会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ連絡きてないです。。
既に書いてあったら申し訳ございません。
私も知りたいです、どなたか分かる方よろしくお願いします!
ありがとうございます!
1時間30分ほどとのことでしたよ まだ参加していないので詳しい程は分かりません……
向こうからの質問は1点だけであとは談笑でしたよ!
そうですか!掲示板見ると翌日連絡来た方が多いと思ったので焦りましたが安心しました。気長に待ってみます!
私は1週間以上経ってから連絡がきたのでまだこれからだと思いますよ!
職員面談ですか?
でしたら面談ではなく説明会という感じでしたよ。
私も来てないです>_<
来てる人いるかどうか知りたいですね>_<
最終の連絡きましたよ
まだです!
圧迫気味でしたよね??汗
そうなんですね!
ありがとうございます!
ありがとうございます!!(*^^*)
2日です。関東です。
合格者は一週間以内に連絡くるとおっしゃっていましたよ!
職員面談、GD、人事面談、最終です。
人事面談においては、自分の事はあまり聞かれず職種に関する説明会のような面談でした。笑
人事面談通貨の連絡は、2日後に頂きました。
差し支えなければ、選考の流れを教えていただきませんか?
私も来てないです。。
ですが、2次面談通過していないのにリクルーターの方から連絡があって懇談会?みたいなのに参加して欲しいと言われました。。
リクルーターの方は選考状況などは把握していないみたいでしたが。。
私もキャリアVですが、GD通過した後の面接について、聞かれた内容を教えていただきませんか?
いつ頃GD受けられましたか?
ちなみに人事面談は一昨日うけました!
最終の一個前の面接どんなこと聞かれましたか??形式はどんな感じでしたか??
今度1回目の面談に行きます…
どんな感じだったか教えて頂きたいです!
自己PR、逆質問です。
お返事ありがとうございました(>_<)私も、質問がメインでした!Aの仕事内容がをより深く知ることができてよかったです!
私の二次面談の面接官の方は1週間程度で連絡しますって言ってましたよ
2次面談のときの面接官には、通ったら最終面談もあると言われました!人によって違うのかな、、。2次面談頑張ってくださいね!!
ここ落ちたらサイレントぽいですよね。一週間経ってもこなかったらキッパリ切り替えたいと思います。お互い連絡くるといいですね。
自分も来てない状態です。法人営業が進んでるならまだ途中なんですかね?サイレントは辛いから何らかの連絡欲しいですね