会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が気になって何にも手につきませんでした…
過去のログを見ると選考結果が来なかった人もいるらしいです…
すごく不安…
この掲示板を見てあわてて郵便受けをチェックしたら不在通知が入ってました!(昨日来てたらしい…汗)
時間が遅かったので今日は再配達できないらしく、明日まで受けとれません・・・
ドキドキするなぁぁ。
結果待ちの方、受かっていることを願って待ちましょう(><)
書留で50枚の名刺が届いていました。他社と違い心のこもった手紙も入っていて、こんな会社で働ける人はなんて幸せなんだろうと思いました。入りたかったな。
2次選考に進まれる方、がんばってくださいね!!他社をがんばる方もがんばってください!!心から応援しています。私も他社でがんばります。
ちなみに私はまだ何も来てません・・・
まだ来てません。
心配心配…
みなさん提出が早かったんでしょうかねぇ?
そうなんですか!?
私も、まだ書留も速達もきておりません・・
みなさんの書き込みを見て、半ば諦めモードでした。
でも、それを聞いて少し希望が持てました☆明日も辛抱強く待ってみることにします!
ありがとうございます!じゃあいつ誰の元に来てもおかしくないんですね・・・!
緊張する~!明日一日家を空けるので帰ってくる時はドキドキです。
関西で通った方、二次は関西地区も同じ日なんですかね?
郵便局のHP見たら速達または書留の郵便物であれば毎日集配している、というような記述があるから、合否関係なく、日曜日に来ておかしくないはずなのに・・・。
残念ながら不合格だった方も、書留だったんですよね??
やはり受かられた方=速達なんでしょうか。。。今日も私の家のベルが鳴ることはありませんでした・東京に住んでいる方で届いた方結構いらっしゃるのでしょうか?本当にドキドキですね。こんなに郵便屋さんを焦がれたことはありません。はふー。
名刺ってすごいうれしいけど、やっぱり面接行きたいなぁ。私なりにすごく頑張って自分広告作ったので、落ちたら少し自身なくしちゃいそうです・・・。でも不合格は連絡ないっていうところもあるぐらいなのに、うれしいですね!きちんと連絡くれると、けじめもつけられるし(^u^)
この掲示板初めて見ました。ほんとあたたかい人達ばかりで、こんな人たちと一緒に働けたら幸せやなぁ★って思いました。
返事ドキドキで待ってるみんなっっ!!2次選考で会おうねっ!
うぇーん。
名刺は普通郵便だから明日くるのかなあー
うーうー
二次選考15日ってことは,もうすぐですよね。
それで来ていないってことは・・・・(;0;)
駄目ってことかな。
一足遅かった~!再配達お願いして、来るのは五時以降らしいです。待ってる間どきどきです…
合格したみなさんおめでとう☆
とても心臓にわるいですね…今日は配達してないのかなぁ。
本気で入りたいと思えた会社はまだここだけなので受かってほしいです
通知が来られた方の書き込みを見ると、期待と不安でいっぱいです。
明日あたりにくるのかなぁ・・・ドキドキします。
こんなドキドキ感は、大学の合格通知以来ですよ~(笑)。
通過した方、おめでとう☆★
もう結果をいただいたかたがいるんですね。
私は東海なので今日あたり届くのかなぁ★
ドキドキです♪
夕方からバイトがありますがそれまではなるべく家にいようと思います(笑)
だから早かったのだと思いますよ。
結果がまだ来ないからといって、不採用というわけではないと思います。
諦めないでください。(>0<)
チョコレートさん、バンビさん、kankanさん
おはようございます。
私は29日の夜7時頃、本局の窓口に駆け込んでギリギリ応募できたーという感じでした。
なので、6日に結果通知がきた時は「うそ!もうきちゃった!」という感じで、心の準備がまだできていませんでした。
他の地域はわかりませんが、
東京からの応募の私は二次選考は15日との連絡を受けました。
私らしい服装ってどんなだろう、何を着ていこうか延々クローゼットとにらめっこ状態です。
まだ、結果が届いてません。ドキドキして待ってます。
あのー、
2次選考の日時を教えてほしいです。
予定を空けておきたいので。
よろしくお願いします。
ちょっとやり過ぎ感がある自分広告やったから不安。
でも名刺のプレゼントなんてステキですよね!!
私はこんな風に一次試験から配慮してくれる企業聞いたことないです。
ただ欲しいんだけど・・・やっぱり受け取らずに就活を終えたいというのが正直なところですね(^^;)
受かられた方、本当におめでとうございます♪
私は来てないから駄目だったのかも。。(;-;)
どっちにしろはやくこいこい,郵便さん。
って感じです。
あぁ~。は~や~く~
はじめましてです。
今日、速達で通知が届きました。
郵便物がとても薄かったので怖くてなかなか封を切れなかったのですが
通過のご連絡を頂きました。
書面の文も他社とは違う心に響くもので、とても温かかったです。
フェリシモって本当に素敵な会社だなぁと改めて感じました。
それとここの掲示板もすごく温かくてなんだか嬉しくなっちゃいます。
同じ志を持っているからというのもあると思いますが、
それ以上に皆さんの人柄が伝わってきて、良い刺激になっています。
私は昨日フェリシモからきたのはきたのですが、通販の服です(笑)とってもかわいかった☆
明日頃くるのかな!?怖い受かっててほしいよ~。
受かってたみなさん、がんばってください!!
