会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やすやすさん、お返事ありがとうございます!
色々聞かれるのですね笑
笑顔で素直に答えて、自分らしさをアピールしていこうと思います^^*
やすやすさんのお言葉で頑張れそうな気がしてきました!
ありがとうございました!!!
自己PR、志望動機、キャリアプラン、ストレス忍耐、今まで担当してたリクルーターの名前、選考状況
など一般的な事ばかり聞かれましたよ(^○^) 質問に困っても笑顔でハキハキと自分の思いを素直に伝えれば大丈夫ですよ!頑張って下さい!
すでに受けられた方どのような事質問されましたか?
昨日最終でした。その場で内々定頂けましたよ
本日内々定いただきました。
他社さんの選考も全て終えてから考えたいと話したところ6月あたまに正式な通知書を渡すということを言われました。
時間は2時間だそうです。
大卒版生保レディです
僕もこの前受けたけど、連絡ないです。5月末までにほんとに連絡くるんですかね?ここはサイレントだし早く結果がわからないとほんと困りますよね。僕的には内定出したら就活やめるのに…
キャリアS最終終わり、5月末までに連絡 と言われましたが、本当にそれまで連絡は無いのか? 最終に進んだら 内々定の可能性はあるのか? 気になって仕方ないです。
お返事ありがとうございます!
コースがたくさんあったり個人差あったりで
自分のコースの選考フローがよくわかりませんよね(>_<)(笑)
かなり前ですがまだ来てないです?
そちらは来ましたか?
ありがとうございます!
ちなみに選考を案内されてる方は、職員面談の方が多いのでしょうか??
重ねて聞いてしまってすみません...
いつ最終受けられたんですか?
教えてくださり、ありがとうございます!!
そうですね…(汗)お互い自分らしさを出せるよう、頑張っていきましょう!
職員面談→人事面談→最終面接→内々定ですよ!!
S人気ないので、最終とかまだ行けたら絶対受かると思いますよ。
テストセンターはいつ頃受けられましたか?>_<
こちらは入社後5年間は固定給が保障されるとのことですが、本当なのでしょうか。。
不安です...
返信下さりありがとうございます!
そうですね!気長に待ってみます!
私の場合は学生2人でした!
どうなんですかね?^^; SPI受験前に面談の際予定を組んでくれたので、面談重視の選考をしてくれているのかなとは思いました笑
GDある人とない人がいるのも気になりますよね。
人事面談は今週なので分かりませんが、職員面談は半分説明会のような形で、最後の方に軽く質問されたくらいでした。
内容はなぜ他社ではなく明治安田なのか?とか、学部について聞かれましたよ
二次面談何人で行いました?
キャリアWの一次ってどんなこと聞かれましたか?個人面接ですか?
私もSPI受験前に面談予約きたのですが、
SPIは選考においてあまり関係ないのでしょうか>_<?
ありがとうございます!
面接中で受け取れなかったのですが、またかかってきますでしょうか…?(泣)
ありがとうございます!
個人によって選考フローも変わってくるのですかね…?
非通知でしたよ!
テスセン受ける前に連絡きたので、
テスセン通過はわかりませんが、
面談予約は非通知でした
倍率はわからないですが落ちた人を聞かないのであまり高くはないのかなと思ってます。最終まで基本的なことしか聞かれなかったので答えづらい質問はないと思いますよ(^ ^)
ありがとうございます!!
志望動機と仕事内容しっかり抑えておきます!
でもやはり不安で…倍率ってどれくらいだと思いますかね_| ̄|○
ありがとうございます!!
業界でどの位置とは、具体的にどのとうなことですか??