会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面には履歴書など
持っていかれましたか??
わたしも先日連絡いただきました!
その連絡ってESの結果の連絡ですか?
私も4月の頭に説明会参加しました。
私の場合は説明会後ES提出しましたが、提出後すぐに連絡きましたよ!
リク面もすでにしていただきました。
CarrierV→本社スタッフor支社スタッフ
CarrierW→地方どさまわり
法人総合営業職→生保レディ
シートを渡してくれるので、控えてないと思います。熱い人が多い感じでした。
HP見ればわかります
なるほど!
そうなんですね!
ありがとうございます!
なるほど!!ありがとうございます!
ありがとうございます!なおさんは、エントリー済みの状況でしたか?適正検査が怖くてまだエントリー出来ていません…
人事の方に聞いたら締め切りが特に決まっていないそうで…
4月末までには。と言っていたので、結果はまだまだ先だと思いますよ!
わたし関西ですが、まだ出して
いません、、。
出揃ってないので判断
できないのでは無いでしょうか。
わたし関西ですが、まだ出して
いません、、。
出揃ってないので判断
できないのでは無いでしょうか。
確かそうです!あんまりはっきり覚えてなくてすみません…
そのあとに説明会に行ったんですが
今日、説明会参加のお礼と今後のことについて連絡がありました。
ですがまだエントリーシートの結果の連絡が来ていません。
だれか結果の連絡来た方いらっしゃいますか?
またこういう場合人事の方に伝えた方がよろしいのでしょうか…
私は和やかな雰囲気でしたが、友達は少し厳しめだったと言っていました。
適性検査とは、性格?検査だけでなく、言語、非言語も含まれますか?あとで、知力テストというのがあるのが気になって…知っている方いらっしゃいましたら、教えてください(>_<)
模擬面接の雰囲気はどうでしたか?和やかな感じですか?
30分で模擬面接+フィードバックでした!社員の方1人に対して学生1人(2人の所も)で、基本的な質問3つくらいでした(^_^)
先程電話来ました!
明後日九州から参加予定なのですが、模擬面接どんな感じたったか教えてほしいです
諸々でもたもたしてるうちにキャンセル待ちだかを通されて席埋められたっぽい。
そこにいるんだからさあと…受付ギリギリに来たのも悪いけど(笑)
3月30日の説明会に参加しました‼法人営業の説明会です。全体に言ってましたよ♪説明会から2週間後ぐらいに電話くるんじゃないですかねぇ( ノД`)
3月30日の説明会に参加しました‼法人営業の説明会です。全体に言ってましたよ♪説明会から2週間後ぐらいに電話くるんじゃないですかねぇ( ノД`)
わかります!私も粘りまくってぎりぎりです笑 交渉してみますね!!トマトさん間に合いますように。
今担当の方に電話で確認したところ受付で書類の記入をすれば入れてくれるとのことです。
自分は14:15~の回に参加します。
よろしくお願いしますね
出力できなかったら受付に言えってなってるから取り敢えず交渉しましょう!
私は日経粘って遅刻しそうですけどね。笑
え!入場させてもらえないのですか?わたしも日経落ちて、印刷できてないです。。
ほんとですか????
まだ日経入れないです。。
私も来てないです(笑)
志望度が下がった
ご丁寧にありがとうございます!電話番号…書く欄に覚えがありません。笑リクルーターから連絡がいくとゆうのは個人で言われましたか?それとも全体に向けておっしゃっていましたか?なんの説明会だったかも知りたいですm(__)m
説明会とエントリーです!
説明会の時に電話番号書くとこありましたよね?
そこにリクルーターから電話をかけると
おっしゃってました……
返信くれたみなさんありがとうございます!
一切かかってこないのですが笑
ちなみにエントリーはしておらず、説明会のみ参加です。みなさんそれでかかってきましたか?
そうなんですね!!
わたしももうちょっと待って
みます
ありがとうございました!
今日の夕方に電話かかってきました!
あいにく出れなくて、明日かけ直そうと
思うのですが……。
今日の夕方に電話かかってきました!
あいにく出れなくて、明日かけ直そうと
思うのですが……。
明日、リクルート面談に行くのですが、履歴書などは持っていくべきでしょうか?電話で言われていないと思うんですが、不安で…
どなたか教えてくださいーー
高学歴などではありません!最近注目されているグローバル大学ではありますが、それだけで何度もイベント案内の電話がかかってきたもので逆に不安でした。説明担当の方と話したわけでもなかったので・・・
烏丸御池のとこですよね
わたしもです(´・ω・`)笑
関西です!ずっと前に京都支社で説明会受けました!笑
関西ですか??
数日以内にかかってくると
聞いていたんですけど、、
怖いです ゜゜(´O`)°゜゜