会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は通過してました!!!
郵便局のドアを出た瞬間思わず叫んでしまったよ。。。
続々と通過の報告を読んでいて、諦めかけていましたが、
ここの掲示板の皆さんの言葉を信じて待ってて本当によかったです。
ちなみに、二次試験は22日の9:30~です。
同じ時間の人頑張りましょうね☆
残念ながら通過されなかった人のフェリシモに対する想いを胸に
精一杯自分らしさを出して来ようと思います。
私も結果届きました!結果は・・・「残念ながら」でしたが、丁寧なお手紙とプレゼントにほんとに感激しました。私もいくつか企業落ちましたが、こんなに丁寧で心があったまるお手紙をいただいたのは初めてです!しかも「採用担当」じゃなくて社長自ら。ほんと素敵な会社ですね。
これからはぜひカスタマーとしてかかわっていきたいです☆
次に進めた方♪おめでとうございますっ。みなさんの力がフルに出せますように(^^)♪
ものすごい嬉しいです。今日は・・・いい日になりました。待った甲斐ありました。
私は19日13:30からです。
面接、服装、筆記・・・とても不安ですががんばります。
私も春服買いに行こうかな・・・
やっぱお見合いする気合?で行くべきでしょうか。
不安なはずなのになぜかウキウキします。
結果は郵送でお送りしました。
em01234さまはもう受け取られましたでしょうか。
まだ届いていない方、もう受け取られた方おられるかと思います。
すでに発送しておりますので、こちらの手元にはなく
しばらく経っても届かないようでしたら
郵便局などに問い合わせてみてください。
とあったのですが、問い合わせ番号とかもわからないのでどうやって問い合わせたらいいのでしょうか?
う~ん悲しい…でもフェリシモに出会えてホントよかった☆
次の選考に進めた皆さんに思いを託して☆エールを送ります!
>はなさんへ
けして思いが弱かったわけじゃないと思います!私たちには違う活躍のステージがあるって事じゃないかな?もしご縁があれば、思いを持ち続ければ社員じゃなくても将来なんらかの形でフェリシモに貢献できるはず!う~ん楽観的かもしれないけど…そう思わないと就活続けらんないです、私も弱い人間なんで。。。私も不安でたまらないけど、違うステージで頑張りましょう!
ほんま何着ていくか悩みますよねぇ。
あたしは今日は何もないので午後からお買い物に行こうかと思っています。
春物まだ殆ど買ってないので。
おしゃれな格好とか楽しいーって思ってたけど、いざとなると悩みますねぇ。
筆記も対策しなきゃ。何したらいいんやろー?
二次招待のお知らせが来て嬉しくて挙動不審になってますo(><)o
ちなみに19日の9:30~ですが何を着て行ったら良いのか。。。「自分らしいおしゃれな服」ですよね。
迷います~!!
良い会社にめぐりあえるように、もういっぺん就活、仕切りなおしです!皆さんもがんばってください☆
お祝いありがとうございます☆初めてのカキコで返事をくれたのでとても嬉しいです!!そして、ただいま帰ってまいりましたー。-;
なんともカラオケオールでつかれましたw
なんか、届かない不安もあるし2次への不安も募るし、もうてんてこまいですよね。。。
でも届いた側だから言える事かもしれないけど、地域関係なくまちまちに届いてるってことは、フェリシモが本当に時間をかけて自分広告を見てくれている証ってことに繋がりますよね☆
待ってやろうじゃねぇーか!!の強気でいっちょやったりましょう★
フェリシモを夢見た者同士、がんばりましょうね!!!
明日には届くんかな???
めっちゃ不安やし…。
なんでこんなにドキドキせなあかんねんやろ(ー_ー)
結果は・・・招待状を受け取ることができました。
みなさん、今からいろんな企業と出会っていくと思うけど、本当に出会えてよかった~★って思える会社に出会えるように頑張っていきましょう!!
ちなみに私は、18日の13:30~です!
今から楽しみでしょうがありません!
