会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も皆様がおっしゃってる通り志望動機、何故生保か、頑張ったこと等を聞かれました。最後に少し留学の事、語学力について聞かれました。
みんしゅうの情報を見ると、人事面談の翌日に電話かかってきてる人が多いからです。一応気長にまってみます
リク面は、面談としてカウントされていないみたいです
1週間以内だと思います
まさしく同じ状況ですね。
ゆゆさん、また面談の雰囲気など差し支えなければ
お教えいただくことは可能でしょうか><
リクルーター面談→室長面談→近日中に室長の上司とやらの方と面談という風に進んでいるのですが、他の方も同じような感じですか?
また、これはどこまで面談があるのでしょう?
んでしょうか
んでしょうか
私もまだSPI受けてません(。-_-。)
明日職員面談なので、面談が先になりそうです~
私はその流れでした!二次の次が最終です!
これって何回面接あるのでしょうか、>_<
人事面談の後に最終面談がありますよ!
補足情報として、人事面談は1対1の対話型、志望動機・就活状況・学生時代に頑張ったことの三点を再確認されます。
ありがとうございます。
ですが、私はすでにテスセンの案内は来ており、
予約はしましたが未受験という状態です。
面談の連絡がきてそのあと1週間ほど後にSPIの連絡がメールできました!
突然すみません、
面談場所の大阪本部というのはどこかわかりますか…?
私もです。テスセンの案内すら来てないですが、面談に呼んでいただきました。これはどうしたらいいのでしょう?
2次面談の内容ってどんな感じでしたか?
5/6にテスセン受けて
先程非通知telにて
職員面談、人事面談に呼ばれました。
私もここの選考フローを知りたいです(T . T)面談ってなんですか
役員と人事の面談のお話をいただきました。
同様の方いらっしゃいますか…
ES→SPI・職員面談のあとは人事面談ですか?その後もわかる方教えてほしいです。ちなみにWです
何日に受けられました?
わたしも来ていません。サイレントなんですかね…
私も翌日の午後に連絡来ました!
翌日の午前中に頂きました
教えていただきありがとうございます!ライブ服!すごいですね、、笑
もう最終面接まですすんでる方がほとんどですよ
差し支えなければ、詳しく質問内容など知りたいです
とっても優しい女性の方でした。内容は、自分自身に関してが多かったです(;ω;)
次の日に電話頂きました。
際立って変なことは聞かれませんでした。
全然スーツでなくて大丈夫ですよ!
自分はライブ前だったのでライブ服で行きました笑
法人営業は必須です!
そうなんですね!ありがとうございます!