会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は落ちました。フェリシモへの想いが伝わらなかったと思うと、ショックで涙が出ました。
でも、落ちたことに悲観的になっても仕方ないので、悔しさをバネにこれからも前向きに頑張っていこうと思います。
一緒に入ってた50枚の名刺は、「せっかく好きになったフェリシモを嫌いにならないで。」という社員さん達の気持ちが詰まったものだという風に受け止めます☆★
落ちた方へ、最後まで諦めずに納得のいく就活をしましょうね。
通過された方へ、落ちた人たちの分まで頑張ってください!!
ご一緒するかも知れない方々、よろしくお願いします。
うすい封筒でついつい配達員さんに恐ろしいくらいの笑顔を
見せてしまいました。
私は関西で、19日の面接です。(15日だと思ってた・・・)
なのでまだ結果が届いていない方!!19日は予定を空けて
おきましょうね!!!
連敗続きだった私に希望の光が差し込んできました。
これから19日まで、猛勉強します。
そして皆さん、一緒に頑張りましょうね!!!
今、配達記録で通過のお知らせがきました。
昨日まで生きた心地がしなくて、昨晩とかは「もう絶対落ちた」って思い込んで相当へこんでました。うれしくて半泣きです。
なので、今この掲示板を見ながらまだかまだかと待っている皆さん、まだあきらめないでくださいね!!
励ましてくださってありがとうございました!
今日通過のお手紙が届きました。
やはり希望はもつものですね。
また次も一緒にがんばりましょう!!
封筒の薄さに驚きながらも開けてみたら、二次選考のお知らせと書かれていました。
ほんとびっくり、嬉しいです。(^ー^)
届くのが遅いとか早いとかは結果とは関係なさそうですね。
まだ届いてない人も今日あたりきっと届きますよ。
下の「ノッチ」ですが、面接日23日って書いたけど22日でした。
まちがった情報を載せてしまい申し訳ないです。
フェリシモみたいに正直で愛される大人になりたいですよね!
以前(6日くらい?)通過した方と面接の日が違うことからも、少しずつ送っているということだと思います。私も結果が来ないのでショックを受けていたのですが、結果が遅くても通過している可能性があるということですので、まだ結果着てない方もこの書き込み見て少し安心してくださればと思います。
ちなみに面接日は23日の13時30分~17時。面接と筆記試験があるそうです。
以下は私の自分広告について。今後の参考になれば…。
私はあまりうまくないのに絵を中心にした広告を作りました。絵に文章で説明をつける形です(字もあんまりうまくない…)。今「自分広告」のコピーを見ても、やっぱりあんまりうまくないなあ、と思うのですが、自分の気持ちは一杯一杯、広告に込めたつもりです。
写真も、いい写真がなくて、自分の好きな人に撮ってもらった写真を貼り付けました。カラーコピーで画質も悪かったですが、これが一番の写真だと思ったからです。
やはりとにかく、気持ちを見てくれているのかな…と強く感じました。
通過できて嬉しいです。
長々とすみません。
桜子さんじゃありませんが。。。(^^;
神戸での2次選考は22日です。
新幹線で出張しますよー。
ありがとうございます☆わたしはまだ結果きてないんですがスヌさんは来ましたか??お互い良い結果だといいね(^^)待ってるのって結構ドキドキ・・・。
書留速達だったんですかぁ!
今日も1日待っていましたが、ピンポーンってなりませんでした。
明日こそはいい知らせがきてほしい!!
午後から説明会があるけど、結果がきになって何もできなさそう…
みどりいろさん、通過おめでとうございます☆
私も早く仲間入りしたいです。。。
第一志望が落ちた人は、山ほどいます。だから、悲観的にならないで下さい!自信を持って!
元気出して頑張ってください!私も頑張ります★
けどフェリシモの採用ページの関谷さんの手書きメッセージに
もうしばらくお待ち下さいって書いてあるし少しずつ送ってるんだと思います。29に出してもう結果来てる方もいるし、受かった人も落ちた人もいるみたいだし合否も出した日も関係なさげ。
もう少しの辛抱だー
わたしは締め切り前日くらいに普通郵便で出したのですが、
七日の日曜に通過のお知らせが来ました。
やっぱり個人差があるのかも。
もう少し待ってみる価値ありですよ!
ぎりぎりに出してももう結果来ている人いるみたいだし、やはり通過者のみ6日まで通知だったのでしょうか、、、、
どなたか7日か今日に通過の手紙来た方いませんかぁ??
受かった皆さん本当におめでとうございます☆☆
良い結果が来ても悪い結果が来ても、良い気分にさせてくれるフェリシモは、やっぱり最高の会社ですね!!
皆さん一緒に気長に待ちましょう☆
関西の二次選考の日はいつかご存知ですか?
選考に時間がかかってて、少~しずつ結果を送ってると信じたいです(笑)
今日は合同説明会に行く予定でしたが結果が心配で行くのを止めました。
お昼過ぎにチャイムが鳴り、インターホンも取らずに勢いよく出たら新聞の勧誘でした…額にたて筋三本です…。
あぁもう駄目なのかも…(T_T)
ダメだったのかなぁ。。泣きたくなったりするのも確かです。
でもね、きっとみんなの想いが強すぎて、素敵な自分広告がたくさんフェリシモに届いたからこそ、いくつかを選ぶのってすごく時間がかかるのだと思います。フェリシモのことだから、きっとみんなの熱い気持ちをしっかり受け止めてくれて、じっくり真剣に選んでくれているハズです。そんな会社って少ないんじゃないかなぁ?だから、もう少し待ってみましょう☆☆☆
土曜日に郵便局からの不在通知が届いていて、
今日やっとこ重い気持ちを引きずりながら
受け取りにいきました。
きっと落ちてるともう覚悟してました。
局の方から、渡された封筒はうすっぺら。
こんなうすっぺらな中に、50枚の名刺が入ってるわけない!!