すごい入りたい会社やったからすごいショック…
でも、フェリシモに出会えて本当によかった☆
ここの掲示板もみなさんあったかい人ばかりで、毎日和んでました♪
私はもう選考には参加できないけど、
通過された方、思いっきり自分の想いを伝えてきてくださいね!!!
私もがんばります!!!
ちなみに奈良在住で27日に京都の郵便局で消印押してもらいました。
出かける準備してたらポストに何か入る音がして、慌てて見にいったらふくらんだ封筒が…
落ちたのは悲しいけど自分広告はあんまり納得のいかない出来のまま送ってしまったので見抜かれたのかなあとも思ってます。
あれもこれもと思っていろいろ詰め込み過ぎて散漫になってしまった気が。
気持ちを切り替えて次!と思ったもののもらった名刺見たらやっぱりフェリシモに行きたかったなあと思います。
一次通ったかたおめでとうございます!二次以降頑張って来て下さい!
私は落ちてしまったけれどここは時々覗きにこようと思います。
もしかしたらまた来年受けるかもしれないしね。
去年は、最終までいったのですが、落ちた一人です。志望動機もその時より固まっていたのですが、運命ですね。進んだ人は頑張ってください。ここの選考は、去年と同じスタンスだとしたら適切な対策はありません。筆記試験は疲れるし、面接はなかなか手強くなっています。なんで志望したのか、何がしたくてできるのかということをしっかりさせて臨んでください。生意気でごめんなさい、一経験者としてでした。
連戦連敗で正直あきらめていました。封筒を見てやっと、フェリシモにも
エントリーしたことを思い出しました。「ん?うす~!ほらね。案の定落ち
たよ。あぁダメ夫だ。。」と思いきや、二次のお知らせ。
就活ってなんなんだろうって思いました。行きたかった会社は落ちまくる
し、なんとなくの会社は進んでいくし。これが「縁」というものなのかぁ。
惜しくも落ちた方、そんなに悲観しないでクダサイ。私も他を落ちまくって
います。縁のある会社がきっと見つかるはずです。色々な会社見て回りましょ。
今だけだよ、こんなこと出来るの。
書留ではなく配達記録?で来てました。。
明日の朝、早速とりに行ってきます!!
なんか心臓に悪いですよね。
結果が来るまでって。。
ふぅ。。
んー、気長に待つことに決めました。
面接進める皆さんおめでとうございます!
がんばってくださいねー!
私も落ちちゃいました。
でも、事実は覆すことが出来ないので、きちんと受け止めることにしました。明日からは、自分にとってココだ!!って思える会社に出会えることを信じて再度頑張ります!!!
ちなみに、今度説明会で神戸に行きます。
ちょっと早く家を出て、神戸の街を散策してみようと思います。
神戸で就職っていうのもイイですね~☆★
一週間常温保存の生牡蠣食ったのに死ななかった並に奇跡。
「品切れのお詫びが何で配達記録なんだろう」と思ってたのに
開けてびっくらこきましたよ。
いや、しばらくここの掲示板見てなかったもので
全然心構えどころか、一次の段階で合否問わず郵便が届くという事自体知らず。
ちなみに日時は私の場合、18日(木)13:30~17:00です。
次の選考に進めなかった皆さんに顔向けできない、なんて事がないよう、気合入れて行ってきます。
うれすぃ~。
でも、よく読むと「二次選考には”もっともあなたらしく、自分らしいおしゃれ”だと思う服装でお越し下さい」って書いてある~。
何着ていけばいいんだー。
皆さん,来てるのに・・・
駄目でもいいから早く来てほしいです。待ってる間
が一番いや。。
いつまで待てばいいのでしょう・・・・(;-;)
噂で速達と聞いてたのでインターホンで書きとめと聞いた時はいらんってって思いましたが、郵便屋さんの手には薄い封筒に黒いロゴが!
ドキドキしながら開けると合格でした。
あたしも19日の9:30~でした。早起きせな(笑)
私服、春物をちょうど買おうと思っていたところなので新調する予定です(笑)
結構受かった人もいてるみたいで次に会えるのを楽しみにしています!
