会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は二次で特に会社については聞かれませんでした(^_^;)志望動機、法人営業の仕事内容をおさえておけばいいかと思います。
法人営業の仕事内容と明治安田が生命保険業界の中でどの位置にあるか把握してれば大丈夫かと思います。私は将来リーダーになりたいですと言ったので、リーダーってなにしてるかわかる?と突っ込まれました。笑
そうですよ!
わからなければ、警備員さんに聞くと教えてくれると思います笑
今日電話が来て面談予約しました。けど一気に集団面談と人事面接2つ申し込んだのでどちらも重要なのかよくわからないです… 首都圏です。
私も昨日最終受けました!
志望動機すら聞かれませんでしたww
結果は早くて一週間後と言われました…
時間は20分ほどで一対一でした!
そんな難しい質問はありませんでしたよ。一次と同じ感じで、ちょっと掘り下げがあったかなという感じです!
雰囲気も和やかな感じで全く緊張もしませんでした!
私の場合はその場で次の最終の日程を~という感じだったのですが、これはこじんさあるみたいです☆
ありがとうございます!建物は同じで入口だけ違うという認識でいいのでしょうか、泣
すみません、たびたび。
同じ場所ですよ!
ただ入り口が違うだけです。
13日に受けた方も来てないみたいなので、15日の方はまだなんじゃないですかね?
気長に待ってみましょうよ!
職員面談と人事面談はどんなこと聞かれましたか??参考にしたいです(>_<)
すみません、過去の掲示板に情報がありました(>_<)
職員面談→GD→人事面談→最終面談
とのことです!
まだまだ先は長いですね…
お互い頑張りましょう!!
ES通過で職員面談と人事面談の日程が決まり、その後にSPIの受験メールがきたので職員面談のあとに受けました。
まだ人事面談前ですが23日の週に最終面接になると思うと言われています。
最終だけは支社ではなく本社で面接と言われましたが本当でしょうか?すでに最終まで進んだ方いらっしゃいましたら教えてください!
ちなみに非インターンです。
二次どんな感じか教えていただきたいです
13日に受けた方も来てないみたいなので、15日の方はまだなんじゃないですかね?
気長に待ってみましょうよ!
私もそれ気になります、、、
今日二次面談で、来週最終なんですけど、、、最終は意思確認みたいな感じなんですかね???
非インターン、地域・Vで応募している者ですが、先ほど電話で職員面談の案内をされました。どういう選考フローになっているんでしょうかね…?
同じくです、、、面接ということなんですかね?
非インターン、地域・Vで応募している者ですが、先ほど電話で職員面談の案内をされました。どういう選考フローになっているんでしょうかね…?
私はES・テスセンまで通過し先程職員面談の案内をされました。説明会ではGDがあると聞いていたのですがどうなんでしょう…
面談の次がGDですか?
私もまったく同じ状態です!
テスセン受けたのに音沙汰なし…
今連絡来ているのは
全員インターン参加組?
非インターンで進んでるんですかね
首都圏です。さすがに可能性が見えないですね
首都圏です
ですよね…
期待して待ちましょう!
ですよね…
期待して待ちましょう!
Sで受けてまだです!
なるほど。総合職Vで同じ5月末とのことで少し安心しました!
5月末ごろになると言われています
その場でもらえますよ!!
就活終わりにしろとかは一切言われなかったです!1日から3日の間でうちの会社に来れる日ありますかって言われましたよ!
その場でもらえますよ!!
就活終わりにしろとかは一切言われなかったです!1日から3日の間でうちの会社に来れる日ありますかって言われましたよ!
関西です。
いや、来てないです・・・
一週間経ったら落ちたってことですよね?