会員登録すると掲示板が見放題!
フェリシモには6519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの12件の本選考体験記、6件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むこうに届いてなかったりして・・・・
私は1次の結果がメールでくるものだと思い込み(今までESを出した他の会社はそうだったので。。)3月に入ってから狂ったようにパソコンと向き合ってました(^^;
結果は無事通過しました。かなりギリギリに出してしまったのできっと締切に間に合わなかったのだと思っていたので、いきなり薄い封書がきて驚きました!はじめは「落ちた」と思ったのですが、裏返すと地図が透けて見えたので「まさかっ!」と笑みが浮かんでしまいました。
>エリさん
私は19日の朝です。試験は一体どんなのかなぁ~?去年の方のレポート読んでもちんぷんかんぷんで・・・。
>皆さん!!
結果はどうであれ、これからも悔いのないよう自分を信じて頑張りましょう★
皆さんにお会いできるのすごく楽しみです!
筆記に面接に頑張りましょうね。
>ここさんへ
実は私も19日は先輩の卒業式なんです。。
とても残念なんですが見送ることができません;
フェリシモを捨てるわけにはいかないので。。
私も九州からです!22日です!やっぱり地方だから遅いんですかねえ・・・。一次通過のお手紙が届いたとき、ほかの会社の説明会で大阪にいたので、妹に開封して、読んでもらいました。なんかすごくキンチョーしました(笑)
ほんとに私服でいいんですよね?私はおしゃれさんではないので少し(かなり)不安ですが、自分らしい服が選べたらいいなと思います☆
ほんまに普段着でいくと思います。いいよね
面接も初めてで、話もめっちゃにがてで、どうしようと思ってます。でも、やっぱり、フェリシモ行きたいです。後悔しないように自分をだしきるのみです。
この結果を大切に受け止め、しっかり悔いの残らぬよう自分を出し切りたいです。
でも、私服って困る。最近服買っていないのに。
筆記ってSPIでしょうか?面接は他の企業とは違う質問をされそうでドキドキです。15日ですよね。午後から別の会社の面接があるので、スーツやらなにやら沢山持って行って着替えなきゃいけないので大忙しになりそうす。
みなさんはどうしますか?何か対策考えていますか?情報交換して下さい~!フェリシモで働きたい☆
受かった人、どんな広告書いたんでしょうね。ちょっと気になる
下のほうを持つと、「…分厚い。」
あぁ~~~~~悲しいよぉ(T_T)
でもやっと決着できた!長かった!
神戸行く気満々だったのにな~苦笑
他の選考受けるにつれてフェリシモの素敵さが増してきて、志望度もマックスだったのに…
通ったみなさんがんばってくださいね!!
こんにちは☆私も今日落ちてしまいました・・・結果くるの始めの結果到着報告の書き込みから彼是1週間近くになるので本当に結果到着まで長すぎた、辛かったというのが正直な感想です。結果着てなによりほっとしました★
ちなみに名刺のメアドは自分所有のものだと思いますよ☆私もそうなっていました。せっかくのかわいい名刺使えないなんてもったいないし、せつないですよね(;-;)フェリシモのサイトから「名刺のメアドが違っていたのですが・・・」と言うなんて失礼かなあ・・
個人的に東京で受かられた方が少ないように感じますが、気のせいかしょうか・(ちっぽけなこと聞いてごめんなさい、少し気になっていたのです・)次の選考に進まれる方☆第一志望だとどうしても緊張してしまうかもしれませんが、後悔だけはしないよう自分らしくがんばってください♪私も私なりの道を探してゆこうと思います。でわでわ
え~第一志望じゃなかったんですか?
もったいなすぎる…。
通過された方も☆二次も頑張って下さい(≧∇)○
しかーし手紙には残念ながらの文字が・・・
第一志望で120%くらい全力投球でぶつかっていったので本当に
残念でなりませんが、私が作った自分広告を見て判断されていますので
それでフェリシモが求める人材に当てはまらなかったんだなあと納得しました。
お手紙の通り応募された方は星の数ほどいらっしゃるわけでその中で
選ばれた方はほんと羨ましいです!!通過された方々がんばってくださいね!!
