会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月まで空きすぎるから、6月くらい?に3回目多分連絡あると思う~と言われました^_^
5月31日の昼12時ですよ
外で面談したのですね!!
ありがとうございます。
私の場合ですが、一回目はビル内で30分で、二回目は近くのホテルで1時間程お茶をしながらでした!
雰囲気とかはリクルーターの方によると思います!
がんばってください!
お時間はどのくらいかかりましたか?1回目の時と同じくらいでしたか?
ご丁寧にありがとうございます!!
質問されることが多いんですね。緊張します!
助かりました!
職種別の説明会ならこれからか、もしくは始まってると思います!私はこれから参加します
適性検査(1)を押しても反応しないんですけど
私は地域総合の説明会に参加した次の日に来ました。
アンケートに大学名と名前書いたのは覚えてますが
電話番号は書いたかどうか記憶が曖昧です>_<
あまり志望度高くないので正直折り返すか迷います…
わたしもいきなり電話きた感じでした
電話番号はいつ伝えたのですか?
リクルーターに付いてもらうにはどのようにすれば良いのでしょうか?
説明会に参加しただけですか?
私もそうでした。
電話番号はいつ伝えたのですか?
リクルーターに付いてもらうにはどのようにすれば良いのでしょうか?
説明会に参加しただけですか?
リクルート担当の方から留守番電話はいってたのですが
みなさんのリクルーターさんもこういった接触の仕方でしたか?
最後のリク面だけ面接だから、ってリクルーターの方に言われました笑
けど、何回目かは分かりません(._.)
この間二回目のリクルーター面談終わりました!二回目は6年目リーダーの方と2年目の方二人で行いました。リーダーの方に結構突っ込まれて怖かったです(*_*)
了解です!!!
ありがとうございます!!!
説明会の感想についてのアンケートがあっただけで、話を聞いたり映像を見たりするのがメインでしたよ。
この後のフローってどうなりますかね?
もしよろしければ、軽く内容を教えて頂きたいです!
1回目のリクルーターの方が
「次は上司と」とおっしゃっていたのですが、1回目とは内容も異なるのでしょうか?
ありがとうございます!そうですねっ後で確認してみますo(^_^)o
私の場合は2階でした!…が、採用担当の方にお電話して確認した方がいいかもです(´・_・`)
まだ面談は受けてなくて詳細分からないのですが、面談する場所を電話で聞き忘れてしまって…
新宿の明治安田生命ビルの何階か分かりますか??( ??_˟ )
すでに面談されたかたに聞きたいのですが
どのような雰囲気でどのような内容のものなのでしょう?
質問をたくさん用意しておいたほうがいいんですかね?
また、実際は総合職でエントリーしたいのですがその旨は伝えても問題ないのでしょうか?
よろしくお願いします。
総合職でつくわけないしね
ありがとうございます!あきコマにできるということで良かったです!
Webでは簡単な性格検査のみでする。
所要時間は30分前後かと。
ここはそんなに学生獲得するのに苦労されているのでしょうか。。?笑
オリジナルのって会場に行ってペーパー試験って言ってましたよね…
じゃあwebは何やるんでしょう?
すでに解いた方いらっしゃいましたら所要時間とか教えていただけると嬉しいです!
私のときは個人ではなく会社からかかってきたので080ではなく市外局番でした
お答えは差し支えさせていただきます(^^;;
法人総合職じゃないんですか?
ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ
お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