会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変失礼ながら、キャリアVでしたっけ、今 内定です は選考の進み具合から見て、あり得ないと感じていますが・・
僕も5月末くらいとか言われましたが、2週間とか
になっちゃって待たせすぎですよね?ここサイレントだしダメならダメって早く言ってほしい。
でも1人だけ連絡きてるとかいう人この掲示板にいたじゃないですかー?すごい不安になってきました(>_<)
こりゃいくら考えても、ムリですね。
私も最終面接は雑談しながら質問されつつ20、30分で終わりでした。
深堀もなく本当にただ話して終わりでしたね、、
私も5月末ごろに合格者にだけ通知と言われましたが、もう来ている方いるのでしょうか?
社員面談・人事面談した方いますか?
法人営業の方で職員面接受けたことあるんですが結構圧迫な印象受けました、、、
人事面接はなに聞かれるんだろうと不安ばかりです(T . T)
2週間はみてもいいとは思います。ただ連絡遅いということは企業からあまり必要とされてないと考えてもいいと思いますよ。
私の経験もありますが早い人だと1日とかで来る人もいましたよ。
いつSの最終受けましたか?先週の土日に受けててまだ連絡ないということは落ちたと見なすべきでしょうか??
僕も最終って感じじゃなかったです(>_<)
なんか不安ですね。落ちたってことですかね?
Sで11日に人事面接を受けて、現在まだ連絡が来ていないのですが、落ちたと考えたほうがいいでしょうか。
グルディス内容:
設定としてハウスメーカーになり、売り上げを挙げる為にどのようにしたら良いのか資料を読み込みグループで意見をまとめる。途中人事から資料の変更を告げられるが、あたふたしないで冷静に対応すれば問題なし。
人事面接:
待合室にて職種についての理解を求められるテスト(計6問)がある。問1年目はお客様に営業する・1年目は東京勤務・職種の転換は6年間できない。など覚えておけば問題ない。面接では学生時代に頑張ったこと・困難に直面したときどのように乗り越えるか・友達や家族に保険売れるのか。などやや圧迫のように感じた。自己分析を徹底して行っていれば問題はないだろう。
リーダー面接:
人事面接の引継ぎもしっかりされているように感じた。質問として学生時代に頑張ったこと・志望理由(金融・生保・当社)・なんで日生や第一生命行かないのか・友達や家族に保険売れるのか(アドバイザーの人生を背負うんだよ)・最後に一言言いたいことある。などこちらも圧迫のように感じた。
内定:
私の場合は1週間かからず連絡をいただき、後日内定者セミナーに参加するように伝えられた。
このようなことをここに書くのは社員のレベルの低さからだ。みなさんは本当にこの企業でいいのか考えてほしい。私は人財を大切にすると言っておきながら選考ではそのように感じられなかった。人それぞれ意見はあると思うがいろいろ見比べて皆さんの就活でベストな決定が出来ることを応援しています。
横入りすみません。私も普通にガチ面接でした笑
逆質問の時間ありましたか?私は逆質問の時間もなく20分で終わりましたww
私は15日に受けましたけど連絡来てないです笑
突然すいません。私最終の時結構しゃべりましたよ(笑)いろいろ質問されたので。
備後ビルでの面談はなかったですか?あたしの聞き間違いですかね?ありがとうございます!
そうらしいですね>_<
もう人事面談うけられましたか?
1週間以内に電話連絡とききました!
ありがとうございます!落ちた場合はサイレントですよね
1週間以内に電話連絡とききました!
最終の内容って、こちらが話すというより、やっていく意志などの確認でした?私もしゃべることがほとんど無かったです。最終で落ちることもあるのでしょうか?
連絡って落ちていた場合も頂けるのでしょうか。
また、この面談が通れば最終でしょうか?
同じく昨日最終面接で未だ連絡来ずです。面接の最後に5月末までに連絡すると言われました。
昨日最終面談でしたがまだ連絡がないですね…
関東ですよ!(*^-^*)
私もきました!
説明会で言われていた選考フローと少し違うので
なんだか不安です。
ご親切に有難うございました。最終は先方からの確認ばかりで、逆にこちらが失敗しようがない状態でした。お陰さまで少し希望が持てました。
ひごびるで番号通知でした。
しっかりと第一志望ということを伝えていればおそらく内定頂けると思いますよ。最終での質疑応答の質にもよるかもしれませんけど!
1回の電話で2つも予約したのが初めてなんですけど、これってどういうことなんですかね?キャリアaはみんな2つ予約なんでしょうか、、、
非通知連絡でしたよ!