50枚名刺という大変面白いものが送られてきたわけですが、これを見て
さすがフェリシモさん!!と感激でした。しかしよく見ると
下にあるアドレスが見たこともないようなアドレスで・・・
フェリシモのアドレスかなと思ったのですが、どう見てもそうではないし、
これは間違っているのかな??と・・・・それともみんな同じアドレスに
なっているんですかね?
せっかく贈っていただいたのですが使えないなと残念です。
使いたいなと思っていたのに・・・
誰かこのような経験をされた方いらっしゃいますか?
ばっさり落ちてしまいました・・・
でもこれを糧にして頑張ります!
受かった方、頑張って下さい!これからもフェリシモ好きなので!
でもきっと私よりもフェリシモにあう方がたくさんいたんだなぁ
と思いました☆通過された皆さん,頑張ってください!!!
やっと私も今日から気持ちを切り替えて他の試験に切り替え
られます。まだ届いてない方,もうすぐだと思うので安心して待っててくださいね☆
他社の面接とかぶり、問い合わせたときにうっかりそのことを言ってしまったために、
「変更は一切受け付けておりません」ちょっと心証悪くしてしまったようです。
関西まで受けに行こうとまで思ってたんですが残念です。
二次に進まれた皆様、がんばってください。
ほんとに悩みますよね、服。
3月中旬はもう暖かいと思うので私も春物を買いに行こうと思います!
筆記は…これから何か対策をします~。
>ぐうさんへ
私も19日の9:30からです!お会いできると良いですね♪
気になって他の企業のことが手につかないよぉ。。。
通過でも名刺でもどっちでもいいから早く来ーーーーーーーい
本当、きょうは風が暖かかったですね(~。~)おねむさん、2次試験15日なんですね。早いんですね!あたし(ついくせで・・「私」ですね!)は22日のお昼からです。九州からだからおそいのかな?何日かにわかれててしかも午前と午後に分かれて試験があるということは、2次試験の壁もまだまだ厚いということですね。。。私は、面接、というか2次試験に進んだのが初めてなので今からドキドキです!!けどおねむさんは、15日でもっと早いから、もっと大変なんですよね(>o<)是非がんばってきてくださいね!!!ファイト~ッ(^ロ^)q""
通過の通知をいただきました。せっかくチャンスをいただいたので頑張りたいと思います!
筆記の試験と面接があるということなのですが、面接も初めてだし筆記も対策をしていないので不安です・・・。筆記は去年の内定者の日記に書かれていたようなことをするのでしょうか?
私は22日の13時半です。一緒の方よろしくお願いします!みなさんがんばりましょうね!
今日、二次選考の連絡をいただきました!
私服でステキと思う格好で、というのに今から悩んでいます・・・。
やっぱり、普通の会社とちょっと違いますね。
物心ついた頃からフェリシモは身近にあったので、全力で受けてこようと思います!
>ぐうさんへ
私も19日9:30からです!
しかし、大学の卒業式とかさなってしまい、
そちらはがまんしなければならない・・・。
先輩許して、ということで19日は須磨に向かいます!
お互いがんばりましょう☆
最近志望度の高い企業がはやい段階でどんどん消えてって、さっきまでかなり沈んでました(T-T)あたしそんなにだめなんかなーとか思ったりしてしまって・・・。
でもよく考えたら、ここのところずっと企業に資料請求とかしてなかったことに気付いて、久々リクナビで企業検索してみました。ES書くのに必死で、企業の発掘を忘れてたのを思い出して。そしたら、また行きたいなあって思える企業がいくつかあって、エントリーしました☆
やっぱ足をとめちゃだめだなーって思いました。新たにきっとすばらしい出会いがあるはずだし!フェリシモと縁があったらいいのに!って心から思ってたからこそ凹んだけど、きっとまた素敵な企業に出会って恋煩いするんだろうと思うので(笑)☆☆
選考に進んだみなさん、うらやましい!是非がんばって来て下さい☆将来も何らかの形で関われたらいいなっ(’v’)!
