会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセンは企業の人がいるわけじゃないのでどんな服装でも大丈夫ですよ、私服の人もいました
夕方に受けてるやつは基本次の日の午前中にきてます。
なるほど!じゃあテスセン早く出して通った人からどんどん面談が始まる感じですかね。
説明会の参加が選考フローの最初の段階になるので必須です!
私もそれ言われました!
耐性見てるんですね、きっと
説明会参加してませんが最終面接まできてます
テスセンの案内もまだです…
どうしてですか?
マジです。友達に保険売るのに抵抗があるのならSは向いてないよ!とかなり高圧的に言われました笑 「私は友達にでも親族にでも売れます!!」と堂々と言うのが必要かもしれません…まぁ私の面接官がハズレだっただけかもです
どうやらその節が濃厚になってきてしまったようです・・・
お前クズかよ、そんなん自分でやれ。
そうなんですね!
次の選考はどのような内容と言われましたか?
次の日ですかね。
○×○×○でしたよ!がんばってください^ ^
まじっすか、私は親族に生保の営業マン(外資)がいるので、ヤバそうですw
心配で眠れません!!!
日本生命の総合営業職とウチの違いわかる?とか2年目は30契約ノルマあるけどお前それできんの?友達や親族に保険売れんの?って内容でしたよー!
・面接前の理解度クイズの内容
・その回答
を教えていただきたいです。宜しくお願い申し上げます。
二次面談は今日受けてきたばかりなので、連絡待ちです。
祈りながら気長に待とうかと思います(笑)
そうなんですね(^_^)
みんみんさんは通過されました?
がくちかの深掘り、志望動機、健康状態、他社の選考状況、逆質問でしたよー
お返事ありがとうございます。人によって違うんですかね…気長に待ってみます!
二次面接は、役員クラスと個人面接ですか?
参考に教えていただきたいです!
1時間程度でしたが、私の時はcareerAについての説明を受けて、質問があればするという感じで面談というより説明会みたいな感じでした。
職員によって違うかもしれませんが…。
ありがとうございます!
そうだと思っています…
室長面談→二次面談→最終面談という流れです~
私の時は一週間ほどですかね...
親身になってお話を聞いてくださり、終始和やかでしたよ!
待ち時間も部屋から笑い声など聞こえてくるほどです笑
その場で日程いわれました!
通過おめでとうございます。
次回の最終面談に通れば内定が出る、という解釈で間違いないでしょうか?
法人営業は計3回の面談なのですね。
明日、職員面談なのですが、時間は1時間程度でしょうか?聞かれることは、志望動機など基本的なことですか(>_<)??
自己分析がとはどういうことでしょうか??結構自分のことについと聞かれる感じですか?