会員登録すると掲示板が見放題!
タマノイ酢には7578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、75件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も25日に受けましたが連絡来ていませんよ。
>ぷにょんさん
私も22日にGDでしたが、本日連絡来ましたよ!
もう少し待ってみてください!!
私も21日に受けたのですが、連絡なしです。
合否に関わらず電話連絡するとおっしゃってたので、待っているのですが、これまでの経験上、合格ならすぐに電話があったので、だめなのかもしれない・・・
もし連絡あれば書き込みしてください。
どなたか受けた人!
これから受ける人!
内定もらった人!質問内容などどんな情報でもいいので力を貸してください☆☆お願いします☆
2~3週間で連絡しますって言われてたけど、自分の経験上&皆さんの話から、合格ならだいたい言われてる期間より1週間くらい早く連絡が来てるので・・・
すっごい不安・・・
第1志望だから何も手につかないや(>_<)
もし内々定もらった人で、面接から何日後くらいに連絡来たか教えてくれる人いましたら教えてください~・・・
そうですか。まぁ人事の人は1,2週間で連絡するっていって言ってたけど、実際は4日後に受かった人は電話があるみたいですしね(><)
拘束が厳しいとはあまり思いませんでした。ただ、内定承諾後は大学院などへの進学はしないこと、他の企業の選考を受けないことを約束するだけです。ほかの企業とまったく同じ対応かと思います。
結果の連絡をいただいた方いらしゃいますか??
私もまだですよぉ。。
もぉあかんのかな(;_;)
3日たっても連絡がこないのですが、だめでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。
まだ来ないということはダメだったみたいですね…
気持ち切り替えて頑張ります!
ちなみに、合否に関係なく連絡あるみたいなんですけど、2月16日に面接受けてもう連絡あった人いるんですかね?
そうですねー。次でかなりしぼられるんですかね…。
まあ、がんばりましょう!!
ちなみに、自己PR文はワードで売ったやつをプリントアウトしたのを提出しましたが、通りましたよ。
知っている方いらっしゃいましたら教えてください!
私も昨日の17時からの説明会参加して今日連絡いただきました。
8日に次の選考みたいです。日程ちがうんですねーー
3月7日にグループディスカッションです。みなさんも同じ日程ですかね?
私はWordにレポートみたいにして、普通に文章を打ちました。原稿用紙に書いてる人もいるみたいですが、用紙も自由みたいですよ。がんばってください☆
気になって仕方ありません・・・
誰か教えて下さいっお願いします!!
私は17日の説明会に行きましたよ~~!!
20日に連絡ありました。
その情報自体が怪しくないですか?
何を基準に偏差値をつけているのか。
確かに会社の基本情報が詳しく公開されていなかったり、給与がどうなっているのか分からないのも確かですが。
自分で確かめて、きちんと見極める必要がありますよね。
2.給与体系が分かり難い。
3.社長が自ら社長と名乗らない
怪しさ満点です。
説明会など会社の人に会う機会が何回かあり、その度に雰囲気がいいなぁって思って、志望度がどんどん上がっていっている矢先に入った情報なだけにテンションがドドンと下がりました。。。(><)
実際どうなんでしょうかねー??あの雰囲気は作り物では絶対ない自信はあるんですけど。
けど、就活始めたばっかりでほかの企業ほとんど見ていないので、そう思ってしまっているのかもしれません。
これに関する情報をお持ちの方、教えてください!!
掲示板を見て就職ブラック偏差値ランキング私も見ましたが、信頼性も無さそうだし気にしない方がいいと思います。私にはあの仲いい感じとか、雰囲気の良さはどう考えても作り物には感じられないので・・自分が感じたタマノイ酢の良さを信じたらいいと思います!!
気になりますよねー…
社長も人事の人たちもすごく好きで、この会社に入りたいな~って思っているので、先ほど発見してびっくりしました。
そんなの、気にするなって感じですかねー?
今度2次面接を受けます。
そこで、何か役立つ情報はないかと検索していたところ・・・
こちらの企業が「ブラック企業」上位に入っていたのです。
志望度が高かったので大変ショックでした。(:_;)
なぜブラックリスト上位にランクインしているのか、理由がわからないので書き込みさせていただきました。
何もなければそんな所に名前が上がるハズは無いので・・・
どなたか離職率等、具体的な情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
ネガティブな書き込みですみません。
先日説明会で同じ質問をされていた方がいました。
可能性はゼロではないけれど今までにその例は無く、
相当な理由がないと難しいみたいです。
新卒でも総合職希望の人の方が多いので、一般職の人を総合職に変えるより新卒から採用する方向だという理由だった気がします。
17日の説明会に行って連絡きた方おられますかー?(>_<)
総合職と一般職って分かれていますが、入社してから一般職から総合職を目指すことは可能なのでしょうか?
知っている方がいたら是非教えてください!
お願いします!
私も15日に説明会に参加しましたが、未だに連絡はありません・・・かなり気合入れて望んだのですが・・・
心配ですが1~2週間という言葉を信じて待っています☆
15日の午前中の説明会に参加しました。
GDの通知は16日の午前中にきました。
キターーー!!と思ったら「今日の説明会でコートを取り間違えてしまった人がいるのですが大丈夫ですか?」とのこと。。。「大丈夫です」と言って電話は終わりました・・・。
今日で1週間になるので連絡来るか心配です。
そうなんですか??ちょっと安心しました。あたしも質問していない組です。お互いお電話いただけると良いですね。
ありgsとうございました(^ー^)
情報ありがとうございます☆気長に待つことにします!
かなり志望度高いので、なんとしてでも食いつきたいです(笑)
まじでありがとうございます!!
参考になりました。頑張ってきます!
結構お題はグループによってまちまち★
友達は女性専用車両とか少年法改正とか♪
>チルさん
私も質問しなかったけど受かったよ(。→∀←。)
たぶん800文字のレポートの方が重視じゃないかな♪
私明後日GDです。マジ緊張。
GD経験者の方々どんな論題でしたか?
お願いします!タマノイ酢さんが第一志望なんです!
17日に説明会に行って、連絡まだです(質疑応答で質問しなかたので落ちてるだけかもしれませんが)
15日の方も連絡まだなので、それ以降になるのではないでしょうか。。
・・今までの書き込み見てるとすぐに結果がこないと不安ですよね(^^;)
私は説明会から1週間後に電話かかってきましたよ!!
しかも、説明会では東大とか京大とか、すごい大学の人ばっかりで私もナンダカンダ大学名なんだろーなぁーって思ってた所に電話あって。
で、昨日GD行ってきたら、タマタマかもしれませんが、同じグループの子達にはそんなスゴイ大学の人はいませんでしたよ。
そん時、あー、この会社ってほんとに人物で見てるんだなって思いました☆
だから、まだ希望ありますよ♪電話待ちましょう!!
はたのですって!社長の兄弟の娘が姉と友達なので間違いないです。
最終面接何が聞かれましたか??
私も聞いた話ですが、内々定もらった3日後までに返事しないといけないらしいです。第一志望の人しか採らないということですかね。
結果は3日後で、
返事は3日以内でしたよ。