会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によってはその場で合格をもらえますが、また次の面接の予定を組まされる方がほとんどで2、3回はかかると思った方がいいみたいです!
内定ってその場でいただけるんですか?それとも後日でしょうか?
はい!そうです!
そうなんですね!安心しました。ありがとうございますm(_ _)m
お返事ありがとうございます。
一人一人に応じた質問をされるのですね。。
特に圧迫のような質問ではなく、典型的な質問だと分かり安心致しました。
本当に人それぞれです。
私は学生2人対人事1人でした。私ともう1人の方、聞かれたことは少し違いましたし、友人から聞いていた情報とも違った質問をされましたし。
ただ、志望動機は必ず聞いてるみたいですよ。あと私の場合だと自分の長所短所や、営業どんなイメージとかで、さらにそれらの質問を深掘りされました。
本当に人それぞれです。
私は学生2人対人事1人でした。私ともう1人の方、聞かれたことは少し違いましたし、友人から聞いていた情報とも違った質問をされましたし。
ただ、志望動機は必ず聞いてるみたいですよ。あと私の場合だと自分の長所短所や、営業どんなイメージとかで、さらにそれらの質問を深掘りされました。
テスセンまだ出していない状態です。
一応お伝えしておきますと、テスセンの〆切は20日までですよ!
関西ですかー?
サイレントかは、分かりませんが
私は、一次面談をして、次の日には
二次面談の予約電話が来ました!
突然すいません。テスセン出した後連絡きましたか?
ありがとうございますー!
ありがとうございます(^ω^)♡
内定後、拘束は一切ありませんでした!むしろ他社の選考に力を入れて思う存分やりきってくださいと応援されたぐらいです(笑)
ほんとにオワハラもないですよ♪(v^_^)v
ありがとうございます! 少しでもお役に立てたら嬉しいです*(^o^)/*
選考フローとか連絡の方法も曖昧なんで私もずっと不安だったので
気持ち分かります(;_;)
頑張ってくださいね♪(v^_^)v
内定出てからその後、拘束はありましたか?
もう来てるんですね…テストセンターの連絡が来なかったので、お祈りということで諦めます。お返事ありがとうございます!
ですね(T ^ T)来るといいですね(T ^ T)
私も出れなくてかけ直しましたが話し中で、あとからかけ直してきてくれました(^ ^)
おめでとうございます。ご丁寧にありがとうございます!そうなんですね!いろんな人の内容見ると次の日に来たって人が多かったので(;_;)気長に待ってみます!本当に助かりました(´▽`)
そうなんですね(;_;)なんかよくわからないですね、気長に待ちますか、、、
1週間前くらいにメールにて通過連絡きましたよ。
テスセン受けてくださいという内容でした!
ありがとうございます!携帯番号からかかってきていてかけ直したら繋がりませんでした。。気長に待ってみようと思います!
きてないです(・_・;
非通知ではなく携帯番号からかかってきましたよ!
70分だと思います!今日受けました!
キャリアvです!
なるほど。ご回答ありがとうございます!
私も月曜日受けてまだ連絡きません。
サイレントなんですかね??
全国Vですけど30分面談5分待って30分面談って感じで続けてでしたよ
はい。職員面談は同日に二回行われますよ。
1回目と2回目の職員が変わるだけで、特に質問等は変わりませんでした。
テスセン後初めて連絡がきて面談を同じ日に二回して欲しいと言われました。
過去の書き込みを見ると職員面談→GD→人事面談→最終面談のようですが、皆さんこの職員面談は同日に二回行いましたか?
法人総合営業職で内定をいただいたので参考になればと思い返信させていただきました!
二次から最終に上がるのは人それぞれになるそうです。
また、最終面接をする方は全国各地を回ってるのでその方の予定次第という状況の様です!
どうなんですかね。。
でも二次つけた翌日通過の連絡来てないのにリクルーターの方から懇談会に出て欲しいって電話きました。
リクルーターの方は選考状況などは把握していないみたいでしたが
私と対して変わらないですね。連絡って必ずこないんですかね?!
今週の月曜です。
今日中に来なければお祈りですね!
ありがとうございます。
情報が混乱してしまいます。。。
いつ受けましたか?