会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は個人面接とのことですが、時間はどれくらいかかりますか?
本当に一人で一時間なのでしょうか…
皆さん翌日に頂いているのでしょうか?
そこそこ発言して、タイムキーパーなどをやっていれば通るかと思います。
自分からの発信力と周りの意見を加味する吸収力を見てると人事は仰ってましたよ!(^_^)
学歴低い人でも入れるっていうのはどのレベルまでここは受かってるのかな?
まあ確かに金融は人が商品って言いますから人間力は大切ですけどね…7月中に内定出したいとは言ってましたよ。
おそらく…8月スタートの企業を受けるの防止だと思います^_^;
授与式の日程がかなり早いので笑
面接中も内定をだしたら就活やめるか聞かれたので、ある程度の拘束はあるかと。。。
私もそう感じますが、最後は熱意と入りたい意欲、入って何が出来るかが明確な人じゃないと落とされると感じています。
あと、ここは学歴低くても人間力が高ければ採ってくれますね!逆も然りですが
どんさん、ありがとうございます。
普通に面接なんですね!こっちが一方的に質問していい形式なのかと思っていたので助かります。ありがとうございます。
日にち空いてて不安になってきました…
ちなみに昨日受けました。
ちょうど先程人事面談の連絡頂きましたよ!
先ほど非通知で連絡いただきました。
グループディスカッションの通過連絡いただきました。
あれは学歴で見て、とりあえず電話かけて誘引ってことですかね?(⌒-⌒; )
私は、今週の日曜グループディスカッションです…
あと2回なのでがんばります!
翌日に非通知で頂きました!
プレエンしかしてませんが、営業職の電話きましたよー
8月の頭に内々定授与式ということは、いわゆる拘束なのでしょうか
内々定をいただいた方や、それらしい事を伝えられてる方いらっしゃいますか?
その場内定でしたか?電話での内定だった語っていらっしゃいますか?
予定よりだいぶ早く、10分で終わりました(*^^*)
私の場合は45分くらいで終わりましたよ!
そうなんですね。ありがとうございます!
友人が二次で持ってくるよう言われたらしいのですがわたし言われてなくて、、、でも、言われてないので持って行きません!ありがとうございます
最終の時間はどれくらいですか?
100分らしーでーす
あたし1次のとき1週間後だったので、そんな気にする必要ないと思います。
ありがとうございます!
来るといいな…
わたしも来て無いです
OUTかKEEPされてるんですかね、、落ち込みます
個人面接で、3大質問は聞かれますが、ほぼ意思確認のような感じでした。