会員登録すると掲示板が見放題!
タマノイ酢には7578件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの120件の本選考体験記、75件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの話を聞いていると望みは薄そうですが・・・2週間待ってみようと思います。
やはり短大の風当たりは厳しいのだろうか・・・学歴関係ないとおっしゃっていたので自分に魅力が無かったのかもしれませんが・・・ショック
>あんりさん
ありがとうございます!
実は17日に最終面接でした。
結局おふたりの書き込みを見ずに面接を受け、「はりの社長」と言いました。「はたの」だったら撃沈ですね・・・まぢで心配・・・
他の方でどちらか正しいほうを知ってる人います?
あ~、結果が来るまでドキドキで何も手につかない・・・
最終の通知も面接後4kkご
やっぱり、最終の通知も4日後とかに電話が入るのですか?
あと、小耳に挟んだのですが、内々定をもらったらすぐ誓約書を書かされて、就職活動をやらせてくれないみたいなことを聞いたのですが、実際はどうなんでしょう??
あと、最終合格通知が着てから返事をするまでどれくらい日にちがありますか?
お会いできるといいですね!!
受かるといいなぁ~☆
今回の選考に通ったらここにいる誰かとお会いできるかもしれませんね!
ありがとうございました。参考にして頑張ってきます。
14日の説明会に行きました。15秒の自己PRは結論を述べて、それはこれをやってきたからです。ってな具合に言ったらいいと思うよ。
一緒に行った友達も同じように言ったら2人ともすぐに連絡が来ました。
ありがとうございます。明日が説明会なので頑張ってきます。
14日の説明会に参加してきました。
「簡易面接」という形で仰っていたので、おそらく「決められた時間内でいかにPRできるか」を見ているんじゃないかなと思います。
私は最初に「どんな性格か」を言った後に、その性格と関係のある、現在やっていることをPRしましたよ。
まだ電話が来てないので、これでよかったかどうかわかりませんが;;
次はGDですよね??
残念ですが、宛名がきれいな字で手書きだったので
やはり丁寧ですてきな会社だと思いました。
誰か引導渡してください!
はたのですよ!!
はりのだと思う。
役員が1人です☆
電話で「質問ありますか?」って聞かれたときに聞いたので
間違いないと思います。
お互い頑張りましょう☆☆
社長の名前が読めない・・・
播野・・・はりの?まきの?
両方読めるのでどちらかわかりません(泣)
誰かヘルプミ~
筆記試験・・・ボロボロです・・・。
基礎的なことのはずなのに、なぜできない!!??
面接も周りに比べ発言すくなっ!!!
反省しつつ結果まちま~す。
結構早いのですね
不合格の人に連絡ない会社おおいですが
結構つらいですよね☆
気長にまちます(*^∀^*)
ありがとうございます。
13時半から16時までとなっているのですが、ほぼ時間通りと考えてよさそうですね。
参考になりました!ありがとうございます。
私は10日にGDを受けたのですが、4日後に連絡来ましたよ。
それでもって「急ですが明後日に役員面接と筆記試験行います」と。
かなり急で焦りますね。。。
頑張ってきます!!!
はじめまして☆
情報ありがとうございます!
ちなみに、筆記は難しかったですか??
はじめまして。
僕は1月下旬に役員面接受けました。
和やかな年配の男性社員が面接官でした。
内容は自己PRや入社後にやりたい仕事や職種、その理由といったオーソドックスなものでした。
とにかくリラックスして臨むことが大切だと思いますよ。
タマノイの社風的にハキハキ喋れる人が求められている節もあると思いますし。
一応最終のご連絡も頂けたので、完全にはずれではないと思います(^^;)
代表の方の話が大変長く、私の時は全体で3時間ほどだったような気がします。途中で帰ってもいいとおっしゃってくれていましたが、途中退場する方もいなかったし、そんな雰囲気でもありませんでした。
はじめまして。来週説明会をうけます。
同じ日にもう1社説明会が入っていて、30分後に5駅ほど離れたところに移動しなくてはいけません。
タマノイ酢さんの説明会は時間通りに終わりましたか?
自分は17です。早い‥。
がんばりましょう!!
疲れたぁ☆でもほんまいい経験だ♪
落ちたとしてもいい経験だ☆☆
みんなGDの何日後くらいに結果の連絡きましたか?
私も今日連絡きました!24日に面接です。
3対1の面接のようです☆
頑張りましょう!!
私は20日のGDですー!
昨日終わったみなさんお疲れ様でした★
緊張します・・。
お返事ありがとうございました!私は説明会までに自己PR文頑張って作ります…
てんパラないように自己PRできるといいです。。
コロさんも選考頑張ってください!!
やることはやったという感じです。。
同じグループだった方、ありがとうございました☆
とっても良い雰囲気でした。そして、勉強になりました。
みなさんの幸運を祈っています。
上手く発言する事が出来ずあっという間に一時間経ってしまい、惨敗です。
しかし、様々な視点で物事をみる事の大切さを痛感しました。いやー、貴重な経験ありがとうございました。
皆さんしっかり自分の意見を落ち着いて述べられていたので、すごく感心しました。
私はというと、思うようにうまく話せませんでした。
今日はとても勉強になりました。皆さんありがとうございました。
今日のグループディスカッションって、何時からですか??
ごめんなさい、個人差が絶対にあるとは分かりません。
ただ人事の方が連絡は1・2週間のうちに、とおっしゃっていたのでその期間は可能性は十分にあると思います。
私も今他社の連絡待ちです。。
お互い頑張りましょう><
個人差があるのですか?待っている身としては、結果がどっちにしろ早くしりたいものです。。とりあえず待ってみます。
わたしは9日の説明会出て翌日の昼頃に電話いただきました。
でも1・2週間とおっしゃってましたし、個人差があるものだと思います。
グループディスカッション・・・苦手です><;
受けた方いらっしゃいますか~どんな感じですか?
アドバイスどうもです!!
私も、パソコン打ちにしようと思います☆
800字の自己PRを発表するのではなく(ちなみに最初に回収されます)、改めて15秒で発表をするというものでした。
私の時は、代表の方(履歴書をチェックしながら聞いている)と発表をボードにチェックしている方(おそらく発表のランクをつけている)、さらに司会進行を行なっている方の合計3人の方に対する自己PRプレゼンでした。
15秒だと、個人差はあるもののだいたい80字~100字程度の発表になると感じました。
頑張ってくださいね(私は失敗しましたが)。
話を聞いてかなり魅力的な会社だと私は感じました。
15秒自己PRというのは、自分が書いていったA4の自己PRを発表するっていうことですか?
15秒って長そうで短いですよね…。