会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後連絡は1度だけ電話で来ていたのですが、また電話しますという留守電以来何もいていません、、、
会場は新宿のビルでいいのでしょうか、、、
参加された方教えてください。
よくあることなのかはわかりませんが、わたしも以前ブースでお話を聞いたことがあったんですけど電話がかかってきて説明会の仮予約の案内でした。
会場と人数は違いますが、流れは一緒です!座談会もありました!
書く欄はなかったですが、感想の欄に聞きたい事があれば書いて下さいって口頭で言われました!
私その欄ありませんでした…笑
勘違いしてるかもしれないので確認したいのですが、
法人営業の説明会会場は新宿で、6人×7程度のテーブルでしたよね??で、最後社員の方が来てくださり座談会、でした!
なかったですよ!説明聞いて、2人座談会形式で話して、リク面の日程決めて終わりました!
説明会の時のアンケート書く時に、リクルーターに聞いてみたい事などあれば書いて下さいって言われたかと思うのですが、そこで何か書きましたか??
非通知から電話かかってきましたか?
私もです!連絡しますと全員にお話があったようですが、覚えていませんf^_^;)不安ですね
わたしは出していないのに連絡来ました
リクルーターは全員につくわけではないのでしょうか。
そうなんですねありがとうございます。リク面の電話頂いたのですがなかなか時間が合わず予定がパンクしそうなので断ろうかと思ったんですけど選考と直結するなら断れないですよね。。
ありがとうございました!
2対1で面談する人がいれば1対1の人もいたので、何と無く不透明性を感じますね。面談のねらいがよく分からないのがなんとも...
いる1次面談のことでは
ないんですかね??それだったら
2回終わればもう最終ですよね、、
法人営業のインターンに参加した時に、リク面は明治安田生命はしないです!って言われたので選考に直結してるのかは分からないです…。けど直結してるなら、リク面数回した後一気に最終までいけるとかありそうですよね。
考えていったほうが無言の間ができなくて
いいとおもいます笑
がんばってください!
質問幾つか考えていったほういいですよね。志望動機もですか!急に明日来てくださいだったので焦ってます。
はい!法人営業です!
基本的にはこちらから質問する感じで
さりげなく志望動機とか今見てる
業界とかは聞かれました笑
そして最後に2次面談の日にち決めて
終わるっていう流れでした。
はじめまして!nawwさんは法人営業職ですか?
はじめまして!nawwさんは法人営業職ですか?
あとみなさん書かれているのと同様に雰囲気等お聞きしたいです。
わたしは1時間くらい
ありました。
30分です!
きっちり30分でした!
webテストは小学生レベルの問題ばかりでした!けど問題数が多かったです笑
そうなんですね( ´ー`)
助かりました!
ありがとうございます。
こちらから質問もしますし、志望動機は聞かれませんでしたが、簡単な質問はあります。
ありがとうございます!
志望動機など聞かれましたか?
それとも私たちが質問するだけ
ですか??( i _ i )
私は違いました。06でした。
筆記用具だけでした!
ESの結果というより、直接リクルーターの方からの連絡で日程決めの電話でした。けど、リクルーターの方はESに目を通していたので、ある意味合格の電話かもしれません。
連絡って0120~で始まる番号でしょうか?
ありがとうございます!