会員登録すると掲示板が見放題!
タマノイ酢には7578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、75件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
就職戦線、辛いとは思いますが、年明けからまたお互いに頑張りましょうっ!
もう2005年は目の前♪
>ねっとさん
私も年明けの説明会に参加します。
pumoさん、ようこさん、わし子さんと同様、私もワードで作ったものをA4の紙にプリントアウトする予定です。
お互いに頑張りましょうね★
年明けの説明会に参加しようと思っている者です。
直接、人事の方に聞きたいことがあるのですが、どうやって連絡をとったらいいのでしょう??ホームページからのリンクが無くって困っています。どなたかご存知ですか??
年始めの説明会に参加しようと思っている者です。
説明会前に、直接人事の方に聞きたいことがあるのですが、どこに連絡したらよいのでしょうか??
はじめまして。私はPCで打ったので、A4の用紙1枚を提出しましたよ(^-^)
普通のA4の紙ですよー。
ワードで書いてプリントアウトしました。
800字は短いので、少しだけレイアウト(字の大きさとかスペースとか)を気にして書きました。
一応それでいいと思います。説明会は通過できましたから。
私はワードで作った自己PR文をA4の紙にぷりんとして持って行きました。説明会頑張ってください。
年明けの説明会に参加しようと思っている者です。説明会に自己PR文(800字程度)を持って行くようですが、特に用紙の指定はないみたいです。説明会に参加された方はどんな紙に書いていきましたか??どなたか教えてください(>_<)
ふたご座流星群さん、応援しています。お互い頑張っていきまっしょ!!
私は2005年卒なんです…。大学が食物系なので、学んだことを生かした仕事がしたいと思ってたんですが、事情があって就活を11月から始めたので夢ばかり見ていられないなと思い、少し広げることにしました。生活の基本は衣食住かなと思ったので、その方向で探していますが…ほとんどの企業が締め切っているため、なかなか難しいです(@_@;)タマノイ酢、すごく行きたかったんですけどね↓未練があるので息抜きにちょくちょくこの掲示板を覗いています(笑)年末年始はしっかり遊んでまた年明けから切り替えてまた頑張りましょう!お互い納得できる就活したいですね☆
次回はグループディスカッションみたいです。
何人くらいのどんなテーマなんだろう。
2時間くらいですべて終わるっておっしゃっていましたが。
いえいえ!すごく参考になりました、ありがとうございます(*^-^*)
選考につながるものって私は初めての参加になるので緊張してしまいまそうです。でも、ありのままの自分で元気に頑張ろうと思います!
ふたご座流星群さんは他どういった所(業界など)志望していますか?
私は20日に説明会に行って、今日連絡をいただきました。
もうしばらく待ってみられてはいかがでしょう?
どなたか連絡きたかたいらっしゃいますか?
選考に進んでいない私がお答えするのも何なんですが…
12月13日の東京支店での説明会には社長さんはいらっしゃらなかったですよ。同じ日に大阪本社で説明会があったみたいなのでそちらの方に行かれたんでしょうけど。
本社と説明会の日程が違って来て頂けるといいですね☆説明会では最初の15秒PRと立ち居振る舞いがカギかなぁと思いました。背筋しゃんと、お辞儀は腰からを意識されるといいのかな?…って説明会で撃沈した私が言っても説得力がないのですが(>_<)マニュアルに囚われず、『自分』を出してきて下さい◎気分を悪くされてしまったらごめんなさいね。頑張って下さい!!
1月7日の説明会に参加します。
楽しみです。関東にも早口社長はいらっしゃるのでしょうか。色々なお話を聞きたいです♪
ありがとうございます。本日参加してきました。
名物の?早口社長さんの話しぶりにびっくりです。
ちょっと気になったのが、新人でも責任のあるお仕事をまかされるということ。それ自体は素晴らしいけど、じゃあ将来のキャリアアップについては・・・?新人でもそんなことをするってことは、やっぱり離職率が高いからなのでしょうかね。←だからそうせざるを得ない?
