会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです…
まだ連絡きた書き込み全然ないですから大丈夫ですよ!
水木にはきそうですね…
そうですよね~。。
わたしのところもマイナーなところなので厳しそうです。。
めいさんは職員面談の時はひとりでしたか?
私もまだ来てなくて不安です…
でもまだ内々定の連絡もらった方少ない気がしますね
明日にでも連絡来るんですかね
だいたい落ちてるってことなんですか??
来週最終面接なので不安です
おめでとうございます!
ここって6月1日拘束ですか??
ありがとうございます。私もたぶん落ちたと思うので明日から心機一転で他の企業に集中したいと思います。お互い就活がんばりましょうね。
同じ状況の方いらっしゃるのですね。説明会呼ぶのに非通知で電話かけるのにも手間がかかるだろうになぞです…
支社で1,2名…私は面接時に支社の調整があるので連絡が2,3週間かかるというのはそういうことなんですね!
たぶん落ちてると思いますがすっきりしました(>_<)
全体で80名なので、支社ごとに1~2名だと言われました!
私が受けた支社はマイナーな所だと思うので、
1名なのかなーと予想しています(笑)
有り難うございます!!私は連絡きてないのでお祈りだということを察しました!!いろいろありがとうございました!!(*^◯^*)就活頑張ってください!!!
私は人事面談を受けた日に連絡きました!
そこから3日後に最終面接と言われたのでオワハラが心配です…
そうですね、人事面談と最終面談は丸ノ内の本社で受けました
私はその場では組むことはなかったですが
数時間後に非通知で連絡きましたよ~
そうです! 説明会呼ばれたのに面接には呼ばれないのかーと。。悲しいです。。
そうなんですね~!
支社でのキャリアAの採用人数はどれくらいそうか分かりますか?
私は首都圏ではない支社で受けているのですが、最終面接は本社でしたよ~
ありがとうございます!!
めいさんは、首都圏ですか??
なるほど、、、それは全国型で面接は東京本社で受けましたか??(*^◯^*)
いいえ、全国型です(>_<)
その場で内定いただきました
みなさま、その場で内定ですか?
先週金曜日に受けました、まだ来ないです(・_・;
今週の週末まで連絡するって言われましたが、、不安です…
首都圏の方ですか?
えっ!?なぜそう思われたのですか?
私はその場で内々定と言われて、エレベーターまで話しながら送っていただきました、、。
志望動機と他社選考状況を中心に聞かれました。
基本的なことを2つ質問されただけなので答えやすいと思います! それより他社状況の方が詳しく聞かれました!笑
でも見送られて内定もらった人もいるらしいですよ。
内々定の連絡来始めたらしいですが、僕はまだです。やっぱり落ちたんですかね(._.)
先々週にうけました!
最終面接での質問内容教えていただきたいです>_<
ありがとうございます!!
人事面談では学生時代頑張ったこと?課題を解決したこと?を中心に聞かれました。
志望動機をかなり練っていったのですが、わたしは全く聞かれませんでした(笑)面接官によって違うと思うので、どちらも準備していくに越したことはないと思いますよ
特に困った質問はなく、オーソドックスなものだけでしたよ。
おめでとうございます!!!
人事面談ではどのような質問されましたか?差し支えない程度に教えていただきたいです(*_*)
最終はいつ受けましたか。。
合否通知はどのくらいできましたか?
16日に受けました!
最終面接いつ受けられましたか?
特定避けるために、今日から3日以内とお答えさせていただきます。
インターンは参加していませんでした。
ここはオワハラありますか?
突然すみません、質問なのですが
奇問悪問はありましたか?