残念だった方もいい会社にあえますよぉに★
フェリシモに出会えて、ほんとうーーによかった!自分広告作ってって、なんか自分が忘れかけてた気持ちをまた思い出す事ができました。
心から楽しいって思えることを大切にしないといけないなぁって改めて思いました☆フェリシモは選考にもう参加できないけど、自分にとって一番の会社が他にあるよってゆうメッセージだと思って頑張ります(^^)素敵な花を咲かせて活躍してくださいってフェリシモがいってくれた言葉を忘れずに(><)
通過された皆さん、精一杯アピールして、気持ち伝えてきてくださいね☆応援しています!私もまた別の場所で輝いていくことをここで誓います!!がんばりましょ(^0^)
今日通過のお手紙いただきました☆
家をあけていたので不在票が入っていて、再配達して
もらいました。11時20分の配達だったようです!
あきらめていたのでびっくりしましたー!
わたしは徹夜で目をこすりながら28日に出しました;;
配達記録できましたよー☆
まだのかたっ!きっともうっもうっ届きます!!
“もっともあなたらしく、自分らしいおしゃれ”迷いますねぇ;
でも、自分らしさをしっかり見てくださるところが、やっぱり
フェリシモさんだなぁ・・☆☆と思います(*^―^*)
2次選考は19日の9:30~13:00でした!
ご一緒のかた☆よろしくおねがいしますー☆p(^▽^)q
早起きですがっ緊張ですがっ自分をだせるよう、
がんばりましょーーー♪
華子さん! HAPPY BIRTHDAY です☆☆☆
o(^▽^)o
郵便事故がなかったか、心配で仕方ないです。
でもダメでもプレゼントを贈って下さるなんて、本当に素敵な会社ですよね。
どっちの結果にしても楽しみです♪
2次進まれる皆さん、おめでとうございます!
きっと面接もいい雰囲気で楽しいのではないかと思います。
応援してますね。
kanaさんが配達記録で通過の通知が届いたと書き込んでいるのを見て、配達記録で再配達を待っている自分は、かなりドキドキしています。
うわぁ~、どっちなんやろ~。
早く通知がきた人が受かってるんだろうな~って勝手にあきらめていたのでかなり嬉しいです☆一次通過した方も残念な結果だった方もこれからの就職活動頑張りましょう!
まだ通知きてない方の幸運を祈っています☆☆☆
>ミニーさんへ
私も服装迷っています!セミナーはスーツの方が多かったですが、私を含め私服の人はセーターにパンツスタイルが多かったかな。さて何着ていこうかな‥
おめでとうございます!誕生日も☆通過も☆
通過される方・残念だった方、いろいろいらっしゃっるのに
いきなり何!?ってかんじですよね、すいません。
私、誕生日って聞くとお祝いせずにはいられないタチなんです笑
ってことで自己満足のカキコでした!
私は結果まだです。。どきどきそわそわ。。。
私もついさっきポストに結果が届いたのですが名刺が来ちゃいました。あちゃー。
第一志望で、しかも他に行きたい会社がなかったから残念。
どーしたもんか私の未来・・・。
それでもフェリシモに出会えてほんとによかったです。
そしてこのページは他のページのどこよりも温かく優しいページだなぁって思います。ほんと癒されてきました。
またちょくちょく見物にきますね。
選考通過された方、落ちた方の分もがんばってください!
残念ながら落ちた方、きっと他にも素敵な会社はあるはず。
まだまだこれからです。がんばりましょう!!
ちなみに私は神戸人です。神戸はほんといい街!
遠方から神戸に選考受けに来られる予定の方、
時間があったらぜひ街をぶらぶらして行ってください。
近くには中華街もあるし、お洒落なお店も多いですよ。
あ、フェリシモの入ってるビルの一階は神殿みたいでかっこいいです(笑)
それでは皆様の就職活動が一生忘れられないような素敵なものになることを心からお祈りいたします。
一緒に楽しみましょう!!
まだ結果来ません。最近行きたいなって思うとこ、ことごとくWEB選考、エントリーシートで落ちてます。元気出さないと、とか次があるさーとか思うのですが、不安でたまりません。でも、みんながんばってるんですよね。。がんばらんとー!!
