のよい掲示板ですね。
漠然と不安になってしんどいことも多いと思いますが、
自分がやらないと誰がやる!?って自分に自身もっていきましょ。
エミさんへ
私も自分広告に出会ってしまったら、他のエントリーシートや履歴書は退屈に感じるようになりました!
ついさっき電車に飛び乗って郵便局へ行って来ました。
途中、ふと腕時計みたら3月1日になってて真っ青になりましたが、
(時計が閏年に対応してなかっただけでした)
ほんと間に合ってよかったです。
お返事は3月に入ってからとのことで、祈る日々が続きますね。
私もみんなの自分広告見たいなぁ。ちろっと公開してほしいねぇ。ちなみに私、「惜しまず」「借しまず」と書いて出してしまった。しかも友達のお母さんに指摘されて気づいた。ださい・・・。
少し前まで、私も結構へこみモードだったよ。でもいろんな人に助けてもらって、自信を取り戻せた。きっとなんとかなるし、自分が自分を誇らしく思ってあげなきゃかわいそうだしね。それに、こうして一緒にがんばってる仲間がたっくさんいるんだと思うと、なんも怖くない気がする☆私は、どんな結果が出ても、それがいつも自分にとってベストなものだと信じてるよ!就活してて、ほんとにそれを強く感じる。まだまだ先は長いけど、みんな、がんばろ~っ。
できればできれば、みんなにとってベストな場所がフェリシモでありますように・・・。
今さっき郵便局に出してきました!
間に合ってよかったです…。
自分の広告なのになかなか描けないもんですね。
この掲示板のみなさんには本当に感謝しています。
広告作りに行き詰まったときにここの空気に触れると、
何かホッとしてまたやるぞっていう気になりました。
みなさんありがとうございました。
そしてこれからも就活がんばってくださいね!
皆さんよろしくお願いします。
ちいさんはパスポートにもいた人かな?
間違ってたらごめんなさいです☆
わたしも自分広告楽しみました!
絵を描くことも考えたのですが、
気がつけば画用紙をチョキチョキしてたり。
いい結果がくるといいなぁ。。。
締め切りぎりぎりですね・・。ずっと悩み続けて書いたんですが、どうなんだろう・・。
私はほんっとに絵がかけないので、幼稚園児並みの絵なので文章中心にしました。
やっぱりみなさんいろいろ凝ったものをつくられてるんですね。絵ないとまずかったかなぁ・・。うーん。
幸運を祈りましょう★
バイトから帰ってきてパソコンを開いたら、たくさんの人の意見が書き込まれていて驚きました。30分くらい何度も何度も読みました。
ありがとうございます。
みなさんの顔をみてお礼が言いたいくらい
この書き込みを、プリントアウトして持ち歩こうと思うくらい
みなさんの就職活動が良いものになるように、と心から思うくらい
とてもとても感謝しています。
元気でたよ。本当に、ありがとうね。
ホホさん、ちゃいさん、
私も今日出してしまいました。
大体の方向性は決めていたのですが、
実際にやりはじめるとだんだん楽しくなってきて(^o^)
徹夜し(てしまっ)た上で今朝出してきました。
私を表しているモノができました。あとは祈るのみです。
なんか、フェリシモってカタログにしても他のものにしても、
見てて幸せな気持ちになります。
そして、そんなところがとても好きです。
皆さんにも、いいことがありますように。
かなりお礼遅くなりましたが(^^;
ご意見ありがとうございました☆
結局あのまま送っちゃいました。
もう後は祈るのみです。
お互い幸運を祈ってまちましょー!