会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその場で合格と言われて、ランチ会と内々定授与式の案内を別の部屋でしていただきました(*’-’*)
同じくです!
過去の内定者日記を見ると、通知が早い人遅い人がいるようです。
遅い人だと2-4日ほど結果通知に時間がかかっていたようです。
来たらラッキー程度に、期待せずに待ってましょう!
今日15時からです。
わかる方いましたら教えて頂きたいです(^_^;)
僕結構積極的に話してましたが普通に発表者やらされましたし、通りましたよ!!
グルディス楽しみながらしっかり話せ会えれば通るんじゃないすかね!(*^o^*)
あとは運と相性と縁ですよーU・x・U
アク採用で連絡来てるって人聞かないですけどそんなに絞ったんですかね?
きてません><
まだ連絡ないです。ダメだったんですかね。。。
私の場合はその場でした!
ありがとうございます、とても参考になりました。内々定はその場で頂くのでしょうか、、、?
社会人になる者として適切だと思った回答をさせていただきました。現時点で本当に第一志望なので、全くの嘘は言ってないつもりです。
ですが、人によって考え方も違いますし、回答の仕方も人それぞれかと思います!
授与式は1日ではないです!
場所の詳細が書いてある紙をもらった記憶がなく…
もらってなくしてしまったかもなんで
わかる人いたら丸の内マイプラザの方の詳細教えて下さい
学歴なんて関係ないですよ!
大事なのはなにを経験したかです。
関西ですが、フィードバック頂けましたよ!
年次はかなり上の方でした。
そりゃあいるよなー、失礼だわ(笑)
日大とかいたからな、名簿見たときに。え…っておもったけど
MARCHの方もGDにいましたよ!
学歴だけで切ったり通したりはないようです
職域営業職です。
職域営業職です。
そんなに突拍子もないことは聞かれませんが、一貫性だけ担保できてれば大丈夫だと思います
突然のリプ失礼いたします。
最終面接の際、内定が出た場合就活をやめるか聞かれたそうですが、それについては何と答えられましたか?
また、内々定授与式の日程は8月頭とのことでしたが
それは8月1日でしょうか?
差し支えなければお答えいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします!
おお!
おめでとうございます!
一次面接はどんな事を聞かれるのでしょうか
最近プレエンしたのでよくわかりません…
お教授お願いします。
1時間程で2回目がかかってきていました。明日以降来るでしょうか、、、
1時間程で2回目がかかってきていました。明日以降来るでしょうか、、、
グルディスで落ちるの初めてだ…
グルディスで落ちるの初めてだ…
発表者でしたが通過しましたよー!
面談という形だからないんですかね?
ありがとうございます!!!
間違ってないと分かり助かりました(o^^o)
明日なので不安です。。。
GDは一番しゃべってない(わかっていなさそうな)人が最後に当てられて発表でしたねー。
私は、どっちにも当てられてないですけど受かりましたよー。6人の中ではたぶん自分が1番話しましたが、みんな割とおとなしかったので仕方ないですね。
2回目の非通知はどれくらい時間空けてかかってきたのでしょうか?
GDの最後に意見提案役が一人、
GD後に感想言う役を二人指名されたと思うのですが、
合格された方はどちらかに含まれていたのでしょうか…
平常心で、グループとして最良の結論を出すことを意識することが大切だと思います。
私はグループ内に、人の気持ちを汲むことができない、本当に気にくわない人がいて、かなりイライラしてしまいましたが、グループとして、どうすれば良い意見にまとめられるかに集中することで平常心を保ちました。
昨日GDをして、今日午後に電話がきた。
わたしも福岡careerWで昨日連絡がきて16日に一次面談と言われましたよ!日にち空いてるのでわたしも不安でしたが、みなさん16日なんですかね…?
そうですね。ここは翌日までだと思うので!
他のとこの選考に集中です
7日にGDに行ったのですが、
翌日に連絡がないと厳しいのでしょうか、、、?
ありがとうございます!
明日は1日携帯を手放せないな…
最終面接の際、第1志望とみなさん言われてます?他の企業も受け続けられています?人事の方にそのような時どう答えたら良いか、分からなく困っています。
助言があれば嬉しいです。
私は昨日の今日できました!
いえいえ、ぜひ今後の面接頑張ってください!