会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この場合、これから出すSPIで落ちることはないのでしょうか…?
よろしくお願いします!>_<
来てないです(´・_・`)
わたしそうです!
説明会の後にリク面うけてその場で一次面接の予約とりました
今日面接なので昨日ESとWEBテストを受けましたが…
私は5月末までに連絡すると伝えられました。
私は先週末です!
個人的には、身内や友人に保険を販売できるかについての質問に簡潔に答え詰められることもなかったからすぐ終わったのかなと考えています笑
スゲェ質問するなwwwww
・学生時代一番時間をかけてとりくんだこと
・志望動機(業界・法人営業職)
・学生時代経験した挫折とそこから学んだこと
の3点を聞かれました。
時間は30分程度だったと思います。
ちなみに法人営業です(._.)
よろしくお願いします
どんなこと聞かれましたか??時間は30分程度のものでしょうか…?次に面接を控えていて間に合うかどうか焦っています…。
同じ質問を受けて受かったと思いきや、一週間以上連絡きませんでした。
ES通過してまだテストセンターを受けていないのですが、二部構成の面談の案内がきました。明治安田生命はテストセンターの結果はあまり重視しないのでしょうか?
>るんさんへ
お返事ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
具体的な内容でとても助かります!
面接前の問題の解答教えていただきたいです
2次は人事の方による面談でした。オーソドックスな質問内容のみでした。グループで、一次と特に変わりないです。
最終はかなり上の方との個人面接で、緊張しました。質問内容は1、2次と似てます。
法人総合営業について、2次は室長面談で学生2:会社側1、最終は部長との個人面談。どちらも基礎的なことを聞かれる形で和やかな雰囲気でしたよ。
結果は一週間以内らしいですよ~
気長に待ちましょう
サイレントお祈りですかね?
私も同じ状況です。質問内容も健康状態の確認など一言二言で終わるものが多くすぐ終わってしまいました笑
何時くらいまで拘束されるんですかね。。?
聞かれました!やめますって言いましたが、それは有り難いですがよく考えて決めてくださいねって言われましたよ
お疲れ様です!
私も法人総合希望で一次面接通過したのですが、2次、最終とどんなふんいきでしたか?
身バレしない程度で良いので是非、知りたいです!
納得のいく就職活動をして欲しいとか言いながら他社選考をそもそも受けさせない汚い会社です。
もちろんそれを言われて行く気失せました。
それがまだこないんですよねー。
でも毎回、1週間おきの連絡なので、関東圏以外は遅いものだと予想しています!
1日は朝から拘束ですよ。
私も20分くらいで圧迫面接でしたーー!
最終ですか?
キャリアvの方おしえていただきまいです
どんなかんじだったか知りたいです
すいません。
趣旨を誤解しました。結果連絡はまだです。最終面接のご案内を頂いたのが2日後でした。誤解を招いてしまったら申し訳ないです。