会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きみしっかり過去の書き込み見たほうがいいよ。
金曜に面談して、本日午前中にGDの連絡きました。
筆記試験を受けた所と同じ4階ですよ。
Sで受けましたが翌日にGDの連絡頂きましたよ。
大変申し訳ないのですが、面談場所はマイプラザの何階ですか… 聞きそびれてしまって、教えていただけると助かります
大変申し訳ないのですが、面談場所はマイプラザの何階ですか… 聞きそびれてしまって、教えていただけると助かります
080から始まる番号でしたよ。
26日に筆記受けて先程職員面談の連絡をいただきました。
先週一度非通知での着信があったのですが取れず、本日かかってきました。
連絡は非通知でしたか??
金曜に1次面談して先ほどGDの案内来ました。日程は8日~10日の間で選べるようです。
金曜日に2次面接を受けて本日最終面接の連絡をいただきました。
時間は1時間と伺ったのですが、最終面接受けた方いらっしゃいましたらどのような感じだったか教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
キャリアV 首都圏全域
そこまで言われて来ないのは確かにキツいですね…
自分は特に言われてないのでお察しだったかもですが笑
自分も連絡きてないです
次回もお呼びすると思うのでと言われてこないので、ショックですね
通過の場合、一週間以内に連絡するって言われましたよー!
明日・明後日の人のために(笑)
ありがとうございますm(_ _)m
二階右奥と言われましたよ(^^)
すみません…!面談はビルの何階って言ってましたか…?慌てててメモするの忘れてました(T_T)
私も来てません^^;
アクチュアリーと併願してるからGDには参加できるのですが、このGDが地域キャリアVのものとも兼ねているのかもわかりませんけど
福岡 キャリアW
二次面接の結果は一週間くらいでしょうか?
伺っていなかったのか、緊張で聞き逃していたのかわからず困ってます…
書き込み遡ったときに福岡の方は3次が意思確認程度で10分というのを見たので通って欲しいものです。
二次面接のことでしょうか。
志望動機、めいやすの強み・弱み、他社の選考状況などです!
面接官の方が穏やかで、和やかな雰囲気でしたよ。
ちなみに名古屋です。
同じ日に受検して結果が来た方はいらっしゃいますか?
また、どのような手段でご連絡いただけましたか?
よろしくお願いします。
なにきかれましたか?
たしかに、、、笑じゃあ違うところですかねありがとうございます!
明治安田生命は土日は電話かけてこないかと思いますが…
昨日から4回程非通知かかってきたのですが出れてません、、面接の日程も後の方になりますよね、、、いつまでも出れないときられますかね、、
職員面談なら備後町のビルです。
電話では場所と時間と1時間くらいとしか言われなかったのですが、、
今までは個人でしたが、2:1だったという方もいらっしゃるので、二次は個人ではないのかもしれませんね>_<
お返事ありがとうございます!
今まですべて個人面談だったので、緊張しちゃいそうです>_<
わたしもそれ思ってました、、。
個人で1時間は長いですよねー、、
私の場合GDは火曜の午前開始ですね!
私のときは学生2:面接官1で、30分ほどでしたよ!