会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は40分以内には終わってましたよ。
場所はどこか分かりますか??
学生2:社員1と聞いたのですが、、、。
そうですね!願いましょう!
お互いに通ってますように!
筆記の結果ですか?
地域型vなんですけどもう少し待ってみようかな、、
地域型は連絡来てる人少ないのでは
まだ来てないです泣もう無理なんですかね泣
説明会で連絡は非通知で行うので、よろしくお願いしますとおしゃってた気がします。
10日に参加します!
全国型です(T_T)…
地域型ですか?
Vコースです
落ちたのでしょうか、うーむ…
連絡こないってことは落ちたんですかね?みねさん結構もう連絡来てるみたいですね
プレミアムセミナー参加済みですか?
内定もらって就活続けている人いますか?
おつかれさまです!内容どんなでしたか?
説明会とリクルーターのお話されたのですが…
生保見てないので、何かわかる方、返事お願いします
面談後、数回の面接があって内定です。
ありがとうございますm(__)m
時間帯も変わるのですね!再度かかってくる希望が持てました。
お返事ありがとうございます!
室長面談は30分程でしたが、1時間は長いですね
逆にあたし野球観戦のやつ来ないんで、ぜんぜんわからないです、、(;_;)
一回目が1日の夕方
二回目が3日の朝
でした!
非通知着信とれずに、再度別の日にかかってきた方いらっしゃいますか?その方はどれくらい日にちあいていましたか?
ありがとうございます。一次面談を、先月中旬に行い手応えが全くなく、その後プレミアムセミナーに参加したのですが、未だ野球観戦の連絡しか来ないのですがこれは何なのでしょうか?(~_~;)
1日で電話きましたよ!
間違いなく6/29に受けました!
東海地区のcareerWです
わたしは6/29にうけましたよ!
1時間といわれましたよ!
個人だと長いですよね、、
いつ面談されました?