服装はいつも学校に着ていくような服装で行こうと思います。
おしゃれをすると緊張しそうなので…
えーんっ(*_*)
でも、こうやって「残念」の結果でもきちんと気持ちの込もったお返事を下さるフェリシモは、やっぱりすごい!とおもいました。
自分が、三宮で一人暮らしをしながら働く姿を想像しながらフェリシモにラブコールを送ってたのですが・・。
2次選考に進まれるみなさん、めいいっぱい「すき」を伝えながらがんばってくださいね!私も、「相思相愛」になれる企業と出逢うため、がんばります(^_-)
P.S. ぜんぶ柄のちがう名刺、とってもかわいいです。裏に「フェリシモ」て書いてあるから、使う時ちょっとせつないですが(笑)
配達記録で通過の通知が手渡しで今届きました。
初めてなんです、通過。
緊張が解けたと思ったら初面接にまた緊張してきた・・・
ちなみに京都在住です。2次は19日の13:30~17:00でした。
次は面接&筆記ですよね☆何来ていこうかなぁ・・・。
迷ってます。
みなさんどんな感じの服で行きますか??
ちなみに私はセミナーに参加していないので、わからないのですがセミナーはどんな服装でみなさん行かれてましたか?
私は、19日なんだけど、やっぱりもう春服かなぁ(”。”;)☆
15時過ぎに2時選考の案内が来ましたよ!!
わたしも、70%くらいあきらめてたけど、まだ通知の来てない方!!
待ちぼうけくらっても損はないです!!フェリシモからの通知だもん☆
私事ですが今日は、誕生日なのでフェリシモからの最高のプレゼントを
もらった気がします☆
封筒をあけた瞬間から、緊張でどんなに寒くてもぽかぽかしている
私の手なんですが、今日はずっと冷たいままです(笑)
あぁぁぁ、どきどきが止まりません!!!
でも、とりあえずこれから友達が誕生日パーティーを開いてくれるので、今日の所はぱぁ~~~っと騒いで来ます♪
読むと自信喪失しちゃうかなと思ったけど、全然そんなことない、
あったかーいです。
私名古屋なんですけど、まだ来ません。
受かった人、まだの人、みんな就活でベストを尽くしましょうね!
私のところにも2次選考の案内が来ました。朝の11時くらいです。
ここに書き込まれている方もだいたい朝の11時頃だったのでは
ないでしょうか?書留は朝来るんですかね…印鑑もいりますよね。
寝てたんで届いたことを親から知らされ一瞬で目が覚めました。
まだ連絡が来ない方、待って見て下さい!!
やはり結果の連絡はまちまちのようです。あきらめないで!!
>ノッチさんへ
初めまして!私も2次面接は22日の13:30~17:00でした★
一緒に頑張りましょうね!2次はGDなんでしょうか…?
のぶりんさんやem01234さんは違う日のようですね!
みなさん、自分の思いを精一杯伝えられるように頑張りましょう!
フェリシモの説明会で「自分の良い所も悪い所も全てさらけ出さないと
太刀打ちできない会社です(^^)頑張って下さい!」
とおっしゃっていました。ほんとそうですね!
全部見てくれぇ~って感じで挑みます(^^)o
九州でももう連絡きた方いるんですよね??
まじ心配やん!ほんと、ピンポーンて音を待ち焦がれてます。はぁ・・。
あたしは落ちてたんですが、ほんとに名刺と温かい文章に感激です。
今までに何社か説明会に行ったりしたけど、フェリシモ以上に素敵な会社はないとあたしは思います。
受かったみなさん頑張って下さいね☆
私は今日結果が来た近畿のものですが、2次選考は18日でした。
他の方は近畿でも日にちが違う様ですし、何日にもわたって行われるのではないかと…
私もまだですー・・・
毎日ポストとこの掲示板をのぞいてます。
掲示板にはほんとに元気付けられますね。
今日もこないかも・・・でも待ちます!!
カオリさんにも早く来るといいですね。