会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日に福岡で受けましたが、連絡きてません(T_T)
二次通過おめでとうございます!
地域教えてもらえますか(^_^;)?
八月あたまに内々定授与式っていわれましたよー!
お返事ありがとうございます!
リク面2回→面接3回ですよ。
先日説明会に参加し、リク面を予約しました。
この職種はリク面含む3回の面談で内定でしょうか。
また、どの面談も1時間1対1なのでしょうか。
過去の書き込みを見てみましたが、よくわからなくて…
すみませんが、わかる方がいれば教えていただきたいです。
GDを受験された方、
雰囲気はどのような感じでしたか?
会社説明会では人事の方は、
GDは絞り込みに使うのではなく、
次の人事面談の資料にするために行う、
とおっしゃっていたのですが…
1時間といわれたのですがずっと一対一なんですかね…不安で…
どれくらいで連絡きますか?
また、連絡はメールですか?
面談とは実質面接のことでしょうか??
続けてすみません!
1回目の面談は和やかな感じでしょうか?志望動機など聞かれますか?
ありがとうございます(T ^ T)
とても不安だったので助かりました!
履歴書いりませんよ!
それと確認連絡なくても約束の日時に行ってしまって大丈夫です!
後日リクルーターから連絡があると聞いていたのですが来ていません。
履歴書は1回目の面談から必要ですか?
社員面談なのかは分かりませんがテストの次のステップの選考です。
他の人はどうなんですかね。
内定ってその場で出ないで8月まで保留ですよね??
社員面談のことですよね?
2日に受けて自分は3日に連絡いただきました。
1:1で一時間ですか(>_<)長いですね…
教えてくださってありがとうございます!
横入りすみません
最終面接の時間はどれくらい
でしたか??( ; ; )
ありがとうございます!長めなんですね!!
ありがとうございます。おそらくここの非通知を取り逃がしたんですが、掛け直してくれますかね…
横入りすみません!首都圏でしょうか…?
非通知でした。
説明会での記憶で曖昧ですが、ここの選考の連絡は非通知でしますのでよろしくお願いします、とおしゃってた気がします。
ありがとうございます!助かりました(;o;)
GDの連絡、非通知でしたよ!
明治安田生命の肥後橋ビルだと思います!
3日(金)に福岡で二次面接を受けて、通過連絡がきた方はいらっしゃいますか?
キャリアVです。
キャリアSですが120分といっていました!
1:1でしたよー(・ω・)
きました!ありがとうございます!
最終受けられても就活続けられてる方いらっしゃるのでしょうか?続けたくて。。
有難うございます!助かりました…
わたしは先週の金曜日に福岡で二次面接を受けて、今週の水曜日までに連絡をすると言われました。4.5日以内に連絡がくるのでは…?
こんにちは。法人総合営業の最終面接受けた方いらっしゃいましたら、面接官何人対学生何人だったか教えて頂きたいです。
すみません、宜しくお願い致します。
今日最終の連絡来ましたよ。周りも木金に受けて徐々に連絡きています。