会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もっと面接の準備して行けばよかった…もう8月とかチャンスないんですよね?!
8月以前から始まってるんですね、、ありがとうございます^_^
そうなんですね!ありがとうございます^_^
1週間くらいできました!
首都圏の方はみなさんもう二次面談なのでしょうか?一次面談の後どのくらいで連絡来たのか教えていただきたいです。
所要時間がどのくらいか分かりますか?
お祈りならお祈りで連絡欲しいですね
きてないです。
来てる方いるようですね、お祈りなんでしょうか…。
きてます!
2次面談の後は最終面接だけだと思いますよ!
26日に受けましたが、面談の連絡きてますよ!
この職種の選考フローって、リク面→1次面談→二次面談→ のあとどんな感じなんですか?あと2回ぐらいあるんですかね?あと、もうこの職種で内定頂いてる方はいるのでしょうか?
昨日面談受けて連絡ないのはお祈りですかね?
最終面接すでに受けられた方はいらっしゃいますか?
いつ受けましたか?
私は、縁があれば1週間以内に連絡すると言われ、部長面談(二次面接)の4日後に電話が来ましたよ
7/7の案内でした。
昨日のは特に選考の要素ないんでみんなに連絡きますから安心してください。
昨日職員面談して今日グループディスカッションの連絡貰いました。
ちなみに日程は来週でした。
本選考ですよ!一次面接の次がグルディスです
皆さん、最終面接の所要時間一時間で案内されてて安心しました!進まれる方頑張りましょう!
ありがとうございます。今日で2日目なので不安に思っていたのですが気長に待ってみます。
私は二次面談受けて1週間で来ました。
ありがとうございます
もう少し待ってみます。
どんな形態の面談でした??関西ですか??
首都圏の支社のひとを同じ場所に集めてるみたいなので集団でしょうか...
一人で一時間だと人数さばけないですよね(・・;)
私は2日後に来ました
同じくです…来るとしたら今日だと思うのですが…はぁ…
二次面談の通過連絡はどれくらいで来ましたか?
一次面談の翌日に来ましたよ!
[法人総合営業職]
私も同じです。
首都圏で、1時間と案内がありました。
1時間ずっと面接なんですかね…
私も1時間といわれました。
すみません。私はキャリアVと併願してるのでそっちのGDなのかも知れません。
ただ、キャリアVのテスト結果は着ていないですし、ご連絡いただいたのがアクチュアリーの方なので確実にそうであるとはいえませんけど。。。
他の併願していないアクチュアリーの方の書き込みが一番信用できるかと思います。
esや登録情報をあちらで印刷しているので、提出は一度も求められませんでした!
でもいつでも出せるように毎回持って行ってました(*^^*)
サイレントですよ!
ESもサイレントだと思います。
けど、Wならもう少し待ってもよさそうですね!
知能測定以降の連絡は非通知って言ってましたが、落ちた場合はサイレントですかね?
地域はどこでしょうか?
これは、個人ですか?グループですか?
内容もできれば教えてほしいです。
営業職です。
どのくらいで連絡来ました?
私自身はまだ受けてないので連絡待ちとかではないんですが。笑
どのくらいで連絡来ました?
私自身はまだ受けてないので連絡待ちとかではないんですが。笑