残念だった皆さんも、また素敵な出合いを求めてがんばりましょうね!あたしもがんばります☆☆
長々とすみませんでした・・。
や~いい勉強になりました!未熟者の私には一番必要な結果だったと思います。結果はやはり残念ではあるけれど、でもあの自分広告を書くとき、どこかで就職をゲームか試合のように考えて、勝ち残ることを目標にしていた自分がいた気がします。
広告を提出した後それに気づき、ものすごい後悔して苦しかったです。まさに後悔先に立たずですね★もちろん軽い気持ちでフェリシモに応募したからそんな行動に出た訳ではなかったんですけど、本気だったがゆえに、間違った方向に突き進んでしまいました。
今日結果が届いて、名刺と同封のフェリシモ社長からのお手紙を読んで、あったかくなって、すっきりしました!受けてよかったです☆
あまりにも自分が至らなすぎて、ここにこんな書き込みをするのも心苦しいのですが、それでもこんな私がみなさんと一緒に一瞬でも同じものを目指せたこと心から嬉しく思いまして☆お礼だけでも述べさせてください。ありがとうございました☆★
最後になりましたが、選考通過された方々、本当におめでとうございます!!これからもがんばってください!!
では!
私も2次の日、1日に2社も筆記が入っていてどうしよ~!!
と思いました…どんなことがあってもフェリシモを受ける気でいたのですが、通知をもらった瞬間うれしすぎてパニックになり、何を思ったかフェリシモに電話してしまいました…(><)
そして、案の定日程変更はできません(そりゃそうだ)と言われ
とにかく通過させていただいてありがとうございます!を連呼して
ナゾな人と思われたかも!?
でも会社によっては、どうしてもいきたい熱意を見せれば日程変更してくれるとこもありますよ!(他のとこ受けることは伏せて…)
かぶった2社とも別日程にしてもらえました。
毎日説明会いってますが、こんな感じでいまのとこどこもすてずに全部切り抜けてます!
ありがとうございます。一足早く選考を受けられるんですね!!
がんばってくださいね!!
私も自分の気持ちを優先させた書き込みをしてしまって反省してます。でも、おねむさんの書き込みは必要だったと思います。うまくいえないけど・・・だからへこまないで。。。。ナマイキすいません。
お互いがんばりましょうね!!!
落ちたショックはもちろんあったけど、すごく素敵な会社だなぁと感激しました。
そんな会社を受けることが出来て、その企業を選ぶことが出来たことだけでもいい経験になったかなと思っています。
説明会が楽しかったのも唯一ここだけだったので、せめて2次には進んでみたかったのが本音です★
受かった皆さん頑張ってくださいね♪
残念名刺がきていました。頑張って書いた上にかなり
入りたかったのになー。最近ESでおちっぱなしなので、
へこみがちです。だめだー。
でも確かに名刺かわいかったし文面もとても誠実な感じはしました。
受かった人たち、頑張ってくださいね。
先日2次選考の連絡をいただきました。
この会社は、ほかの会社の面接対策では
通用しなさそうなので、けっこうびびってます・・・。
>ぐうさん
私も19日の9:30からですよー。
いつも雰囲気がよくて和やかな気分になります。
選考が始まるとみんなピリピリしてくるのは当然ですよねー
でもここの雰囲気にいつも癒されてます。
ところで、私も一次選考受けた一人なのですが、
ここをみる限り郵送でのお知らせですよね?
で、私は現住所は東京なのですが今Uターン就活中で大阪の実家に
いるんです。合否の通知ってやはり帰省先ではなく現住所に届くものなのでしょうか?
まだ、通知がこないもので・・・
もし同じ状況の方がおられたら教えてください!!
中をあけると50枚の名紙が…。
かなりショックです。
第一志望なだけに、そして他に働きたいところが見つからない。
あ~泣きます。悲しいです。
名刺が届いてました(泣)
第一希望だっただけにショックです(;_;)
でもめちゃくちゃ可愛くてVv
種類が豊富だから差し上げる人に選んでもらってもいいかもと思ってみたり・・・
合格した皆さんおめでとうございます&がんばって下さい!!
>美和さん
私も今はすがすがしい気持ちでいます
・・・来年も受けてみようかな????
フェリシモで働きたかったです。
二次選考のご案内です。
正直言って、う、うれしい!!
のですが、同時に不安で胸いっぱい頭いっぱい!
今頃から緊張しちゃいます。
しかも3時間半。。
19日9:30~なのですがご一緒の方、会えるといいですね!