思い込みかもしれませんが。
私は21日の東京支店会社説明会に参加しましたが、面接はありませんでしたよ。
選考も兼ねているということですが、自己PR提出と15秒自己紹介以外に選考対象となるのはあるのでしょうか。(面接とかあるのですか)
初めてなので緊張です。
食品関係志望ではないのですが、一度受けてみようと思っています。
そうなんですか。返信ありがとうございました!そうですね、お互い頑張りましょう^^
説明会は随時行っているようですよ。2005年卒業の方と2006年卒業の方と同じ選考を受けていると思います。お互い頑張りましょう!!
そうですか、じゃあ同じ説明会に参加してたんですね!
13日に説明会に参加して、20日に連絡がありました。
来月の13日にGD参加します。
この連絡の遅さからして、ものすごい候補の候補ってかんじなんでしょうが、とりあえず頑張ってきます。
ちょっと聞きたいことがあるんですけど。みなさんの書き込みを見ていると、このタマノイ酢さんって、何回か説明会を実施されてるんですか?しかも、2005年卒業生と2006年卒業生は一緒に選考されるって書かれてる方がいらっしゃるんですけど、それは本当ですか?
返事遅くなってすみませんでした。
大阪の説明会に出席しましたよ~
ありがとうございます。
学校名などを言い終わってから
タイムを測っていたなんて
よく見ていらっしゃいましたね。
私は、大阪の説明会に参加しました。ちなみに2006卒です。
私も説明会に参加してから、行きたいという気持ちが強くなりました(>_<)
とりあえず、もう少し待ってみます!
>サンマさん
サンマさんは、大阪の説明会に参加されたんですか??
朝に連絡きたってすごく早いですね。私も16日の集団討論に参加しましたが、今日の夕方に電話ありました。誰かがキャンセルしたから私にまわってきたのかなぁ?とかマイナス思考気味でした↓(*o*)
でも討論楽しかったですね!
連絡が来てなかったのでもうだめかと思ってたのですが
今日の夕方ごろに連絡がありました~!
12月24日にGDいってきます!!
近畿の方ってことは大阪での説明会に参加されたんですか?
私は東京の説明会に参加したんですけど…13日の説明会について書き込んでる方がいないので気になります(@_@;)説明会には2006年卒の方もいらっしゃって、2005年卒と一緒に選考されるんだなぁと思ってました。私は2005年卒です。説明会に参加して更に行きたいという気持ちが強くなったのに↓今まで事情があって就活をしてなかったので不安だし、焦ってます。気持ちを切り替えて違うとこ探さなきゃいけないのかなぁ。。。
13日の説明会参加しましたが、連絡なしです(>_<)
皆さん翌日にお電話いただいているみたいなので、もう諦めてたんですけど、連絡きた方いないのかなあ??
みなさんどうですか~?
この会社はホント連絡早いよね!
私も今日GDでした。もしかして同じグループ??
すごく楽しかったです!言いたいことも言えたし、
これで落ちたらしゃあないな~という感じです。
だけどGDいまいち盛り上がりにかけた気がします。
ここ志望の方はおとなしい方が多いのかな?
とにもかくにも初めてのGDだったんでかなり
勉強になりましたー。皆さんありがとう☆
なにを言ったのか覚えてません。
人の意見を聞くことも大事だけど、
それよりも大事なのは自分の意見を持つことですね (。・x・)ゝ
川柳
忘れちゃう
人と比較で
自分のこと 字余り
15秒に学校名などは含まれませんよ。名前を言い終わってから測っているようで、私は時間が余りすぎて気まずかったのですが、翌日通過のお電話を頂いたので、オーバーするよりは簡潔に言った方が言い様です。私は社長さんの話が面白くて、目を話さず聞き入っていた所、何度か目が合い、帰りには微笑んでいただいたので、目立つよりも、説明会に臨む姿勢が見られているのかと個人的には感じました。
そうですね.お互い頑張りましょう(^^)
なにするんかなあ?
とりあえず、大丈夫でしょう
泣いた女性社員、うさんくさかったですか~?
あたし自分もつられて泣きそうになっちゃってましたよ・・
こらえましたけど 笑
かわいかったし、ああいう人になりたいなぁ~
タマノイ、選び抜かれた人材が働いてるんですよきっと!!
も入れて15秒ですか?