会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加しましたよー
大阪で受けました。
もっちーさんと同じくテストセンター未受験で昨日職員面談と人事面談を同時に予約しました。
キャリアAで既に最終面接まで進んでいらっしゃる方はいるのでしょうか?
私もキャリアAです。
テスセンはまだ受けていませんが、職員面談と人事面談の予約しましたよ。
しつこくてすみません。5/末まで引っ張っておいて、NGの可能性って、どの位だと思われますか? あくまで推測で結構ですので。よろしくお願いします。
そう言っていただいて、少し落ち着きました。
ありがとうございます(;_;)
そうですね!
仕事始まりから帰るまで一通り大まかに話せればおっけーという感じでした!
経団連に入っているため、5月末に合否を出して、6月1日に意思確認という形をとるんだと思いますよ。
関東ですか?関西ですか?
最終面談はどのようなことを聞かれましたか??
ありがとうございます!参考にします!
日本生命との違いみたいなのは聞かれました?
コメント失礼します(>_<)人事面談いつ受けられましたか??
詳しくありがとうございます!
1日の仕事の流れは法人の仕事の流れを把握しとけばいいのでしょうか?
1日に2回でどちらも一対一でしょうか?
教えていただけるとありがたいです(>_<)
個人的には「交友関係は広いので、幅広いネットワークを活かしたい」みたいなことが正解に近い気がします
わたしは室長面談→二次面談→最終面談でした!
二次面談で聞かれたのは
志望理由(なぜ御社なのか、なぜ法人総合営業職なのか)
自己PR(自分がどんな人か)
1日の仕事の流れ(2人で受けていて最初に聞かれたわたしのみが答えました)
長所と短所
選考状況
他にも聞かれたんですけど、ちょっと覚えてません(^^;;
でも、このあたりは二次面談で聞かれました。
キャリアV、地域型です。
どういうことが聞かれましたか?
どなたか教えて頂けると幸いです。
私はSで、5月末までに連絡します しか言われていないのですが、Vは最終後 電話連絡なんですか。いつ頃までに とか日程は区切られていますか。
両方まとめて予約しました!職員面談行ったあとにSPIを受験して、そのあと人事面談をしました!今その結果待ち中です!
私は短大なのですが、毎年1人しか明治安田生命相互会社さんのほうに行っていなくて、今年も何人か同じ学校から受けるの聞くのですが、毎年1人とかしかとっていないのにいきなり3.4人なんてとらないですよね…
わたしもまとめて予約しました!
しかもSPI未受験の時でよくわかりません…。
答えになっておらずすみません(笑)
キャリアAです。私も両方予約しました。職員の方は来れなくても別にいいと言われたのであまり重要ではないのかな、と考えていました。
よくわからなくて不安ですよね。
ご回答ありがとうございます。
やはりそうですよね。
私も締め切りまだですが、早めに出しました。その数日後に電話が来たと思います。
両方まとめて予約した方いらっしゃいますか?
必然的に人事面談までは進めたということでしょうか、、?
どなたか教えていただけると幸いです(>_<)!
何回面談行いましたか?
私次2次面談なんですがどんなことを聞かれましたか?
翌日には来たと思います。
質問ばかりですみません。
何コースでしたか?
私はキャリアVでしたが、電話で結果通知するって言われたので不安です
もしおられたら、どんな事聴かれたかとどの程度の時間かかったか教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
ちなみに関西です。