会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も気になります。1は性格検査でしたよ。2って学力テストの方なんでしょうかね><?
知ってる方いたら教えていただきたいです!
プレミアムセミナーの連絡いただいたのですが、どこで予約すればいいのかわかりません。
どなたか、どこから予約するのか教えていただけないでしょうか?
はい。
二種類あるやつです。
ES提出前のですか?
私はリク面3回目の連絡が来た2日後にセミナー連絡来ましたよ。ちなみに、3回目のリク面が終わる前にプレミアムセミナーの連絡来ました…基準はよくわかりませんが、とりあえず別物だと思います。まだセミナーに参加してはいないので、内容はわかりかねます。ご参考まで。
ありがとうございます!!
とても助かりました。
お返事ありがとうございます。
私は一時面談もリク面と同じ場所とお伺いしましたよ!!
リクルーター面談2回目の終わりに、プレミアムセミナーと一次面接のご案内いただきました。私はプレミアムセミナーより一次面接の方が日程はやいです。人によって違うと思うので参考までにm(__)m
そうなんですかっ!!
ありがとうございます^_^
ほぼ女性みたいですよ!
5月中です。新宿と電話で言われたのですが、場所はリク面の場所か確認をし忘れてしまって…
一次面談は5月中ですか?
リク面2回目で終わってるのですが……
ここのセミナーは予約表がいる場合といらない場合があるので不安でしたが、安心しました。有難うございました(^^)!
1次、1時間も逆質問なんですか笑 つら笑
いらないですよ^ ^
最初のやつは性格の検査なので普通にしました。
2の方は学力的なんですかね?
私も来てません… リク面で切られているのでしょうか…?
私は2回目で終わり的な雰囲気でしたよ!
そして私もプレミアムセミナーの案内をしてもらいました。
3回目の人はもしかして志望度上げてもらうためにもう1回なのですかね?
できましたよ(^O^)
もしかして併願希望ですか?それならどちらかの職種で適性1やっている場合は免除になってるはずです!
>きゃすさん
そうなんですね、ありがとうございます!
私は3回目ないって感じのこと言われたので、切られちゃいましたねこりゃ。
残念っ^^;
1回目リク面は逆質問メインですが、
2回目は志望動機をかなりしっっかり聞かれるので、
これから法人営業リク面受けられる方は準備頑張ってくださ~い。
私もいまその状況です。
何か対応に問題があり、選考にも進めないということなのでしょうかね、、、?
法人総合のインターンの時にリクない!って明言されましたが、説明会後リク案内来たので、方針変えたんじゃないですかね?笑
法人営業はリクある!
ということですよね?
リクの話してる方が騙してるってことではないでしょ笑
三回目はプレミアムセミナーへ参加するよう案内されました。
あと何回あるのかは知りたいですね笑
私は2回目リク面から1週間以内に3回目予定あります!
これいつまで続くのでしょうか。。