わたしも、これから気持ちを入れ替えてがんばります。
ちょくちょく掲示板のぞきにきますね!
今から郵便局に行ってきます!結果がこわい…☆
心臓がつぶれそうです。脈拍数いつもの2倍です。
結果こられた方に質問よろしいでしょうか?
広告いつ頃出されました?やっぱり順番なんでしょうか・・・
あと通過された方は次は何日なんでしょうか?
私はまだです。どなたか29日付近にだして結果きた方いらっしゃいますか??
落ちたら速達じゃないんだよね…
受かった方おめでとう☆
今から郵便局に行ってきます!結果がこわい…☆
ちなみに面接の日程はいつなんでしょうか??
私は25日頃に提出しましたが、確認のメール等は来ていませんよ!
でも、本当に結果が気になります。皆さん徐々に結果来ているみたいですしね・・
ちなみに、結果が届いた方は、何日ごろに提出されたんですか?
私も何も来てませんよ!ご安心を♪
もう通知が来ている方もいらっしゃるんですね…。私はまだです。
残念だった方々は、いかがですか?
わたしは関西在住で、今日は家族が家にいたにも関わらず何も来ていないので、もうドキドキというより心臓がつぶれそうに怖いです・・・。
もし、合格者だけ速達なのであれば、わたしはダメだったのかな。
フェリシモしかないのに!!!!
とりあえず受かった皆さん本当におめでとうございます☆
ダメだった皆さんも(たぶん私も)、就活がんばりましょうねっ!
わたしは、落ちてもちょくちょくここに来ます(笑)
フェリシモの掲示板が一番好き!!!
大阪なんだけどな…
29日ギリギリにだしたからかな…
ドキドキするぅ~!
もう結果が出始めているのですね。
私はまだなのでドキドキです。
フェリシモは本当に素敵な会社ですよね。
>ポチさんへ
私も届いてませんよ。
企業によって、メールが来るところも来ないところもあると思うので、心配しなくても大丈夫です☆
お互い良い結果が届くといいですね。
もう結果が出始めているのですね。
私はまだなのでドキドキです。
でもフェリシモは本当に素敵な会社ですよね。
>ポチさんへ
私も届いてませんよ。
企業によって、メールが来るところも来ないところもあると思うので、心配しなくても大丈夫です☆
お互い良い結果が届くといいですね。
お返事ありがとうございます☆気持ちだけでも送ってみようかな。
結果、速達できたんですね~すごい嬉しい配慮☆ますますフェリシモが好きになりました。私は、これからもフェリシモのファンとして関わっていこうと思います。
通過したみなさんがんばってください☆☆
みなさんESを出してから、一度でもフェリシモから
「ES承りました」などのメールって届いていますか?
私は27日に出したのに、
他の企業はみなES受理しました。
もうしばらくお待ちくださいとのメールがくるのですが、
フェリシモだけはこなくって。。。
心配になっています。
どなたかご回答宜しくお願いします。
でも仕方ないですね。
神戸の最後のセミナーで、約1時間も早く着いてしまった仲間だったKちゃんとも、もう会えないんだなー。(この掲示板見てるかな??)
フェリシモの商品は大好きなので、これからもお客として関わっていこうと思います☆みなさんがんばってくださいね!!
薄っぺらだったのでむしろだめだったのかと思いました・・・。
二次試験は一日だけで面接もやるということなので、もしかしたら狭き門だったのでしょうか。
“おしゃれな服”を着てきてくださいとあってプレッシャーです・・・。
しかも読んでてハッピーになれます。
>もーりさん、ちゃいさん
結果残念でしたね。
こまさんもおっしゃっていましたが、
フェリシモってやっぱり素敵な会社だなあ
・・・と改めて思いました。
贈り物という形で
採用側の気持ちを伝えてくれているんですよね、きっと。
私も29日に出したので、どきどきしています。
メールではなく、封書で、しかも速達で送ってくれるところが、なんだかここのあたたかさを感じるなぁ! 二次頑張るぞ!
フェリシモを希望しているみなさんとても感じがいいので、そんなみんさんを夢中にさせるフェリシモはほんとに素敵な会社だなと思います。つたない文でしたので、結果は覚悟しています。が、まだ希望を捨てずにいいます。
いい結果をもらった方は、頑張ってください☆そして、フェリシモを愛する皆さん、実りのある就職活動に向けて、頑張っていきましょうね☆