会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とは言いましたが、何の信憑性もないことを私も申してますので、鵜呑みにだけはされないほうがいいと思います!!(;_;)
んー、それは私にもわかりません(;_;)けど、口では何とでも言えますし、、そういったことを考えると、あってもおかしくないと思うので、まあとりあえず私は早めに出そうと思います、、
そうなんですか。。。
なんか就活って水面下でいろいろやってるんでなんかもう。。。。
ってなりますね(笑)
就活セミナーの座談会の時、総合職の内定者の方たちが、「うちはリクルーターは一切ない」とおっしゃってました。
でも法人総合営業の方は実際私もリクルーター付いてますし、総合職は付かないけど法人総合営業は付くんじゃないでしょうか?
総合職でりくるーたつくんですか?!
へー、、なるべく早く出したほうがいいですね、、ありがとうございます!
そうなんですね!
ありがとうございます。
はい。総合職です。
総合職ですか?
履歴書(市販のもの)の持参は求められないと思います。
恐らく、面談前にES提出を終えている方は持参無し
まだ提出を終えていない方は持参を求められるのかなと
思いました。
人によるみたいで、何も言われてなければ大丈夫かと思います。履歴書持ってきてと言われた人もいるみたいですし、私は言われてなかったので持って行きませんでした。
法人職域と、総合職なら可能なはずですよ。私も併願するんで
エントリーシートを提出するページの、説明?が書いてるページで右上にエントリーシート確認っていうピンクのボタンからダウンロードできたと思います!
返信ありがとうございます!自分で直接確認してみますね!ありがとうございました(*^^*)
履歴書、、私のときは持ってこいと言われなかったので分からないです(´・_・`)すみません。
お聞きしたいのですが、わたしはもうすぐ1度目のリクルーター面談を控えています。日付を決める連絡の際、リクルーターの方から電話で持ち物はサイトでダウンロードした履歴書と言われたのですが、履歴書がどこにあるか見当たりません、、
特設サイトのマイページにありましたでしょうか?
私は事前に30分から1時間ほどと聞いており、1時間経った頃に他の社員の方がそろそろ終わりましょうか、と伝えに来てくださって終わりました。人によるかと思いますが、質問あれば用意してきてくださいと言われてたので幾つか考えて行ったのですが、結局1時間丸々逆質問でしたので、最後のほうは質問も尽きてしまいちょっと辛かったです。。
私も同じで悩んでます。一回目のリクルーター面談が終わったのですが、2回目は違う方だとお聞きしました。一人目の方にお礼を送くりたいのですが、どこにお礼を送ればいいんでしょう..。どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
説明会に行って2週間後くらいに採用担当の方から、社員と話して下さい&良かったらESも出して下さいって連絡がきました!
始めの数回は選考はなく、最後のリク面は選考と関係あるとおっしゃっていました。
どんな様子だったか、今後も続くのか教えて欲しいです
先日説明会に行って来た者です。リクルーターからの電話を取れなくても、リクルーターさんの名前が当日までわからないだけで予約はとってあるので、そのまま予約した日にきてくださいと言われました!大丈夫ですよ
9月か10月頃に参加するにあたってのESを書くのですが、学生時代に頑張ったことだけ書きます。面接はありません。
ご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
私も日程決めましたが、どこで切れていくんですかね?
私は法人営業の説明会に出た後にリク面しました。リク面の内容でも法人営業に少し触れたので、リク面してるのは法人営業だと思いますよ!
二回目のリク面では出した方がいいですかね?
持ち物は特になかったですか??
その場で二次の予定組みました!
そんなに、必死なのかな、、
日程決めて無いんですよね?決まって無いのに突然押しかけるのはいかがなものかと、、電話もいつかは繋がるでしょうし粘った方がいいと思います
筆記用具だけで大丈夫みたいです!お騒がせしました!
私は筆記用具と言われたのですが、、ESもってったほうがいいですかね?
27日に電話きてリクルーター面談の日程決めました!
ちなみにES提出したら電話きました。
わたしもです!
自分から連絡します?
また、リク面に関しての電話をうけとっていないのですがこちらから掛けるべきでしょうか?
締切は無いかと思います
でもリクルーター面談があるので早く出したほうがいいとは思います
私もまだ参加してないのですが、電話で新宿ビルの二階に来て下さいと伝えられました!