会員登録すると掲示板が見放題!
タマノイ酢には7578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、75件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは最近連絡来ました(><)
もう諦めていただけに・・・☆
どれくらいの人が通るんでしょうか??
スーコ。さん、採用人数は一般、総合合わせて2、30人だそうです。あと特に面接といったものはありませんよ。
もう何回か説明会も開催されていて、選考を進んでおられる方もいると思いますが、一般職の採用人数はどのくらいなんでしょう?契約社員はどのくらいの人数をとるのでしょうか?ご存知の方いますか??
説明会兼選考会とのことですが、面接かなにかあるのでしょうか?
質問ばかりですみません・・・教えて頂けると嬉しいです!
24日に説明会行って連絡きたんですか??
雰囲気は悪くないですね。体育会系の明るい感じです。
選考は容易だと思います。穴ですね。常識があれば突破できる
と聞いております。
説明会としていく価値ありですよ!
選考はおそらくかなり厳しいです。
説明会が多くて、こんな時期なので絞られまくりでしょう。
今度、会社説明会に参加しようと思うのですが、どんな雰囲気でした??選考は厳しそうですか??
凄くここ良かったですよね??
連絡着た方はいませんかー??
私もまだ来てないです><
過去のカキコ見るとみんな結果は次の人か三日後ぐらいにきてる
見たいなので不安です^^;
ほんとに次に進みたいですね^^
説明会に参加して、いろいろ、話をきいて、この会社のいきいきとしたエネルギッシュな社風に大変ひかれました。
次にすすめるとうれしいですね!!
お話きけるのが楽しみです。
まだ、自己PRできてない。どんなふうにかかれましたか?
私はA4の紙に手書きで、文をかきます。
夜中の1時、2時は当たり前との事でした。
でも、雰囲気は体育会系でサバサバしているらしい。
帝国データバンクや、@niftyデータベースなどで売上高など
を調べてみたらどうですか?どちらも有料ですが・・・。
まだ見てますか?
私も内定をいただいたんですが言い表せない不安があるので、
どんな理由でそう思われたのか具体的に聞かせてもらえたら嬉しいです。
株式公開もしてないし、売上高も2000年までしか出していないし。
採用人数は多いんだけど・・・・
二週間ほど前に、タマノイの方が学校に来られたので、その質問をしました。きちんとお答えしていただいたのですが、正確な数は忘れてしまいました。しかし、少なくとも8割は確保しているようでした。
この時期は、どの企業さんもそんな感じだと思います。でも、タマノイさんは、女性を採用してくれる企業なので、私は受けてみようと思います。お互いがんばりましょう!
けど、飛行機の機材が故障したらしく、飛行機が出ませんでした(><)
人事の方は、後日試験を受けさせてくれるっておっしゃってくれたけど・・・連絡がくるか心配です。
7月になると思うと言われました。
今後、二次選考の日程の連絡がきた方、教えて下さい!!
タマノイ酢さんは通年採用なさってるそうですが、今何人内定が出てるのかご存知の方いらっしゃいませんか?
ありがとございます。
まだ書いていないので間に合ってますよ。
どうもです。
パソコンで書くつもりではいたんですけど
絵や写真までは思いついませんでした!!
もう遅いかもしれないけれど・・
私は、パソコンで書きました。
自由と書いてあったので、
色をつけたり、写真をつけたり、
ホントに自由にやっちゃいました(笑)
よっかったら教えてくださいm(__)m
お返事いただきありがとうございました。
わたしも、15秒の自己PRと800字の文でいったいどんな判断を
くだされるのかが心配です。
連絡は1~2週間以内ですよ。15秒の自己PRで人事の人は何がわかるんでしょうね?入社数年の人ならわかる可能性がありますが1年目の人がわかるんでしょうか?
15日に説明会を受けて、合格の連絡来た方はいらっしゃいますか?
2週間以内の連絡でよかったんでしたっけ?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
選考会は,みんなの前で15秒程度の自己PRを言う,といったものでしたよ。 明るく元気に言えれば大丈夫だと思います! 頑張ってください。
どうもありがとうございます。
確かにその可能性が高いですね。
別に関係ないことだけど、みんな過去のログ見て調べたりはしてないのかなー…。
掲示板への書き込みが多い理由は会社の魅力以外に
採用システムが他の多くの企業と違っているからだと思います。
説明会を数回しか行わない多くの企業と違い、随時説明会を行って
いるからではないでしょうか。
2005年度卒業の新卒採用の説明会は去年の11月から行って
いたはずです。
また選考の結果の通知までにかかる時間が人によって様々です。
多分、次の選考に進む人数がそろい、日程が決定してから一斉に
連絡するためでしょう。
「説明会はどんなかんじですか?」
「面接はどんなかんじですか?」
「選考の結果きた方はおられますか?」
という書き込みが他の掲示板に比べて多い気がします。
連絡が来ないので落ちてしまったようです。
通過された方々、頑張ってくださいね☆
その時は全員に簡単な自己紹介がありましたよ。
後は配られたエントリーカードを書きました。800字の
作文とか全部まとめた上で選考するのでは?と思いました。
説明会はわかりやすくてはちみつ黒酢もらいましたよ☆
お互い頑張りましょう~!
選考を兼ねてますよ。5分の1に減らすようです。1分間スピーチが初めにあります。
私も18日の説明会に参加して未だに連絡無しです。
次回選考までに1から2週間掛かると説明会でおっしゃってたので、
6月1日迄もうちょっと辛抱強く待ってみるつもりです。
でも凄く不安ですよね。
このスレッド書き込みが食品業界でトップランクなんだけど
今更ながら思ったのは何ででしょう?って事。
みんなタマノイさんのどこが気に入ったのかってのが非常に気になって来て、もう夜しか眠れません。
できたら書き込みヨロで。
詳しい情報ありがとうございます☆
私は、残念ながら通過連絡を頂けなかったみたいです。
でも、りょうこさんのおかげで、早く気持ちの切り替えができ
ました。感謝♪面接、健闘を祈ります!では☆
5/13午前の部に参加したのですが、次の日くらいに連絡来ました。今は5/19の一次面接の連絡まちです・・。こちらも誰か連絡来た方いらっしゃいますか?
なんだか社長の日程等で連絡来るまでの期間がかわるらしいです。