だ、誰かいますか??
もうだめなのかなぁ??
遅く結果がきた人で受かった人いますか?
はやく楽にしてくれぇ~、、
1日だけだと思ってました。
んでいくつかある日程のうちの、自分のあたった日がよりによって他社の選考とかぶってしまいました
いきなりこんな早い段階で第1志望群を1社すてなきゃなんないなんてショックです。。。
フェリシモをとるとは思うんですが、なんだか就活ってシビアだなぁと感じまくってます。
「日時の変更は一切致しかねます」ってあったから、恐くて相談もできない。。。
みなさんならどうしますか?
「フェリシモだから」っていう観点抜きで、単に2つかぶったら、っていうつもりで、どなたか思うことがあったら教えて下さい。今後の参考にもします。
説明会のときはたくさんの方が会場へ流れていかれたのでわかりやすかったのですが、、、でも駅からそんなに遠くないし地図コピっていけばたどり着けますよ!頑張ろうね!!
でも、名刺めちゃめちゃ可愛い~!!
選考進めなかったのは、かなり残念やけど、
落選の連絡もメールでさらっと終わらせる会社が大半の中、
郵送で、しかも名前入りの名刺までくれるフェリシモは
やっぱり、あたしが見込んだ会社やわ!!って感じです(笑)
合格した方々、本当にすごい!そして羨ましい~!
あたしはお客さんとしてフェリシモとお付き合いしていきたい
と思ってますので、内定ゲットしたら、ますます素敵なカタログ作ってくださいね☆
名刺もらった方々、名刺を大活用して、人脈作って
内定につなげましょ~(^_^)
落ちたけどなんだかすがすがしいのは、あたしだけ??
あんまり気にしないようにしてほかの試験がんばってます☆
私もまだきません。。。
ちなみに東京在住です。
1日ドキドキして待ってたんですけど、今日ももうこなそうですよね(><)
明日良い結果が来ることを待ちます!!
とても二次選考に行きたかったのですが、私よりもっともっとフェリシモに相応しい方がたくさんいらっしゃったのでしょう。
とっても残念ですが、次に進まれる皆さんは私の分まで頑張って、フェリシモという会社で世界を明るくして下さい!
50枚の名刺、就活で友達作るのに使うぞ☆
22日13時半、ご一緒させていただきますっ(´ー`)
お会いすることがあったらよろしくお願いしますね。
初の神戸、ちゃんとたどり着けるか心配。。。
私もまだ来ません。
明日来るようですね。
気長に待とうね☆
郵便屋さん、カモーン!!!
結果は名刺をいただきました。
最近ネガティブになってたけど、この名刺で元気になれそー!
がんばって私の花をさかせます!
気分転換に私も春物の服買いにいこーっと!
私も来ないです~。
結果を見たいような見たくないような...
玄関のピンポ~ンって音がこんなに待ち遠しいのは初めてです。
私は6日に一次選考通過の通知がきて、
嬉しくて嬉しくてどうしようもなくって、すぐここに書き込みをしたのですが、
その後の掲示板を見ていて、私の書き込みによって通知がまだ来てない方に不安な思いを抱かせてしまったんじゃないかと思い、
すごく落ち込んでたんです。
もし通知がまだ届いていない方がいらっしゃったら、
希望を持って待っていてほしいって思います。
今日はすごく天気が良いですね。
今日は久しぶりに丸一日何も用事がなかったのでふらふらと出かけようと思ったのですが、
服を選ぼうとした時に15日の面接の時に着ていく服を
どうしようかと悩み始めてしまい、こんな時間になってしまいました。
きゃー。
結局着て行く服も決まってません。
どうやら今までの書き込みの中でいうと、
東京組の私が一番早い選考日程のようなので特攻隊のつもりで頑張ってこようと思います!
でも正直、とっても不安で今からあわあわしてます。
まだ来ない方いらっしゃいますか?
私の就職活動はこれからです!!がんばるぞ~♪
二次選考に進まれるみなさん☆頑張ってください!!そしてフェリシモという素敵な会社をますます素敵な会社にする人になってください・・・☆
もう、一日中ドキドキしてます。
良い結果、早く来い来い!!