会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定保留は特になにも言われませんでしたよ。就活は続けると伝えても大丈夫です。オワハラはありませんでした。
やはり最終面接で直接内定と言われましたか?
首都圏ですか?
本当ですか?
ととさんも最終面接受けられたのですか?>_<
わたしも同じように言われました。どうなんでしょうね…
私は2.3週間かかると言われました...
落ちてしまったのでしょうかm(__)m
その場で握手じゃないと落ちたってことですかね、、(>_<)
私は就活続けると言っていたので、特に拘束はなかったですが、内々定式?の日程はその場で組みました
内定出た時拘束みたいな感じありましたか?
面接結果は私の場合翌日、内定はその場で出ました!
まだ就活続けるけど、6/1の意思確認?みたいなのいかなきゃダメなんですかね?
きてないですねー。
落ちたのか保留なのか
ほんとですか(>_<)週の初めに面接でした??
ありがとうございます(*・ω・*)!
今週グループディスカッションをしました。
連絡きた方いらっしゃいますか?
自分は就活を続けたいのですが、その思いは聞いていただけるのでしょうか。
私は一次通過は1週間後くらいに来て、二次通過は2日後に来ました!
ありがとうございます!少ないな(。-_-。)そうですね…待ち遠しいです(>_<)
面接結果は私の場合翌日、内定はその場で出ました!
80人です!なんか連絡遅いですね(._.)
みなさんどのような、感じですか?
就活は続けたいと伝えました!
私もです。最終面談の場所など言われて、詳しくはまた連絡しますと言われましたがもう1週間経ったので諦めかけてます。
私は1週間以上経ってるからもう終わったのかな
でもまだ連絡来てる人あまりいないみたいからなかなか諦められないですね
ほんとうに人事の方含め素晴らしい人たちでした。関西でこれから最終受けられるかた
緊張なさらずに全力で思いをぶつけてきてくださいね!
私は先週面談して、一昨日連絡もらいました!
先週の後半で受けましたが、まだ連絡がないです…終わったか?
横入りすみません!オワハラ感あったんですね(。-_-。)
まさんは就活終えると言いましたか?
人事面談では色んな企業見て世の中を知った方がいいって言われましたが通りました。明後日が最終面接なのでどう答えるか迷ってます…
私も先週、Aの人事面談を受けましたが連絡がありません。
地方ですが。
すみません!わかりました。
ありがとうございます!(*^^*)
私は電話でもらいました!
私もそれ聞きたかったです!やはり就活やめると言わないと受からないのでしょうか??
とても参考になりました!
ありがとうございます(^_^)
2回ともほとんど同じ内容です!
掘り方は面接官の方次第ですがありきたりの事しか掘られませんでした