会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめに、30分ほど、社員の方と食堂で座談会をしました。ざっくばらんに気軽に質問をすることができました。
次に、1時間ほどの時間で、15名の社員さんのなかから3名を選んで、質問をするコーナーがありました。社員さんの雰囲気を知ることができて良かったです。
最後に、人事の方から、選考のフローの説明や、質問タイムタイムを設けてもらい終わりました。
ありがとうございますm(_ _)m私も辞退しました!すんなりと終わりホッとしました!
先ほど辞退のお電話をしてきました。
こちらの書き込みを見ると、態度が豹変したってあったんですが、そんなことはありませんでした。
まあ、少し残念そうという感じです。
最後の研修会行ってからにしようと思ったんですが、入社手続きの後の方がめんどくさくなるような気がしてさくっと電話しました(-_-)
明治安田の「名前だけ」考えるとちょっと勿体ないですが、基本給が減るのは勘弁!
本当そうですよね…>_<…辞退したら反応等教えていただきたいですm(_ _)m
横入り失礼します。
私も特市で内定をいただきましたが、近々辞退する予定です。
もうひとつの内定先も良い環境とは言い難いですが、基本給が下がらないだけマシです。。。
私も同じです(/_;)怖いですね・・・。。
年始にも辞退しようと考えてます。他で内定いただけたので…
御返事ありがとうございます。ESと適性検査は11月4日に提出,受験しました。説明会は11月17日に参加しています。
1ヶ月後に連絡が来たならまだ可能性がありますね! 1週間前後で合否が来るのかと思って諦めかけていました。もう少しだけ待ってみます。
初めまして。
適性検査とESを出されて、どのぐらい経ちましたか?
私は今年の春にここから内定を頂いてた者ですが、説明会を受けてからちょうど1ヶ月後に面接の連絡が来ましたよ。
いわゆる「生保レディ」がどのようなものかを理解した上で、覚悟ができているなら特市でも良いのではないでしょうか。
そうでなければ、中小でも事務の方がマシです。
ところで、説明会無断欠席して2ヶ月経った今でも募集のメールが来て、非常に迷惑なのですが、何とかならないものですかね。
自分はまだ1つも決まってないので羨ましいです!年内1つ通過したいです!
来年3月まで募集してると思いますよ。明治安田に限らず、生保の法人営業は。
取れるだけ取る。辞退する人もかなり多い。そして入社して一年で殆ど辞める。こんなところだと。私も明治安田の特市の内定を頂いて辞退しました。
実際、営業の女性が役所や自衛隊などで保険の勧誘をしてる現場を見たことがあるのですが、私は新卒でやるべきではないと思いましたね。雨の日も冬の吹雪の日も(雪国に住んでます笑)歩いて赴き、そこの職員の方々からほぼ無視され、でもノルマがあって・・・。
やっていける人には良い仕事だと思いますよ。給料いいし、名前は超大手ですし。
やはりノルマ?激務?
今更ですが秋採用受けてますよー
よかったら理由をお願いします。
複数社から合格通知いただけるなんて凄いですね!
その後の選考には影響しないと思いますけど、恐いですね・・・
これって参加不可にしたらその後の選考に響きますよね…?
気がついていればエントリーしたのにさー。今回の開催で終りっぽいな。
いますよ!総合に比べると多少違うかもしれませんね
まぁ、でも転勤がないと思えば、いいのかな?
はやくしてくれー