会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その悪い印象まで変えるのも、レディの仕事だと思って選考受けてます。
私は翌日に連絡を頂きました!
そうなんですね。返信ありがとうございます。結婚もある程度経ってもできる自信ないのでずっと働く事を考え出したら色々思う事できてしまいました。覚悟の上で受けなければですよね
もちろん大半が辞める仕事ですが、続けてる人もいるわけで、その人次第だと思います。
私は自分なりにぎりぎりまでやってみて辞めざるを得ない状況になってしまったらその時は辞めるって考えてます。
コンサルティング営業の意義をすごく感じてやってみたいという思いと辛いことの多い仕事だと覚悟してますから。
明日2次面談(面接)迎えます。次の日プレミアムセミナーなのですが、何時間くらいありましたか?時間を聞くの忘れてしまいまして(・_・;
宜しければどなたか教えてください!宜しくお願い致します
持って行ってません。二次以降必要になりますかね?
最終面談受けられた方に質問なのですが、最終は個人面接ですか?
2次が集団だったので気になっています(>_<)
関西でうけましたよ!
関西採用は意外と結果連絡早いんですかね
その場で「内定」とは言われないですが、面接の最後にそれらしいことは言われます^^
内々定授与式の日程は案内されます!
私も3日に受けて連絡来ません。面接かなり失敗したんでしょうがないと思ってます。
すみません。
詳しい内容は言えませんが、一般的な面接の内容でしたよ
変則的なのはなかった気がします
結構いい感じで面談出来たと思ってたんですが、そういうことなんですかね。
だとしたら残念ですが、まだ面談を控えてる方もいらっしゃるようなのでもう少し希望を捨てず待ってみます!
その社員面談ってどのようなことが聞かれるのでしょうか?
返信ありがとうございます。
結果は電話で通知します。と面接後に仰っていたので気になっていたのですが、もう少し気長に待ってみようと思います。
最終頑張ってください!!!
同じく3日に受けて連絡ないです。ここで見切られたならへこみますよね。
前のスレ見てみなよ。笑
何度も同じ質問は良くないと思うよ
前のスレ見てみなよ。笑
何度も同じ質問は良くないと思うよ
私は昨日2次を受けましたが、先ほど最終の連絡を頂きました。人によって連絡のペースが違うのだと思います!私も1次から2次の案内を受けるまで3日ほど空いたので…
昨日支店長面談を受けたのですが、みなさま結果はどれくらいで来ましたか?
だって3択なんだもん(笑)
そんなに難しく考える必要なし!
茶番ってどーゆーことですか!笑
めっちゃ気になる!笑
私きましたよ!
落ちた場合サイレントなのでしょうか?
大丈夫でしょ!
頑張って!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
GDお疲れ様でした!
私は違う番号で連絡いただきました!
最終面談受けた方いらっしゃいますか?なに聞かれましたか?
6人のチームで資料を読みながら議論した。時間配分余裕を持って行えるようにすれば、何とかなると思う。そして、最後に1人を面接官が選んでその人が議論した結果を発表する。
途中で追加資料が入ってくるので慌てずに対応することが大切。
発言が少ない人が発表役に選ばれるような気がする。
自分来てないてす。
落ちたんですかね…
GD受ける方一緒にがんばりましょうね!
きてないですね。。。落ちたのかなー。
私はリク面1回で一次面談(室長面談)にすぐ案内され、翌週に受けました。面談と言われましたが、一次面接だったようです。
それ私も思ってました。通過の人しか見ない気がします。
昨日受けて今日きましたよ。