って確信して、そっこーびりびりと封筒を破ると
『二次選考の案内』の文字が。
ほんとに嬉しかった。
私の想いが伝わったぁ☆って。
二次に進むみなさん、がんばりましょうね!(^^)!
返事が来るのが遅い人=落ちた人ってことか・・・と
勝手に考えて、朝から落ち込んでいます。。。
今日とかに合格した人もいるんですか???
合格の人はみんな先週だったのかなぁ。。。
もう夕方だし今日も来ないのかも。。。
はぁあ。。
いまだに来ていません。もう、三時過ぎたしもう来ない気がします。明日は、朝から出かけるので、家で待つことは出来ません。
はあーー早く届いてほしいですね。
ほんと、こんな結果を待ち焦がれる会社って、なかなかないなって思います。こういう会社に出会えたことだけでも、就活してよかったなって感じてます。大げさかもしれないけど。
ハルさんのように希望の星!っと言ってくださる方がいましたし、私の情報が役立てばと思い書き込みました。
>kikiさん
わたしも書留速達でしたよ。二つ赤いハンコが押してありました。ピンポーンってきますよ。
ちなみに私は締め切りの少し前に出したと思います。
ギリギリで出した方はこれからなのかな?
通過された方ほんとうにおめでとうございます。すてきなフェリシモをさらに素敵にしていってください★
今日からだんだん暖かくなっていくそうです。
他の企業の説明会があったのですが、
もし受かったら入る?と自問した時渦まく気持ちがあったので、
キャンセルしてしまいました。
もし2次にすすめた場合、どんな対策をしたら良いのでしょうか?祈る気持ちで、今から散歩に行こうと思います。
落ちていたらと考えると真っ暗な気持ちになりますが、自分広告とても勉強になりました。
50枚名詞めちゃ可愛いですよね。
結果まだ着てない皆さんに、良い報告が訪れますよぅに☆
私は郵便局で出して120円だったから、きっと大丈夫です!!
結果がみんなより遅いとそこまで心配しちゃいますよね・・・
私も今日まだ届いてません。
気長に待ちましょう!!
連絡がきたら当分放心してしまいそうだ…笑
通ったみなさん頑張って!フェリシモ志望した人全員の希望の星ですョ☆応援してます!私はダメでも今後の選考の情報とか興味あるんで、書き込み見にきますね☆
まだ連絡のないみなさん、心臓がいくつあっても足りないですね…ああ体に悪い…
おはようございます☆
書留速達??だったんですか???
んんん???そんなんあるんかな(^_^;
へんなこと言ってごめんなさい!
今日はくるかな???
ドキドキしながら待ってます。
いい知らせ来い来い♪
みなさん、祈りましょう☆
初めて掲示板を見てびっくりしました。
みんな結果が来てるんですね。
まだ来てないのでどきどきです。
私は神戸なのですが、住んでる場所で早い遅いは、
ないのでしょうか・・・
神戸の人も着てるみたいですよね。
不安だけど待ちます!
いや、明日外出中にマミーから「なにあんた、フェリシモで50枚名刺頼んだの?こんなのかわいくてシュウカツに使えないわよ」とかメールくるのかな・・・
苦しい時の神頼みしてます。
だがそれ以前に、私は3月1日早朝の消印で出したからはじかれてる可能性大・・・
みなさま&フェリシモさま、規則破りでごめんなさい。。。
ほんと、消印って目を凝らさなければ見えないので、薄い消印を押しててほしいですー。
というわけでまたもや「ミスターポストマン」を歌います。
こんばんわ!
手渡し(書留)=×
というわけでもないと思いますよ~!
私は手渡し(書留)+速達でしたが、
内容は二次選考に来てくださいというものでした☆
ちなみに私は埼玉なんですが、土曜には来てたので
遠い近いはあまり関係ないのかな~とも思います。
結果待ちってほんとドキドキですよね(>_<。)
圧倒的な書きこみ量にビックリです!!
私にも通知はまだ来ず・・・
不安で不安で。近所のコ2人には6日に合格の知らせが来たので、てっきり落ちたと思って泣いてました。
皆さんの会話をみて、奇跡を再び願えるようになったです。
もったいない涙を流してしまったわ、喜びで泣けるように、待ちます!
ポストマン、カモン!!
はからず120円切手で出してしまったのですが。。。届いてるのかな?
どちらもまだ届いてないので不安です。
家が神戸やしフェリシモ近いからすぐ届くかなっておもってたのですが・・・。
もうぞくぞくと結果が来てるんですね…
私は神戸のとなりのとなりに住んでいますが、
まだ来ません…
みなさんの見てたら、
ポストに速達が入ってたら○で、手渡し(書留)だったら×ってことですよね…
どきどきして今日は寝付けそうにありません!!
通過された方おめでとうございます☆
私も通過してるといいなぁ!!!
結果が出ている方がおられるようで・・・
本当に心臓に悪い・・・>0<
ここの掲示板はとても温かくていいな~って思います。
これからも見たい!!だから受かってますように。祈ります。
明日届くかな・・・どきどき。。。
と自分に言い聞かせてこの数日生活しています。
しかし心臓に悪いですね・・・・
バイトや就活で家を空けていることがほとんどなんですが、
家に帰ってポストを開けるのが怖いです。
どうか・・・私に希望の光が差し込みますように・・・・!
そして皆さんにも・・・!!