会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これって役員の最終面談ですか??
二次面談は室長面談のことですか?それとも1つ上の位の方が面談されるのでしょうか?
二次面談は室長面談のことですか?それとも1つ上の位の方が面談されるのでしょうか?
お聞きしたいのですが、一対一でしょうか。
また、雰囲気等もお教えいただきたいです><
これから最終の方たち、みなさん頑張ってください!
人事面談と雰囲気変わって緊張しますが、私は準備不足でした。自己分析しっかりやればきっと大丈夫です。
同様です。最終頑張りましょう
電話で人事面談の連絡をいただきました。あとメールでSPI受けてくださいってきました~
昨日職員面談に行き、来週に人事面談です。
自分も連絡きてないです。いつ頃連絡するとかも聞いてなかったのですがさすがに一ヶ月近くも連絡ないと望み薄いですね、、、
ありがとうございます(^_^)
雰囲気どうでした?
インターン不参加で説明会に参加したのみです。金曜日にテスセンの結果を送り今日人事面談の連絡をいただきました。
通常ルートの地域で、テスセン後ですか?
2~3人の学生と室長との面談ですよ!
所謂、グループ面接です笑
内容は明治安田の志望動機や学生時代に頑張ったことなどです。
私の場合、次の連絡(最終面談)は10日以内に連絡するといわれました。二次面談合格した人だけですが...
ちなみに受けた場所は大阪です!
私もです。(>_<)一応、法人の志望動機など聞かれましたがいまいち手応えがなく不安です。
自分は志望動機や学生時代のこと聞かれたあとに、選考状況や健康状態を聞かれました。
どう違うんですかね、?
落ちてますよ。お疲れ様です。
待ちましょう!
職種への理解とか、他に受けてる業界と生保の違いとかです(´・_・`)
どんなこと聞かれましたか?
首都圏です!
みなさん、首都圏ですか?
来てる方はいつ頃お電話ありましたか…?
「合格者の方には10日までに連絡差し上げます」と言っていたので恐らく不合格なら来ないのではないかと思います。
去年の夏から何度もイベント参加してきた会社で正直辛いですがお互い頑張りましょう(;_;)
ライバルに面接の情報を教えることはできないですねー。すみません。
首都圏?東京?です…。
採用地区どこですか?
私も同日にWでES出しましたが、何も連絡来てないです…ヽ(;▽;)ノ
私も30日にWでES提出して連絡来てないです…お祈りですかね(/ _ ; )
関西採用ですか?
2人に一人は落とされるみたいですね
私ももうすぐVの最終面接です。頑張りましょうね!
私もそういう見方もあるなと思いますが、冷静にお祈りフラグではないかと考えています笑
お忙しい中お返事ありがとうございます。
気になりますよね!みなさん丸の内らしいので…