会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の後、電話で内々定を頂いた方っていらっしゃいますか?
その場で8月の日程を案内されなければアウトと考えた方が良いのでしょうか。
おめでとうございます!地域はどこになりますかー??
おめでとうございます!私は次回最終なのですが、雰囲気は和やかな感じでしょうか…?
お返事ありがとうございました!
私も今日20分くらいで終わって無事内定を頂きました(*^^*)
次の日程をその場で予約しました!それが八月でした。
8月にくる日程ってなんですか
8月にくる日程ってなんですか
選考期間も人それぞれなんですね、、ありがとうございます、気長に待ってみます!
そうなんですね、、!翌日にこないと中々不安です、、内定出てる方もいるみたいですし、、
社会人としてある程度の建前も礼儀の1つだと考え、返事をしました。(100%嘘は言ってないですよ!笑)
自分が納得できる返事をしたらいいと思います!迷ってるって言っても理解してくれる、暖かみのある社員さんばかりだと思うので(*^^*)
なるほど!
ありがとうございます!
私は金曜に受けて次の週の水曜に連絡きましたし、他の方見ても一週間ほどしてから連絡来た方もいるみたいなので、そんなに焦らなくて大丈夫だと思いますよ!
返信遅くなってしまい申し訳ありません!
聞かれました。他にも同じくらい志望度が高い企業があるので、就活は続けます、と答えましたよ。
面接の最後に、8月頭にもう一度会社で来て下さいと言われたので、恐らくその時までに決めておけと言うことだと思います。
返信遅くなってしまい申し訳ありません。
私も明言はされておらず、不安だったのでコメントを投稿しました。
やはり採用担当に確認をとった方がいいんですかね…
就活やめられますか?
内定頂いました。
私も同じです!とりあえずテスト受けれるんで受けとこうって感じです(笑)
10分は短いですね。二次で結構聞かれたのでやはり二次が大きかったのでしょうか。志望度を見るのが目的かもしれませんね!返信ありがとうございますm(_ _)m
返信ありがとうございます。
そうですね、自分なりに頑張ってみようと思います。
先日福岡で最終受けてきました。自己紹介(自己PRを含むもの)と、他の企業の進度、志望度を聞かれ、10分程度のものでした。そんなに内容を話していないので、もしかしたら、二次までで見られてたかもしれないです。。。
私も発表者でしたが、適当に選ばれましたし、発表うんぬんより、それまでのディスカッションの過程が大事だと思いますよ。
かなり通過しているようなのでこれからの人事、最終でバッサリ切られそうですね。
私は全て一週間から10日ほどで連絡いただいてましたよ!
選考の忙しい時期にも差し掛かりましたし、気長に待って大丈夫だとおもいます。
グループのみんながいい人だったこともあり、議論がいい感じに進んだおかげで、上手くといいますかすんなりと発表できた気がしました(^_^;)
ちょっと答えになってないかもですがすみません(^_^;)
発表が上手っていうフィードバックは貰ってないので、自分ではよくわかりませんね笑
ただ、当たり前ですが、結論から述べるとか、相手が理解しやすいように話すなどの心がけはしました(^_^;)
今週の火曜日に二次面接受けましたがまだ連絡来ません。不安ですよね。
私は福岡です。。
ありがとうございましたm(__)m
発表は、上手くできました?
地域は広島です。
連絡くるといいですね!!
それは社員の方にしかわかりませんし、私たちの答え次第であなたのGDに対する取り組みは変わるのですか?
不安なのはわかりますけど自分にできる最大限のことをすればいいだけだと思いますよ。
今週の月曜日に二次面談を受けて未だに何も連絡がありません、、
同じような方っていらっしゃいますか…?
ホームページの採用フローにかいてありますよ。
面接二回です
返信ありがとうございます。
やはり最終では就活辞めるかどうかは聞かれるのですね……
きゃすさんはどのように返答されましたか?
3日に二次面接を受けて、8日までに連絡すると言われていたのですが、本日最終の連絡を頂きました。
何度も同じような質問で申し訳ありませんが、福岡の最終面接は意思確認と捉えても大丈夫なのでしょうか?
協調性を試すだけなのか、がっつり絞るのか気になります
二次の次が最終ですよー!
ありがとうございます!
ちなみに 内定を貰ったら就活を辞めるか?という趣旨の質問は聞かれましたか?
そうなんですね(´;ω;`)ありがとうございます!
…ちなみに地域はどちらでしょうか?
プレミアム参加して、次二次なんですがまだまだですかね。
ありがとうございます!!
みなみさんも頑張ってください(^o^)!
わたしも同じような事を言われました。
また、内々定授与式とは言われず、8月頭にもう一度来社する予約を完了したのですが、これは内々定授与式ととっていいんでしょうか…。
明言されましたか?
みなさん割ともう最終面接なんですか…やばいのかな、全然分かんなです(笑)
お返事ありがとうございます!
大変参考になりました。
ありがとうございました!
おそらく内々定だと思います、おめでとうございます!
私も今日最終あるので頑張ります(*^_^*)