会員登録すると掲示板が見放題!
明治安田生命保険には64614件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1302件の本選考体験記、900件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
室長面談受けました。室長面談通って、27日に2次面接です。室長面談が1次みたいな感じらしいですね。WEBで提出したESの内容聞かれましたよ。
お互い頑張りましょう!
私は続けると言いました!Aも併願してたことをいったら、どっちの志望度が高いですか?と聞かれましたよ!拘束はなかったです!
どんなこと聞かれるんですかね、、、
緊張します、、、
そうですよね(T_T)
お互いいい結果が来ますように。。
テめさんは首都圏ですか?
対策できないとは、知識を問われるものか、それとも奇問でしょうか、、?また雰囲気は和やかでしたか?(>_<)
すみません、給与について質問をしたことがないので私も分からないです。一律勤務加算給に何を含めているかは会社ごとに違うようなので調べてもよく分からないですよね。
例えば勤務地手当てなどは勤務加算給なのかな?とか、、予想です(笑)地域型だと都市部と地方だとたしか2万円?くらい差がありますよね。
残業手当はさすがに個人でかなり変わってくるだろうし含まれてないと私は思います。不確かな予想ばかりですみません。
そうなんですね!色々助かりましたありがとうございます(^_^)
来てない人も多いようですし、ポジティブに保留ということにしときましょ(^^)笑
私の場合はオーソドックスな質問だけではなくて、対策できないような質問もありました。深堀もかなりされました。
色々質問されたので逆質問の時間はほぼ無かったです(*_*)
電話出れないと切られるってことあるんですかね。
同じ状況の人いますか?キャリアSです
総合職地域型で内々定いただきましたが、私はこちらが第一志望でしたよ。
リクルーターの方とお話しとかみたいなので大丈夫だと思いますよ~~多分この日までに内々定ってなった方はみんなその場で出席の日を決めてると思います(´・_・`)
そうなんですね~
行ったらもうけれないんですかね(´・_・`)
ありがとうございます!
必須かどうかはわからないですけど、何回かある中で一回選んで出席してくださいといわれました。第一志望ではありません。
その内々定式は必須ですか?スパイスさんはここ第一志望ですか?
キャリアAの最終はどんなことを話しましたか??(>_<)
その場で、最後に口頭で頂きました。
大人の事情もあって内定とは言えないけれど実質そういうことです、という感じでした。
今日で2週間になります
電話きたらラッキーぐらいに考えてます…お互い連絡くることを祈りましょう(>_<)
これは希望なさげですかね...つらいです。
はい!受けてなさんと同じように言われました、Aはその場で言われてる人多そうですね…
同じ状況です。
6月以降で支社長に会う機会があるとだけ言われてます。
電話待ちです。
ありがとうございます!ちなみに次の面接内容はどんなものでしょうか?
教えてくださりありがとうございますm(__)m
ハアさんの支社は何人ほど受けてたか分かります??(T_T)
月曜に受けて今日の昼に電話きました!
わたしもきてません。
職種によって違うんじゃないですか?
キャリアVの場合はその場で内定もらった人はいないみたいですが
電話連絡するなんて嘘なんだね?
ちーん・。;33-4
お答えありがとうございます!ちなみに、就活は続けるとおっしゃったか、やめるとおっしゃったか、もしよろしければお聞きしたいです><
内定はその場で頂かれましたか?
その後のキャリアの違いがあると思います。わたしはWは受けていないので、パンフレットや説明会等で言われたことを確認し直してみてください。
キャリアSです。
法人総合営業職とcarrerWで併願しています。どちらも地域型という点、法人のお客様へ向けたお仕事という事で大きな違いがよく分からないです。違いは何だと思いますか?