会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか??
数日以内にかかってくると
聞いていたんですけど、、
怖いです ゜゜(´O`)°゜゜
私も連絡かかってこないです(><)
何でですかね……
私も連絡かかってこないです(><)
何でですかね……
前 会社説明会いったときに
しばらくしたらリクルーターの者から
連絡がいきますっておっしゃってたので
学歴関係なく説明会に参加すれば
電話かかってくるのではないでしょうか。
わたしはまだかかってきてませんが笑
失礼ですがさやかさんは高学歴でしょうか>_<??リクルーターとかってそのような連絡って高学歴じゃないとないんですかね??
3日に出しました!
ありがとうございます!心配だったのでとても助かりました!
無いとおもいます!
受付で自分の名前に丸しました。
ES&適性検査はいつ出しましたか?
それはなんとも言えませんが、「時間足りず解き終わらなくて落ちちゃった人もいるので、時間内に解き終えるようにしてくださいね」と人事の方が仰ってました。かく言う私も解き終わらなかったので不安です。。
やっぱり来てますよね、、
わたしまだ来てないんで
ちょっと心配です
8日に電話がありましたよ!
連絡はきましたか?
私も合説にいき、そこで優先的に予約させてもらいました。メール等なにも来ませんでしたが、きちんと予約出来ていましたよ!当日そのまま会場に行って大丈夫です(^^)
合説に行ってないのでわかりませんが、ネットで予約した場合前日に参加確認のメールが来ましたよ
電話するか、飛び込みで行って事情を説明するしかないかもしれませんね...
誰か同じような方いらっしゃいますでしょうか?
質問の主旨とずれてました(*_*)
国語と数学が主です!
国語は長文の主旨を選択する問題と語彙力の問題です。SPIの対策ができてれば大丈夫かと。
数学はほとんどが四則計算です。
前日受けました。
問題自体は簡単なものでした。
(たぶん数学は中学生でできる内容)
ただ時間がないので時間配分気にした方がいいです。
合否に関係なく連絡は来ますか?
国語とか数学でしたか?
参加可否の連絡をしていなかったのですが
もうアウトでしょうか?笑
ありがとうございます!!!適性検査ボロボロなんで不安すぎますが、怖いので早く出してしまおうと思います笑
調べていると、会社説明会後(選考必須)→ES、テスト→面接と書いてたので、説明会後に提出すれば問題ないはず!と思ってます~!
ほんとに!期限書かないってどう言う意図があるんですかね…困るだけです泣
初めまして!書いてないです(^_^;)説明会に行ってからエントリーするか考えたいので、期限を書いて欲しいです。。。
同志社限定のセミナーが今度あるので気になりました
なるほど!ありがとうございます!
参加票はなかったです。受付で名前言えば大丈夫です。
メーカーに舵を切ることにします。
正直、内定者の話を聞いた瞬間行く気が一気に削がれました。
そして明安を問わず、そもそも生保という業界自体に…
私もまだ来ていないです!
3/1にプレエントリーしました!
私のとこにはきました